Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Облицовочные материалы стенок для вентилируемых фасадов

Рис. 1Как понятно, фасад строения подвергается более насыщенному воздействию осадков и первым воспринимает на себя все "климатические удары": завышенную влажность, перепады температур; воздействие ветра, мороза, жары.
Одним из самых многообещающих способов, позволяющих решить эти трудности для хоть какого региона, уменьшив большая часть теплопотерь, придав зданию прекрасный и уникальный вид, сохраняющийся на многие годы - это устройство вентилируемой конструкции фасада с применением облицовочных материалов стенок и дополнительного утепления. Он соединяет быстроту монтажа, высочайшее качество теплозащиты, долговечность, симпатичный внешний облик. При всем этом нет необходимости делать ремонт старенькой стенки, а в случае повреждения отдельных панелей они просто заменяются.
Важным является и отсутствие влажных процессов, что позволяет вести работы в хоть какое время года.Рис. 2
Сейчас системы вентилируемых фасадов интенсивно используются в строительстве фактически всех типов построек и сооружений. Применение в отделке построек подвесных кассет из разных материалов и различных цветов позволяет создавать симпатичные, запоминающиеся и удобные строительные фасады для построек административного и офисного предназначения: аэропортов, жд и автовокзалов, корпоративных построек и бизнес-центров, автотехцентров и АЗС, ресторанов, кафе, баров, магазинов. При всем этом может быть выполнение таких архитектурно-объемных форм с внедрением фактически всех предложений заказчика, также воплощение сложных строительных планов проектировщиков, соответствующих для больших крупных городов.
Одним из плюсов подвесных вентилируемых фасадных систем является возможность их использования в регионах с большенными годичными и суточными перепадами температур, с высочайшей влажностью, т.е. в таких критериях, где классические фасадные материалы имеют маленький срок службы.
Система крепления подконструкции вентилируемого фасада позволяет по мере надобности произвести дополнительно теплоизоляцию строения.Рис. 3
Подвесные фасадные системы создадут уникальный вид фасада вашего строения.
В истинной статье более тщательно остановимся на неких типах облицовочных материалов стенок, применяемых для вентилируемых фасадов.
Так облицовочные сэндвич-панели в системах вентилируемых подвесных фасадов являются надежной облицовкой внешней стенки и потому отличаются от обычных (ограждающих) сэндвич-панелей. Основное отличие их от других схожих типов облицовок - это сочетание декоративно-защитных параметров с функцией теплозащиты. Хотя, если в этом есть необходимость по расчету, место меж панелью и стенкой может быть заполнено теплоизоляционным материалом. Разглядим облицовочные сэндвич-панели на примере изделий Polyalpan. Фасадные панели Polyalpan состоят из внешнего железного листа шириной 0,5 мм, слоя полиуретана шириной 25 мм либо 50 мм для термоизоляции фасада и слоя зеркальной легированной дюралевой фольги шириной 0,05 мм для отражения тепла и пароизоляции. Железный лист для внешней облицовки панели делается способом лакированной жаркой сушки из сплава алюминия, марганца и магния шириной 0,5мм. Может иметь поверхность, отформованную под декоративную штукатурку, дерево и т. п. Цвет лакокрасочного покрытия может быть избран из 20 вероятных. Хроматизация, грунтовка и лакировка поверхности обеспечивают стойкость к ультрафиолетовым лучам и хим загрязнителям. Панели Polyalpan не поражаются грибком и гнилостью. Материал экологически незапятнанный, по огнестойкости относится к группе трудносгораемых. Железное покрытие панелей обеспечивает абсолютную влагозащиту. Особенная конструкция бокового стыковочного шва делает попадание воды в просвет меж панелью и стенкой фактически неосуществимым. Облицовочные сэндвич-панели Polyalpan инсталлируются на древесную обрешетку, пропитанную антипиренами, в зданиях до 5 этажей, а выше - на железную. Размер панелей: длина - 12 м, ширина - 0,5 м.Рис. 4
На русском рынке ламинированные панели представлены 2-мя типами изделий. Какой-то из них - это конструкции из теплостойкого слоистого пластика. Они делаются из натуральных волокон, пропитанных составом на базе полимерных смол на особых ламинатных прессах под давлением и при высочайшей температуре. В процессе производства панели получают: атмосферостойкость, устойчивость к брутальному воздействию среды, высшую механическую крепкость, в т. ч. на извив, ударопрочность. Они являются также морозоустойчивыми, не токсичны, отвечают требованиям пожарной безопасности. Толщина панелей - 6 мм. На русском рынке под торговой маркой Max Exterior их представляет компания Isovolta (Австрия). Другой тип панелей - это изделия из композитного материала, состоящего из специального наполнителя, отпрессованного с 2-ух сторон дюралевыми листами (0,4 мм), покрытыми теплостойким ламинатом. Они владеют такими же качествами, как и изделия первой группы. К тому же, благодаря применению дюралевых листов может быть уменьшена общая толщина панелей до 4 мм без утраты прочностных черт. Владеют высочайшей гибкостью. Ламинированные композитные панели представлены под торговой маркой Duvils-Max - производитель компания "Дювилс" (Наша родина). Оба типа панелей могут применяться для жилых, офисных и промышленных построек, спортивных сооружений и т. д. Их употребляют как для облицовки фасадов, так и для балконов, парапетов, ворот, дверей и других строительных частей. Изделия просто комбинируются с разными строй и материалами отделки: древесной породой, алюминием, стеклом, металлом, создавая удачные и эстетичные дизайнерские решения. Этому содействует и богатая палитра цветов панелей. Поверхность имеет специальную защиту от ультрафиолета, может быть окрашена в разные цвета: от пастельных тонов до огненно-красных, темно-коричневых, также в цвета "металлик". Панели просто обрабатываются, их можно резать и сверлить так же, как плиты из древесной породы и ДВП.
