Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Кирпич - самый пользующийся популярностью строительный материал

Рис. 1 Специальный кирпич. К особым относят кирпичи, способные "выживать" в экстремальных критериях. Так, кирпич огнеупорный применяется для устройства печей, каминов, дымовых труб. Он делается из шамотной глины методом ее обжига при очень высочайшей температуре. Этот кирпич имеет высшую плотность и выдерживает нередкие колебания температур (верхний предел - выше 1000оС); обычно бывает песочно-желтого цвета.
Отдельного упоминания заслуживает клинкерный кирпич. Его получают в итоге высокотемпературного обжига пластичных глин отборного свойства до полного спекания, без включений и пустот. Благодаря особенностям сырья и особым технологиям выходит только крепкое, низкопористое, цвето-, износо-, морозоустойчивое и, как следствие, долговременное изделие (при том, что хим добавок и красителей в сырьевой консистенции нет). Широкий спектр размеров, фактур и цветов ("пламенные" цвета красноватого, зияющий желтоватый, белоснежный, коричнево-голубоватый, колер "под старину", огромное количество других вариантов) делают его хорошим для облицовки фасадов и ландшафтных работ: мощения дорожек, авто парковок и подъездов к гаражам, лестниц, открытых террас, водостоков либо внутренних двориков.
Силикатный кирпич. По внешнему облику и свойствам он значительно отличается от глиняного. Его естественный цвет - в большинстве случаев белоснежный либо серый, хотя при добавлении в смесь пигментов можно получить фактически хоть какой колер. Силикатный кирпич, обычно, плотнее и прочнее глиняного, но обладает очень высочайшим водопоглощением, что ограничивает область его внедрения. Он может употребляться для возведения стенок помещений с низкой влажностью воздуха, также в качестве декоративных вставок в внешние стенки из керамики.
Силикатный кирпич готовится способом полусухого прессования из правильно подобранной консистенции кварцевого песка, воздушной извести и воды. Отформованный кирпич подвергается автоклавной обработке - воздействию насыщенного водяного пара при t= 170-200оС и давления пара 8-12атм. В итоге синтеза гидросиликатов появляется крепкий искусственный камень. Цветной силикатный кирпич выходит методом прибавления в массу атмосферостойких щелочестойких пигментов.
Технические характеристики силикатного кирпича приведены в табл. 1:

Средняя плотность, кг/м2 1300
Предел прочности при сжатии, МПа 15-20
Морозостойкость, циклов 15-25
Наибольшая температура внедрения, ОС 550



