Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Стеновые фасадные панели "Полиалпан"

Рис. 1Трещины стенок, осыпающаяся сырая штукатурка и необходимость неизменного ремонта фасада навечно останутся в прошедшем, если Вы облицуете дом теплосберегающими панелями системы "Полиалпан". Старенькые строения со "слабенькими" фундаментами, которые не могут быть отделаны другими покрытиями из-за их огромного веса, облицовываются панелями системы "Полиалпан" без каких-то заморочек.
Фасадные панели "Полиалпан" представляют собой многослойную конструкцию, состоящую из внешнего железного листа, слоя полиуретана для термоизоляции и слоя зеркальной легированной дюралевой фольги для отражения тепла и пароизоляции.
Железный лист для внешней облицовки панели делается способом лакированной жаркой сушки из сплава алюминия, марганца и магния, имеет поверхность, отформованную под декоративную штукатурку, дерево, и т. п. Цвет лакокрасочного покрытия может быть избран из 20 вероятных. Хроматизация, грунтовка и лакировка поверхности обеспечивают стойкость к ультрафиолетовым лучам и хим загрязнителям. Теплоизоляционные характеристики панелей обеспечиваются слоем пенополиуретана.
Водонепроницаемый межпанельный замок гарантирует плотность. Панели "Полиалпан" не поражаются грибком и гнилостью. Материал экологически незапятнанный. По огнестойкости относится к группе трудносгораемых.
Железное покрытие панелей обеспечивает абсолютную влагозащиту. Особенная конструкция бокового стыковочного шва делает попадание воды в просвет меж панелью и стенкой фактически неосуществимым.Рис. 2
Для обрамления углов, балконных выступов, оконных и дверных просветов используются профили различной конфигурации. Для уплотнения швов на соединениях употребляется стойкий силиконовый уплотнитель с нейтральной структурой.
Облицовочные панели "Полиалпан" инсталлируются на древесную обрешетку, пропитанную антипиренами, в зданиях до 5 этажей, а выше - на железную. Пазогребневое соединение панелей меж собой исключает проникновение воды и появление "мостиков холода".
Главные достоинства внедрения панелей "Полиалпан":
- высочайшие теплотехнические свойства панелей - это метод избежать огромных теплопотерь, а означает дополнительных издержек на приобретение дорогостоящего отопительного оборудования;
- резвые сроки монтажа - по за ранее приготовленной обрешетке из железных профилей либо древесных реек с пропиткой двое рабочих за одну смену способны облицевать до 100м2 фасада;
- возможность монтажа круглый год установка не просит выполнения "влажных" процессов;
- особенность - большой выбор цветовой палитры (по каталогу цветов RAL) и фактуры панелей даст зданию уникальный вид;
- экономичность - позволяет понизить расход материалов на строительство за счет уменьшения толщины стенок и отказа от всех других отделочных работ. Большой срок службы панелей, стойкость лакокрасочного покрытия к солнечной радиации, авто выхлопам и другим загрязнениям понижает издержки на ремонт фасада и гарантируют красивый внешний облик на многие десятилетия.

Технические свойства

Сопротивление теплопередаче, м2оС/Вт 1,55
Толщина листа внешней облицовки, мм 0,5
Толщина слоя теплоизолятора (пенополиуретана), мм 25,50
Ширина панелей, мм 420, 500
Длина панелей, м до 12
Вес панели, кг/м2 3,7