Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Новый многообещающий материал для устройства стенок

Рис. 1В Рф строительство хоть какого строения всегда связано с жестокими климатическими критериями. В средней полосе отопительный сезон продолжается практически восемь месяцев в году, потому в издержек на эксплуатацию построек отопление всегда занимает самую вескую часть. Как согреть дом, и сколько это будет стоить, нужно мыслить заблаговременно. В связи с неизменным ростом цен на энергоэлементы неувязка реконструкции и утепления построек, не отвечающих новым требованиям нормативных документов, стоит очень остро.
Основная нагрузка по оплате энергоснабжения, отопления и электричества в русское время лежала на государстве. В современных критериях все издержки на отопление оплачивает обладатель. Подсчитано, что для того чтоб в средней полосе Рф отопить 2-х этажный кирпичный дом, имеющий в плане размер 10х12м, а стенки шириной в 51см, при автономной системе отопления, на сезон требуется примерно $3000. Лучше выстроить дом дороже, зато в течение многих лет эксплуатации платить меньше. В низкоэтажном строительстве архитекторы и конструторы разрабатывают и реализуют много проектов с внедрением новейших материалов.
Дом совершенно не непременно должен быть кирпичным, но многие заказчики еще пока не готовы к новаторствам и предпочитают конструкции, которые содержат в себе хотя бы наружный кирпичный слой. При всем этом такие решения с внедрением кирпича либо блоков не отвечают полностью нормативным требованиям, ну и цена их довольно высока.
Одним из новейших и очень действенным материалом для устройства внешних стенок являются стеновые теплоизоляционные панели (термопанели). Они соединяют внутри себя красоту истинной кирпичной кладки, отличные гидроизолирующие и высочайшие теплоизоляционные характеристики.
Внедрение теплоизоляционных панелей как для отделки новых, так и реставрируемых построек, гарантирует существенное сокращение тепло утрат и симпатичный внешний облик строения.Рис. 2
Термопанели представляют собой комбинированную систему, включающую в себя два компонента. 1-ый - теплоизолятор, материал которого накрепко защищен от воздействия наружной среды и от механических воздействий вторым компонентом - облицовочной плиткой. Термопанель - целостная система, производимая в промышленных критериях с внедрением сложного технологического процесса формования в матрице.
Сразу выпускаются все нужные комплектующие изделия для всеохватывающей облицовки стенок: рядовые панели, оконные, дверные, угловые и балочные элементы.
Термопанели выполняются 4 типов ПК-1, ПК-1Ф, ПК-2, ПК-2Ф, отличающихся меж собой:
- габаритными размерами, (ПК-1, ПК-1Ф 1545мм х 420мм х 40мм, 50мм; ПК-2, ПК-2Ф 1560мм х 462мм х 40мм, 50мм);
- применяемой в их стеновой фасадной морозоустойчивой плиткой различного размера цвета и фактуры;
- слоем конструкционного материала (в панелях ПК-1, ПК-2 употребляются железные профили; в панелях ПК-1Ф, ПК-2Ф употребляется десятимиллиметровая фанера либо плита ОSB, которые обработаны особым составом, владеющим антисептирующим, консервирующим и противопожарным качествами).Рис. 3
Выбор типа панелей находится в зависимости от поверхности стенок объекта и метода отделки углов и оконных просветов. Точки крепления к стенке у панелей ПК-1 и ПК-2 находятся лишь на полосы интегрированных железных профилей, потому рекомендуется использовать их для объектов со стенками близкими к безупречным либо при монтаже с обрешеткой, при всем этом неотклонимым условием является отделка углов и оконных просветов особыми угловыми элементами. Панели ПК-1Ф и ПК-2Ф более универсальны, потому что их можно закрепить по всей площади поверхности. Данные панели можно использовать как при монтаже с обрешеткой, так и без нее, при всем этом отделка углов может быть различной - угловыми элементами либо "под угол 450".
Части отделки углов, оконных и дверных просветов 4 типоразмеров ЭУ-Ш, ЭО-Ш, ЭУ-К, ЭО-К, отличающихся меж собой габаритными размерами и используемой плиткой различного цвета и фактуры. Элементы ЭУ-Ш, ЭО-Ш выполняются без плитки и созданы для следующей отделки "под штукатурку".
В качестве теплоизоляционного слоя в термопанелях употребляется пенополиуретан - материал, стоящий на первом месте в ряду теплоизоляционных строй материалов по характеристикам теплосбережения. Коэффициент теплопроводимости 0,029 Вт/м0С, что приблизительно в 30 раз меньше, чем у кирпича; плотность 32-40 кг /м3. Физические характеристики cтабильны в спектре температур от -180 до +1500С
Пенополиуретан химически стоек к большинству растворителей, клеям, битумным красителям, горючему, разбавленным кислотам и щелочам, с течением времени не разрушается и не поражается грибком либо гнилостью. Относится к группе трудновозгораемых горючих материалов, после удаления источника горения свободного распространения пламени не происходит. Это самозатухающий материал.
Остановимся более тщательно на наставлениях по монтажу термопанелей.
Поначалу выбирается метод крепления панелей, зависимо от состояния стенок: с обрешеткой либо конкретно на стенку.
При монтаже с обрешеткой к стенке крепятся вертикальные древесные бруски с таким учетом, чтоб на каждую панель приходилось по три бруска, при всем этом расстояние меж ними составляет приблизительно 400-450мм. Древесные бруски перед установкой подвергаются тщательноой обработке антисептиками и антипиренами.Рис. 4
Потом выбирается метод отделки углов и оконных просветов объекта - угловыми элементами либо "под угол 45о". 1-ый метод является более желаемым, так как в данном случае существенно возрастает качество монтажа, строительная выразительность и достигается дополнительная защита углов строения от вымерзания. В процессе монтажа все угловые элементы, аналогично панелям, просто крепятся к стенкам либо каркасу при помощи шурупов.
К каркасу из вертикальных брусьев либо к стенке панель крепится при помощи более чем шестью шурупами. Конструкция панели запроектирована таким макаром, что все четыре ее стороны имеют ступенчатые профили. Для защиты конструкции от попадания воды, соединения меж панелями непременно герметизировают силиконовым герметиком, созданным для внешних работ.
Установка панелей рекомендуется начинать от угла строения и создавать рядами вокруг дома повдоль полосы начала отделки. 1-ый ряд панелей вокруг цоколя, также подоконники отделываются металлическими отливами.
После окончания монтажа панелей поверхности из пенополиуретана -"кирпичные" швы, угловые и оконные элементы - подготавливаются железной щеткой к нанесению раствора.
"Кирпичные" швы затираются цементно-песчаным веществом, в зимний период специальной незамерзающей консистенцией. Элементы углов и оконных просветов отштукатуриваются.
При правильной сборке панелей достигается полное сходство с кладкой из кирпича.Рис. 5
В заключение отметим главные достоинства использования термопанелей при строительстве и реконструкции построек. Сначала это высочайшие теплотехнические свойства, большой выбор фактуры и цветов, возможность отделки стенок хоть какого типа и толщины.
Малый вес термопанелей позволяет облицовывать ими старенькые строения и дома со "слабенькими" фундаментами, а жесткая база обеспечивает их применение при строительстве каркасных домов.
Для строителей очень важны возможность монтажа круглый год и сокращение сроков строительства.
В конце концов, термопанель- это долговременная конструкция, фактически не требующая эксплуатационного ухода.