Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Сборно- разборные контейнеры- это сложные конструкции, быстро возводимого жилья. Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Главные причины, действующие на изготовка сэндвич-панелей

Рис. 1. Современная сэндвич-панельСовременный уровень строительства предъявляет к применяемым при строительстве объектов материалам особенные требования: они должны отличаться легкостью, удобством и быстротой монтажа, неплохой транспортабельностью. Материалами, более отвечающими всем этим чертам, являются сэндвич-панели.
Забугорный опыт указывает, что применение сэндвич-панелей в строительстве новых объектов и реконструкции уже имеющихся дает приметный экономический эффект по сопоставлению с другими, классическими материалами.
Под сэндвич-панелями понимается целый класс строй материалов, представляющих из себя трехслойные конструкции: теплоизолятор, облицовка с лицевой и внутренней стороны, также клей.
Трехслойные панели типа "сэндвич" находят обширное применение в промышленном и штатском строительстве. Сначала, это стеновые и кровельные ограждающие конструкции для разных построек и сооружений. Также сэндвич-панели используются для внутренних перегородок в офисных, производственных, складских и торговых помещениях. Совершенно подходят они для ограждающих конструкций холодильных камер промышленных холодильников и рефрижераторов. В ближайшее время обширное применение панели "сэндвич" отыскали при изготовлении мобильных построек, сборно-разборных блок-контейнеров.
Сэндвич-панели - это крепкость, высочайшие тепло- и шумоизоляционные свойства, маленький вес, легкость сборки-разборки. Благодаря таким показателям сэндвич-панели используются всюду, где нужны сжатые сроки строительства, низкие издержки на серьезное строительство, привлекательность внешнего облика возводимых строений.
Изобретение сэндвич-панелей стало следствием резко возрастающей конкуренции на рынке строй материалов. В реальный момент сложилась ситуация острой конкуренции уже посреди производителей сэндвич-панелей. Для заслуги фуррора в конкурентноспособной борьбе производителям нужно выходить на новый высококачественный уровень.
По данным профессионалов, это сначала:
- качество используемых составляющих материалов (теплоизолятор, металл, клеи);
- применяемые технологии производства;
- конструктивные особенности изделий.
Составляющие. Разумеется, что компании, работающие на рынке "сэндвич"-панелей, должны использовать только материалы самого высочайшего свойства. Так, теплоизолятор должен быть сделан из материала, имеющего маленький процент усадки. Этого можно достигнуть, используя минеральную вату на базе базальтового волокна. При эксплуатации обыкновенной стекловаты происходит усадка, соответственно, срок службы панели в целом миниатюризируется. Компании, действующие на русском рынке "сэндвичей", часто употребляют конкретно такую вату из-за ее дешевизны, но уже через куцее время у потребителей появляются трудности с качеством изготавливаемых панелей. Внедрение минеральной ваты производства, к примеру, датской компании Rockwool, с фактически нулевым процентом усадки, очевидно, увеличивает качество конечной продукции.
Более многообещающим теплоизоляционным материалом при разработке сэндвич-панелей является ПЕНОПЛЭКС - материал, приобретенный способом экструзии из полистирола.
Невзирая на то, что экструзионный пенополистирол довольно новый для нашей страны материал, потребители уже успели по достоинству оценить его уникальные теплоизоляционные характеристики. Они существенно превосходят свойства таких обычных материалов, как минеральная вата, пенополистирол.
В отличие от других теплоизоляционных материалов, используемых в производстве сэндвич-панелей, плиты ПЕНОПЛЭКС имеют закрытую ячеистую структуру с размером пор 0,1-0,2 мм, не имеют пустот, способных всасывать воду, сочетающих в одном материале жалкую гигроскопичность, низкую теплопроводимость и высшую крепкость на сжатие. ПЕНОПЛЭКС является экологически незапятнанным материалом. Не считая того, он просто поддается обработке хоть какими режущими инструментами.