Меж тем существует мировоззрение, что силикатный кирпич - вчерашний денек и строить из него можно только нежилые строения. Обратимся к авторитетному опыту наших соседей-строителей из Германии и Финляндии. В этих странах потребление силикатного кирпича не миниатюризируется в протяжении пары лет, а с 1999 г. возрастает. Значимый рост продаж силикатного кирпича за последние пару лет наблюдается и в Северо-Западном регионе Рф.Рис. 2
Так, в текущее время "Павловский завод строй материалов" производит силикатный керамзитовый кирпич, который существенно легче, чем просто силикатный.
Теплопроводимость керамзитового кирпича 0,5 Вт/моС, данная величина также сравнима с теплопроводимостью глиняного кирпича. Цена же силикатного керамзитового кирпича существенно ниже, чем цена глиняного кирпича. Эта разница добивается 50% что, естественно, дает существенную экономию при строительстве стеновых конструкций. Сохраняется установленная толщина стенки, не понижается показатель по сбережению энергии жилых построек.
В ассортименте - облицовочный кирпич широкой цветовой палитры и фактурный кирпич. Эта продукция также конкурентоспособна.
При использовании в облицовке силикатного кирпича, а в особенности цветного и фактурного, облицовка воспринимается как часть стеновой конструкции, что гарантирует зданию не только лишь долгую жизнь, да и оригинальность.
Глиняная плитка под кирпич. Кроме фактически кирпичей, сейчас на рынке представлены облицовочные плитки (из различных материалов), имитирующие их внешний облик. Достаточно обширно всераспространена глиняная плитка под кирпич. Она сравнимо доступная, потому подходит тем, кто желает сберечь, но получить дом с богатой "наружностью", да еще из экологически незапятнанного материала. Плитка также применяется для стилизации под кирпичные строения, выполненные из других материалов (к примеру из пенобетона), либо для облицовки строений, фундамент которых не позволяет использовать кирпич. Меж тем некие спецы предупреждают, что часто плитка и тот материал, к которому она крепится, имеют различный коэффициент температурного расширения, из-за чего облицовка может отпадать. В то же время для дизайна интерьеров плитка - успешный вариант, тем паче, что лицевой кирпич снутри помещения занял бы много полезной площади.
Бетонная плитка под кирпич и природный камень. Еще одна кандидатура лицевому кирпичу - бетонная плитка под кирпич и природный камень. Это разновидность искусственного камня, изготовляемого способом вибролитья либо вибропрессования из консистенции портландцемента, кварцевого песка, особых (обычно, органических) заполнителей и добавок. Почти всегда бетонная плитка имеет неровный рельеф и стилизована под кирпич старый (как будто покрытый патиной) либо грубо обработанный вручную. Бывают изделия, имитирующие клинкер. Благодаря пигментам-красителям цветовая палитра плиток фактически не ограничена, так что, кроме стандартного набора (2-9 цветов), производители могут предложить хоть какой цвет на заказ.Рис. 3
Одно из плюсов таковой плитки - цветостойкость (естественно, если при изготовлении употребляют высококачественные красители). Она обоснована тем, что обычно бетон окрашивается в массе, потому с течением времени не теряет цвет. Не считая того, плитки владеют очень высочайшей морозостойкостью - в большинстве случаев 100-200 циклов, другими словами существенно превосходящей требования нормативных документов. Так как в разработке искусственного камня "участвует" портландцемент, обычно, только больших марок, изделие выходит очень крепким (марки 200 и выше). Морозостойкость и крепкость впрямую связаны с водопоглощением материала: если оно находится в границах нормы (от 3 до 8%), то плитка навечно сохранит свои механические характеристики. В конце концов, бетонная плитка обладает маленьким весом. Все это определяет область ее внедрения: снаружи строения - облицовка фасадов, цоколей, вентиляционных и печных труб либо оконных просветов, снутри - отделка стенок, лестничных просветов, ступеней, колонн.
В качестве примера приведем плитку "Бетолит", выпускаемую одной из российских компаний. Плитка "Бетолит" делается способом вибролитья бетонного раствора в особые мягенькие формы. Они совершенно передают рельеф специально подобранных мастер-моделей из природного камня различного вида, фактуры поверхности и типоразмеров. Сырьевыми материалами являются: природный тонкодисперсный обогащенный кварцевый песок, цемент, мраморная крошка, пластификаторы, красители, вода и технологические добавки. Все применяемые составляющие проходят подготовительную чистку от вредных примесей и соответствуют действующим русским эталонам.
В текущее время создано несколько линий продукции - "БЕТОЛИТ-гряда", "БЕТОЛИТ-брик" и "БЕТОЛИТ облегченный", "БЕТОЛИТ Европа", "БЕТОЛИТ Океан", "БЕТОЛИТ Шале", "БЕТОЛИТ Песчаник фасковый", "БЕТОЛИТ Известняк (Римский, Венский)".
"Бетолит Брик" и "Бетолит Брик состаренный" (имитация кирпича) - безупречный материал для внутренней облицовки жилых помещений, коридоров, фойе, залов ресторанов и прочее для имитации состаренного кирпича, что на данный момент очень стильно.
Продукция линий "Бетолит базисный" (имитация колотого камня), "Бетолит утолщенный", "Бетолит Океан", "Бетолит Шале", "Бетолит Известняк Римский" совершенно подходит для декоративной внешней облицовки особняков и маленьких городских строений, для облицовки цоколей и декорирования внутренних помещений публичного нрава, также для облицовки печей и каминов. Он отлично имитирует природный колотый камень белоснежного и других цветов.
"Бетолит Гряда" (имитация расслоившейся горной породы), "Бетолит Европа", "Бетолит Песчаник фасковый", "Бетолит Известняк Венский" подходят как для облицовки фасадов, цоколей построек и оград, так и для отделки внутренних помещений, также как элемент для декорирования углов, оконных и дверных ниш.Рис. 4
В чем все-таки отличия и достоинства плитки "Бетолит" от аналогичной российскей продукции? Во-1-х, в цвете, т. к. сберегая на цементе, обычно, производитель употребляет дешевенький сероватый цемент, на базе которого нереально получить светлые цвета, даже используя любые красители. Бетолит можно получить фактически хоть какого цвета. Во-2-х, самое главное отличие состоит в дизайне поверхности и фактуре рельефа. У дешевенькой плитки сам рельеф больше припоминает ломаный пенопласт либо мятую бумагу, а никак не колотый камень.
Для производства плитки "Бетолит" употребляют только слепки с уникальных природных камешков и белоснежный цемент.
Данную плитку можно класть как на выровненную и приготовленную поверхность, так и на шероховатую вертикальную поверхность (кирпичная кладка и т. д.). Плитку укладывают на избранную поверхность при помощи плиточных консистенций и клеев, также обычного цементного раствора.
Укладку создают как со швами, так и в бесшовном варианте. При укладке принципиально обеспечить полный контакт задней поверхности плитки с веществом, чтоб не было пустот. После окончания работы швы меж плитками заполняют цементным веществом либо особым веществом для затирки швов. Для придания большей контрастности приобретенной поверхности может быть наполнение швов цементным веществом, за ранее окрашенным особым пигментом (к примеру: белоснежная плитка с темными швами.)
Таким макаром, современный рынок предоставляет потребителям самые разные кирпичи и их декоративные "заменители". Остается только избрать то, что необходимо конкретно вам.