Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Плита из цемента и древесной стружки (ЦСП)

Рис. 1 Такой материал делается из испытанных сырьевых материалов - цемента и древесной стружки, к которым добавляется маленькое количество хим добавок для минерализации древесной стружки. Это позволяет ей противостоять био воздействию, эрозии и тлению. Практически, это трансформация органического материала в состояние, при котором оно способно сопротивляться воздействию воды, гнилости, мышей, грибков, огня и т. д.
Технологический процесс производства позволяет получить плиту с гладкой сероватой поверхностью. Конкретно такая плита находит обширное применение для устройства конструкций, подвергаемых предстоящей доработке и отделке, к примеру штукатурке, оклейке обоями, облицовке штучными материалами. Применение таких плит не просит проведения сложных работ по выравниванию поверхности, что понижает общую цена работ.
Не считая гладкой, находит обширное применение и текстурированная ЦСП. В главном, она применяется для зрительного дизайна имеющихся строй конструкций. Совместно с тем применение такового материала для дизайна новых конструкций позволяет значительно понизить цена всей работы при использовании каркасных несущих конструкций и ЦСП в качестве покровного материала, к примеру, заменив установку кирпичной перегородки с предстоящей обработкой поверхности на перегородку из текстурированной ЦСП с следующим окрашиванием либо другим видом отделки.
Как указывает практика, выпускаемых в текущее время видов текстур поверхности почти всегда довольно, чтоб тематически оформить хоть какое помещение либо здание.
Выпускается как неокрашенная ЦСП, так и окрашенная.
Плиты ЦСП употребляют сначала в сборных конструкциях различного предназначения: для фасадов, перегородок, потолков, подоконных досок, при строительстве новых либо реконструкции старенькых построек в конструкциях с завышенными требованиями к пожарной безопасности. ЦСП владеют неплохими звукоизоляционными качествами в сочетании с действенными теплоизоляторами.
Цементно-стружечные плиты (ЦСП) - современный, экологически незапятнанный, тяжело сгораемый строительный материал, относящийся к группе материалов, применяемых в технологии "сухого монтажа".

Главные достоинства:
- высочайшая крепкость;
- трудносгораемый строительный материал;
- морозостойкость;
- экологически незапятнанный материал;
- стойкость к воздействиям среды;
- устойчивость к поражению грибками, плесенью и насекомыми;
- удобство обработки;
- долговечность.

Технические свойства.

Габариты, мм
длина 2600, 3200
ширина 1250
толщина 10, 12, 16, 24, 36
Плотность, кг/м3 1300
Водопоглощение по толщине за 24 ч, %, менее 16
Крепкость при растяжении на извив, МПа, более 12
Морозостойкость, циклов 50
Теплопроводимость, Вт/(моС) 0,26