Последующий важный компонент "сэндвич" - панели - металл, на котором должно находиться полимерное покрытие. Конкретно качество полимерного покрытия оказывает влияние на противокоррозийные характеристики металла. В Рф есть только один завод, выпускающий таковой материал, - Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Но главные производители покрытой цинком стали с качественным полимерным покрытием, применяемой для облицовки "сэндвичей", находятся все таки за рубежом. Посреди их такие компании, как British Steel (Англия). SSAB (Швеция) и Rautaruukki (Финляндия). Естественно, металл забугорного производства имеет более высшую цена, но зато и качество металла выше. Так что, выбирая "сэндвич"-панель, следует непременно уделять свое внимание на то, кем произведены ее железные составляющие.
В этой связи полезно знать и о том, что сейчас нередки прецеденты, когда некие предприимчивые компании красят покрытую цинком сталь акриловыми красками, выдавая это за полимерное покрытие. Естественно, противокоррозийные характеристики металла при всем этом значительно понижаются.Рис. 2. Современная сэндвич-панель
В конце концов, о последней составляющей "сэндвич"-панели - о клее. Идеальнее всего использовать двухкомпонентный клей на базе полиуретанов. В итоге его нанесения появляется полимерная пена, владеющая высочайшими адгезивными (склеивающими) возможностями. От правильного процентного соотношения упомянутых 2-ух компонент впрямую зависит конечное качество панели. А четкое соблюдение пропорции может быть только при наличии автоматической системы подачи клея.
Принципиальная черта образующейся полимерной пены - упругость. Дело в том, что панель в процессе использования в критериях перепада температур находится в неизменном движении, вроде бы дышит. Если застывшая пена не способна упруго деформироваться, то происходит разрушение клейкого слоя, и, как следует, разрушение конструкции, утрата ее главных параметров. Потому при изготовлении "сэндвичей" нужно использовать специально созданный для этого клей.
Применяемые технологии производства. Одно из главных критерий, которое нужно соблюдать при производстве "сэндвич"-панелей, - недопустимость вставки бракованной минеральной ваты. Не считая того, она должна нарезаться так, чтоб соблюдалась поперечная железным пластинам ориентация волокон (такие нарезанные бруски именуются ламели). Этим достигается высочайшая крепкость "сэндвич"-панелей. Но упомянутый метод вырезки имеет и маленький минус - несколько понижаются теплоизолирующие характеристики панелей. Потому некие компании идут на такую уловку: перемешивают ламели с поперечной и продольной ориентацией волокон. В итоге одна неувязка решается за счет появления другой: теплоизолирующие характеристики панелей увеличиваются, зато понижаются их прочностные свойства.
Еще одна неувязка, которая может появиться при изготовлении панелей, - неплотная укладка ламелей относительно друг дружку, что чревато наличием воздушных пустот, из которых потом образуются так именуемые "мостики холода". Это приводит к вымерзаниям, понижению несущих возможностей панелей. Потому на то, чтоб укладка ламелей была плотной, стоит обращать самое пристальное внимание.
В процессе производства "сэндвич"-панелей очень принципиально равномерное нанесение клея при соединении железных листов и ламелей минеральной ваты. Благодаря автоматической системе нанесения клея исключается возможность образования непроклеенных участков.
Конструктивные особенности. Высочайшие эксплуатационные свойства построек и сооружений с применением "сэндвич"-панелей почти во всем зависят от стыка панелей, так именуемого "замка", который должен:
- обеспечивать крепкость соединения конструкции;
- гарантировать отсутствие "мостиков холода";
- не допускать проникания паров воды в теплоизолятор;
- принимать тепловые конфигурации размеров "сэндвич"-панелей.
Понятно несколько типов "замков". Любой из их имеет свои плюсы и недочеты.
Более предпочтителен особый "замок" Intalock, разработанный на базе прошлых поколений "замков", для "сэндвич"-панелей, в большей степени удовлетворяет всем этим требованиям.
Из всего вышесказанного следует, что при выборе производителя "сэндвичей" следует тормознуть на фирме:
- обладающей автоматической линией по производству панелей, по способности последнего поколения;
- предъявляющей высочайшие требования к качеству материалов, применяемых для производства панелей;
- внедряющей новые разработки в области производства панелей.
Наилучшим показателем свойства продукции является факт ее сертификации по эталону свойства ИСО 9000, внедрение которого - гарант выпуска качественной продукции, соответственной мировым эталонам. И если на Западе соответствие свойства продукции этому эталону не представляется необыкновенным, то у нас в стране это пока уникальность.