Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Облицовочные панели для стенок

Рис. 1. Виниловые стеновые панелиВ текущее время для устройства стенок употребляется огромное количество разных материалов. Это и шпунтованная вагонка из дерева, и облицовочный кирпич, и штукатурка и, конечно, краска. Но эти классические материалы отделки с фуррором потеснил их заокеанский собрат - виниловый сайдинг. Родиной этого материала являются США и Канада, где фактически все дома, виллы и коттеджи облицованы сайдингом из пластика и винила (PVC VINIL SIDING).
Не столько практичность, сколько долговечность вызывает завышенный энтузиазм у россиян к этому материалу. Ведь если древесная вагонка востребует обновления уже через 2-3 года, кирпич - через 5-10 лет, то панели из винила безупречно служат от 25 до 50 лет.
Появился виниловый сайдинг в конце шестидесятых-начале 70-х годов двадцатого века. Отныне и идет отсчет истории появления винилового сайдинга - сейчас 1-го из популярнейших строй материалов не только лишь на южноамериканском материке, да и в Европе.
Сайдинг представляет собой отформованные панели из поливинилхлорида, шириной около 1мм, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Фактура поверхности у этого материала самая разная, в большинстве случаев это имитация дерева. Краситель вносится в массу материала до формования. Форма панелей малость отличается у различных производителей и в разных сериях у 1-го и такого же производителя. Длина панелей в большинстве случаев составляет 300-400см, ширина - от 20 до 25 см. С одной стороны панели имеют ряд отверстий для прошивки гвоздями и выступ замковой части, обеспечивающий крепление панелей друг к другу. С другой стороны панель загнута внутрь, этот загиб и является ответной частью замка. Панели устанавливаются внахлест, замковая часть верхней заходит в зацепление с выступом на нижней. Потом панель крепится к основанию гвоздями либо шурупами.Рис. 2. Виниловые стеновые панели
Виниловый сайдинг делается способом так именуемой экструзии. Сущность этой технологии заключается в том, что расплавленный компаунд, состоящий из винилового порошка (пудры) и нужных присадок, продавливается через профилирующее отверстие, после этого, остужаясь, сохраняет приданную ему форму.
В текущее время употребляется как способ моноэкструзии, при котором панель формуется из однородного компаунда, так и способ коэкструзии, при котором панель по толщине состоит из компаундов различного состава. Это позволяет более правильно распределить по объему панели присадки, призванные сделать лучше те либо другие свойства материала.
Наружный слой обеспечивает стойкость материала к климатическим и атмосферным воздействиям, а внутренний - стабильность конструкционных параметров. Являясь более сложной технологически и требуя более совершенного и дорогостоящего оборудования, эта разработка позволяет за счет оптимального использования модификаторов, стабилизаторов и других ингредиентов, определяющих характеристики материала, понизить цена сайдинга.
Следует различать коэкструзионный сайдинг из незапятанной (первичной) виниловой пудры и сайдинг, произведенный из ПВХ вторичной переработки, так именуемый Grey-back сайдинг. При его изготовлении, стремясь очень понизить себестоимость, в компаунд, созданный для формирования внутреннего слоя, не вносятся пигменты и часть других присадок, что очень усугубляет эксплуатационные свойства такового материала. Применение подобного материала ограничено районами с мягеньким климатом и типом строений, при строительстве которых на 1-ый план выступают суждения экономии, а не срок службы либо эстетические характеристики. Непременно, принципиальным фактором свойства сайдинга является стойкость расцветки под воздействием солнечных лучей. Одним из главных стабилизирующих компонент, отвечающих за стойкость пигментации, является диоксид титана. Из-за того, что он имеет насыщенный белоснежный цвет, сайдинг с высочайшей стойкостью к выгоранию выпускается в гамме мягеньких тонов. Чем более броский цвет имеет материал, тем ниже его стойкость к выгоранию.
На всех шагах производства очень важен компьютерный контроль. Автоматизация производства на таких участках технологической цепочки, как изготовка компаундной консистенции с четким весовым контролем за количеством того либо другого ингредиента, экструзионный процесс и финишное формирование ленты, позволяет наикрупнейшим производителям быть на голову выше в таких направлениях, как однородность состава панелей, стабильность геометрических характеристик и расцветки.
