Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Стеновые панели РАННИЛА

Рис. 1Стеновые панели "Раннила" представляют собой сборный элемент в виде "пирога" (сэндвич-панель), снутри которого находится теплоизоляционный слой из минеральной ваты, а снаружи обшивка из горячеоцинкованной, холоднокатаной стали шириной 0,6 мм, покрытой пластиками типа РЕ-полиэстер и PVF2 - поливинилфторид. Цвет наружной и внутренней обшивок выбирается в согласовании со специальной картой цветов.
"Раннила" - одна из немногих компаний, использующая в качестве теплоизолирующего слоя структурную минеральную вату компании "Paroc" на базе базальтового волокна, владеющую высочайшими прочностными, тепло- и звукоизолирующими чертами и очень низким влагопоглощением. Она несгораема и не "садится" с течением времени под действием нагрузки.Рис. 2
Соединение панелей шип в паз - обычное и надежное и не просит дополнительных крепежных и герметизирующих частей.
Для защиты изделий от вероятных повреждений во время производства и монтажа на покрытых пластиком железных обшивках панелей наклеена узкая полиэтиленовая пленка.
Высочайшая крепкость и несущая способность панелей позволяет перекрывать просветы меж колоннами до 6 м (при толщине 100 мм). В панели могут быть врезаны окна и двери без установки дополнительного фахверка.
Панели "Раннила" используются в промышленном и штатском строительстве в качестве ограждающих стенок, также внутренних и противопожарных перегородок.Рис. 3
Простота и легкость выполнения монтажных работ, отсутствие томного кранового оборудования, полная заводская готовность, не требующая дополнительной внешней и внутренней отделки, огнестойкость, долговечность, экологичность - вот далековато не полный список преимуществ использования в строительстве панелей "Раннила".

Технические свойства

Коэффициент теплопередачи, Вт/(м2·К) 0,21-0,5
Шумоизоляция, дБ 32-35
Габариты, мм
длина (макс.) 12000
ширина 1200
толщина 80, 100, 125, 150, 200