Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Плюсы крупноформатного глиняного блока

Рис. 1Сверхвысокие теплоизоляционные свойства
Крупноформатный глиняний блок является единственным глиняним стеновым материалом, который позволяет строить стенки домов шириной 38-64 см без использования дополнительного утепления, при всем этом он отлично подготовлен под оштукатуривание либо обкладку облицовочным кирпичом. При толщине стенки в 51 см из глиняного блока, достигается такая теплопроводимость, которая при использовании обыденного глиняного кирпича может быть достигнута только при толщине стенки 120-200 см. Имея маленький вес, глиняний блок позволяет при строительстве домов использовать облегченную конструкцию фундамента, что дает возможность сберегать средства. Это достигается благодаря оптимальному расположению пустот глиняного блока и пористой структуре материала.
Широкий ассортимент производимой продукции обеспечивает возможность возведения стенок из однородного материала. При использовании глиняной перемычки заместо классической железобетонной получаем стенку с однородной поверхностью. Это значит решение сходу нескольких строй заморочек: ликвидацию мостиков холода, усадочных трещинок и трещинок в штукатурке.Рис. 2
Крупноформатность и особенная форма
По объему глиняний блок равен приблизительно 10 либо 15 кирпичам обыденного формата. При всем этом блок, благодаря высочайшей и разумной пустотности, остается легким по весу и обычным в технологии кладки. Это значит, что темпы кладки растут, а сроки строительства уменьшаются как минимум в 3-5 раз. Не считая того, ложковые стороны блока выполнены в особенной ребристой форме, так что кладочный раствор в вертикальных стыковых швах не требуется. Итог: крупноформатность блока и отсутствие стыковых швов позволяют уменьшить расход раствора в 3-4 раза.
Высочайшая крепкость
Современная разработка позволяет достигнуть равновесного сочетания низкой теплопроводимости и высочайшей "марочности": при ? материала 0,21 Вт/м0С крепкость на сжатие составляет 150 кг/см2, а при ? материала 0,16 Вт/м0С крепкость на сжатие составляет 100 кг/см2.
Завышенная звуконепроницаемость
Глиняний блок не считая высочайшей термоизоляции, обладает высочайшей шумоизоляцией: коэффициент шумоизоляции глиняних перегородок шириной 12 см составляет min 45 дБ, а для стенки шириной 38 см - 53 дБ.Рис. 3
Абсолютная экологичность
Блок будучи материалом, выполненным из глины, является экологически полностью незапятнанным продуктом, не содержащим никаких вредных примесей. Керамика и лучший набросок пустот, создавая лучший влаго- и термообмен, позволяют стенке, выполненной из блоков, "дышать". Поверхность стенки из глиняних блоков остается сухой в хоть какое время года. Возможность образования грибка и плесени отсутствует, а в помещении создается здоровый температурно-влажностный локальный климат.
Точность размеров и сочетаемость с кирпичом обычного формата
Надежное германское оборудование бесперебойно обеспечивает безупречную точность в выставленном формате блока, что позволяет аккуратненько строить стенку из блоков. Высота блоков такая, что соответствует высоте 3-х кирпичей обычного формата и может быть без заморочек облицована обычным кирпичом.
Лучшая база под штукатурку
Рифленая поверхность блока позволяет просто, стремительно и экономно наносить штукатурку: на 1 м2 идет в1,5 - 1,7 раза меньше штукатурки, чем на стенку из обыденного кирпича. .