Виниловый сайдинг устойчив к природным факторам старения. Материал просто переносит такие воздействия, как высочайшая влажность, равномерно кислая либо щелочная среда, перепады температур. Он не впитывает воду, не скоробливается под воздействием солнечных лучей и не сгнивает. Его можно использовать в спектре температур от -50 до +500С. Не считая того, материал экологически чист и на биологическом уровне инертен.Рис. 3. Виниловые стеновые панели
Сайдинг можно использовать фактически на любом фасаде. Он прост в установке, что позволяет работать с ним даже при отсутствии особых способностей и инструментов. При монтаже панели просто защелкиваются одна за другую и закрепляются саморезами, шурупами либо гвоздями. Монтировать сайдинг можно не только лишь на железную либо древесную обрешетку при устройстве вентилируемого фасада, да и конкретно на стенку (если материал фасада это позволяет). В случае использования древесной обрешетки нужно обеспечить пропитку ее особыми антипиреновыми и антисептирующими составами, призванными обеспечить защиту дерева от тления, плесени и придать древесной породе противопожарную устойчивость.
Расположенные в высшей части панелей отверстия для крепежного элемента имеют удлиненную форму для компенсации перемещения материала вследствие термического расширения. С той же целью крепежные элементы должны оставлять панелям свободный ход, что в случае, к примеру, крепления гвоздями достигается методом оставления зазора в 1,5-2мм меж шляпкой гвоздя и поверхностью панели. Не считая того, с той же целью при монтаже следует уделить особенное внимание крою, обеспечив надежное крепление внахлест шва меж примыкающими панелями.
Кроме главных фасадных панелей для монтажа поставляются дополнительные комплектующие элементы, так именуемые девайсы. Они служат для обрамления оконных и дверных просветов, дизайна углов строения, разных строительных частей фасада, также выполнения узлов примыканий и соединения разных поверхностей. В особенности это принципиально в случае обустройства вентилируемых фасадов. Конструктивное решение узлов может быть разным, но в любом случае должно быть кропотливо проработано применительно к определенному элементу.
Фактически хоть какой суровый производитель непременно снабжает собственный материал подробной аннотацией по монтажу, в какой описаны как простые советы, так и типовые решения сложных конструктивных узлов.
На российском рынке виниловый сайдинг представлен довольно огромным количеством производителей марок, как привезенных из других стран, так и русских. Тут можно именовать такие марки, как Georgia Pacific, Variform (США); Kaycan, Gentek, Mitten (Канада); VOX (Польша); Docke, Aluplast, Альта-Профиль (Наша родина).
"Альта-Профиль" стала первым в Рф производителем сайдинга и отделочных планок для его монтажа. Он делается способом коэкструзии, при котором панель по толщине состоит из компаундов различного состава. При всем этом лицевой и внутренний слой экструдируются только из первичного сырья с высочайшей ударопрочностью и морозостойкостью. Не считая того, компаунд лицевого слоя имеет завышенную цветостойкость.
Сайдинг "Альта-Профиль" - это нетоксичный и негорючий строительный материал. Он устойчив к коррозии, выдерживает перепады температуры, не расслаивается. По заключению Координационного центра "Полисерт" при Институте хим физики РАН сайдинг сохраняет внешний облик в течение более 15 лет в критериях эксплуатации в умеренно-холодном и прохладном климатах (при температурах от -50° до +60° С). Повышенное внимание уделяется качеству выпускаемых изделий.
Продукция делается из высокосортного сырья с применением современных технологий экструдирования пластмасс. Потому материалы отделки "Альта-Профиль" долговечны, выдерживают механические нагрузки, устойчивы к разным атмосферным воздействиям, экологически неопасны и не выделяют никаких вредных веществ в окружающую среду. Все это доказано плодами бессчетных исследовательских работ и испытаний в Институте хим физики РАН, Центре сертификации "Композит-тест", Муниципальном комитете по охране среды Москвы.