Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Стеновые конструкции из ячеистых бетонов

Рис. 1 Проблема сбережения энергии применительно к созданию ограждающих конструкций с высочайшим сопротивлением теплопередаче решается методом внедрения:
- подвесных систем утепления внешних стенок;
- стенок слоистой конструкции с жесткими и гибкими связями внешних и внутренних слоев;
- однослойных стенок из ячеистого бетона.
Подвесные системы, обычно, завезенные из других стран они представляют собой конструкцию, состоящую из несгораемого теплоизолятора - обычно минваты, крепящейся к внешней стенке клеем либо дюбелями с следующим нанесением защитно-отделочных покрытий из полимерцементных составов, армированных стеклосеткой, либо листовых материалов. Масса такового покрытия невелика: 10-20 кг/кв. м. Рис. 2
Слоистые стенки из мелкоштучных материалов (к примеру, кирпича) делают методом "колодцевой кладки". При всем этом из конструктивных суждений для обеспечения жесткости толщина теплоизолятора должна быть менее 100 мм, ограничена этажность, которая в несущем варианте стенки - менее 4-5 этажей.
Устройство таковой конструкции стенки просит от исполнителей высочайшей квалификации и ответственности, а трудовые затраты по сопоставлению со сплошной стенкой (к примеру, из ячеистобетонных блоков) - в 1,6 раза выше. Кроме этого, стенки слоистой конструкции недолговечны и не достаточно ремонтопригодны.
Спецы считают, что более лучший путь развития строительства энергосберегающих построек - всеохватывающее внедрение ячеистобетонных изделий. Рис. 3
Ячеистый бетон представляет собой искусственный камень с умеренно распределенными порами. Такая структура определяет высочайшие физико-механические характеристики ячеистого бетона и делает его очень действенным строительным материалом.
Основными разновидностями ячеистого бетона являются пенобетон и газобетон.
Пенобетон - легкий ячеистый бетон, получаемый в итоге твердения раствора, состоящего из цемента, песка и воды, также пены. В качестве наполнителя также могут быть применены карбонатные пески, получаемые при переработке горных пород, шлаковые отходы термических электрических станций и другие подобные сыпучие материалы. Не считая того, в состав сырьевых компонент могут быть введены разные красители для офактуривания стеновых панелей, ускорители твердения пенобетонной массы, пластификаторы и арматура. Пена обеспечивает нужное содержание воздуха в бетоне и его равномерное рассредотачивание во всей массе в виде замкнутых ячеек. В качестве пенообразователя могут быть применены разные органические вещества, получаемые на основании натурального протеина, и синтетические, получаемые при производстве моющих средств. Рис. 4
Технологический процесс получения пенобетона заключается в последующем: в бункеры припаса сырья подают цемент и песок, в пеногенераторе готовится пена на базе сочетания воды и вспенивателя; потом песок, цемент, пену дозируют и подают в смеситель, где под давлением происходит смешивание консистенции и ее транспортировка к месту укладки пенобетона. Таким макаром, пенобетон - это материал естественного твердения, влага из которого испаряется естественным образом. Пенобетон готовится, обычно, конкретно на месте внедрения, что позволяет использовать его в современном домостроении в качестве теплоизолятора и заполнителя полостей.
Ячеистый бетон автоклавный (его же именуют газобетоном либо газосиликатом) состоит из кварцевого песка, цемента, извести и воды. Эти составляющие смешиваются и поступают в автоклав, где при определенных критериях происходит их вспенивание и следующее твердение. Газ, который появляется вследствие так именуемого процесса вспучивания (этот процесс аналогичен процессу, используемому для производства дрожжевого теста), наращивает в 5 раз объем сырой консистенции. Изделия из ячеистого бетона изготавливают в промышленных критериях и к конкретному заказчику поступают в виде готовых к применению блоков, перемычек, плит и т. д.
Таким макаром, главные составляющие и в том, и другом материале фактически однообразные. Разница исключительно в применяемом вспенивателе и в методе отверждения. Необходимо подчеркнуть, что внедрение автоклавного управляемого процесса дает возможность получать бетон с саранее данными качествами. При этом эти свойства будут схожими в хоть какой из точек приобретенного изделия. Свойства готового изделия из пенобетона могут колебаться в достаточно широком спектре значений, т. к. процесс его отверждения не управляется. Рис. 5
В предстоящем пойдет речь о ячеистом автоклавном бетоне, ради сокращенности будем именовать его просто ячеистым бетоном.
Стеновые блоки из ячеистого бетона - это строительный материал для кладки стенок со швами малой величины. При использовании соответственного раствора, блоки, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к громоздкой однорядной и двухрядной кладке, используют в качестве строительного материала для несущих внешних и внутренних стенок, при этом прочностные свойства блоков позволяют строить строения с перекрытиями из пустотных плит высотой до 3-х этажей.
Блоки различной толщины могут употребляться также и для наполнения каркаса при цельном железобетонном домостроении, устройстве перегородок. Изготавливаемые из ячеистого бетона армированные изделия, а конкретно: плиты перекрытия, покрытия, перемычки, лестничные ступени, арочные перемычки являются конструктивным дополнением к блокам. Рис. 6
По своим экологическим свойствам ячеистый бетон стоит в одном ряду с древесными конструкциями. Ячеистый бетон "дышит", регулируя влажность в помещении. Строения из ячеистого бетона длительно нескончаемым и не требуют ухода. Материал не сгнивает, обладает качествами дерева и камня сразу. Он имеет низкое содержание естественных радионуклидов и соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям для строительства.
Ячеистый бетон - негорючий материал. Он не только лишь не пылает, да и отлично препятствует распространению огня. Может быть использован для всех классов противопожарной безопасности.
Благодаря наличию в порах ячеистого бетона воздуха он обладает прелестной тепло-звукоизолирующей способностью. Массивность материала обеспечивает выравнивание температурных колебаний, как в летнюю жару, так и зимний холод. Теплоаккумулирующие характеристики ячеистого бетона содействуют увеличению комфорта во внутренних помещениях и позволяют существенно сберегать на энергии отопления. Рис. 7
Наличие замкнутых пор в структуре ячеистого бетона существенно понижает его водопоглощение.
Материал просто пилит, резать, и сверлить. Простота обработки ячеистого бетона позволяет изготавливать конструкции различной конфигурации, в том числе и арочные, обрабатывать поверхность, прорезать каналы и отверстия под проводку, розетки, трубопроводы.
Стенка из ячеистого бетона по цены в 2-3 раза ниже, чем стенки из кирпича, а по качеству существенно выше. Четкие размеры и ровненькая поверхность блоков дает значительную экономию материалов отделки. Рис. 8
Подводя результат, можно сказать, что вариант всеохватывающего внедрения ячеистобетонных изделий в качестве материалов для энергосберегающего строительства лучше, потому что обеспечивает:
- низкую цена объектов;
- понижение трудозатрат при строительстве;
- низкие эксплуатационные расходы;
- высшую ремонтопригодность;
- соответствие действующей нормативной базе;
- высшую степень защищенности теплотехнических черт от вероятного низкого свойства выполнения общестроительных работ.