Дапьше разберемся с полипропиленовыми панелями, представленными на русском рынке продукцией компании Nailite (Канада). Они делаются способом инжекторной прессовки из термопластических полипропиленовых смол, в состав которых входят особые добавки, существенно улучшающие эксплуатационные характеристики панелей. В качестве добавок, которые находятся как в составе самой смолы, так и 2-ух слоев покрытия, употребляются кальций, термические стабилизаторы, предохраняющие от воздействия ультрафиолета и др. Неоднократное покрытие качественной краской делает дополнительную защиту от вредных воздействий и позволяет сохранять симпатичный вид и текстуру. Стоит отметить, что с течением времени (в итоге воздействия погодных критерий) при постоянном качестве цвет панели может поменяться. Для его восстановления требуется периодическое подкрашивание (не ранее, чем через 10-12 лет).
Фасадные панели из вспененного полиуретана, не содержащего кадмия, и из армированного полиэстера не так давно появились на русском рынке, но сходу завлекли внимание профессионалов. Полимерные панели имеют поверхность с посыпкой из мраморной крошки разных цветов. Природный минеральный гранулят добавляется в полимер в процессе производства и крепко соединяется с ним. В итоге выходит гомогенная структура, при всем этом никакие клеевые составы не употребляются. Выполняются панели способом экструзии. Кроме рядовых изделий существует и целая система дополнительных частей для дизайна углов, оконных и дверных просветов, вентиляционных продухов и т. д. Фасадные панели (имеющие ребра 20 мм) и все дополнительные детали сконструированы таким макаром, чтоб сохранялась вентиляция. Для нижнего и верхнего краев фасада используются особые элементы, пропускающие воздух, но препятствующие попаданию в подконструкцию пыли, грязищи, насекомых и т. п. Панели могут устанавливаться как на древесном, так и на железном каркасе. Устанавливаются панели вертикально и сдвигаются друг к другу так, чтоб шип попал в паз. Крепятся они к обрешетке через отверстия в специальной ступени. Для этого употребляются саморезы с полупотайной головкой из нержавеющей стали. При работе с полимерным сайдингом, покрытым крошкой из натурального камня, следует знать, что цвета панелей в разных партиях могут отличаться. На объекте необходимо использовать панели только из одной партии. Материалы из вспененного полиуретана представлены в Рф торговой маркой Dollken (Германия). Под вышеуказанной маркой поставляются также панели, имитирующие кладку из кирпича, из армированного полиэстера с высочайшим сопротивлением атмосферным воздействиям. Они отличаются долговечностью, владеют высочайшей противоударной и противокоррозийной прочностью. В этом случае уже применяется не экструзионная разработка, а штамповка. Большая цветовая палитра и разные картинки, имитирующие облицовку камнем кладку из кирпича, дают широкие способности конструкторам для эстетического решения фасадов. Устанавливаться панели могут как вертикально, так и горизонтально.
Окрашенное непрозрачное стекло может быть применено для внедрения для вентилируемых фасадов, и делается по особенной технологии. На стекло наносится особая водорастворимая краска (стеклоэмаль), подсушивается, и потом такое стекло отчаливает в печь. Краска впекается в материал и становится его частью. Эта разработка позволяет получать продукт не только лишь разных цветов (фактически весь диапазон RAL), да и с термостойкостью и нравом разрушения, как у закаленного (неопасного) стекла. Такое стекло может иметь также набросок, имитирующий натуральный камень. Покрытие наносится как на обыденное прозрачное стекло, так и на другие базисные стекла - зеркальные, тонированные. Это бывает нужно, если конструктор стремится решить весь фасад в едином стиле. Окрашенные непрозрачные стекла создают последующие компании: Saint-Gobain (Франция) - торговая марка Emalit, "Инпрус" (Наша родина) - торговая марка "Стемалит". Компания "Гранитогрес" представляет на рынке другую разновидность изделий из стекла для вентилируемых фасадов - армированное стекло, загрунтованное и окрашенное в хоть какой цвет по шкале RAL.