Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Строительная система АРМОПАНЕЛЬ

Рис. 1Строительная система АРМОПАНЕЛЬT включает:
- системы возведения цельных стенок и фундаментов с внедрением несъемных опалубочных систем SkinPanel, StripPanel, FormPanel, FootPanel;
- системы возведения цельных перекрытий и покрытий построек DeckPanel и RoofPanel;
- систему возведения цельных стенок
с рельефной поверхностью TexturePanel;
- систему возведения цельных стенок
с термоизоляцией и рельефной поверхностью FormLinerPanel;
- цельный железобетонный настил ArmoDeck;
- стоечно-балочную систему PostBeamPanel.
SkinPanel - это пространственный опалубочный модуль размером 1200х1200:3600 мм, состоящий из:
- 1-го перфорированного листа пенополистирола (для обеспечения термоизоляции стенки и формирования ее внешней поверхности во время возведения);
- 1-го перфорированного листа водостойкой фанеры (для формирования внутренней поверхности стенки и удаляемого после затвердения бетона);
- пространствообразователей в виде железных сеток (для дистанцирования перфорированных листов) с позиционерами для арматурных стержней;
- пластмассовых упрямых гаек (для скрепления листов меж собой);
- пластмассовых упрямых втулок (для позиционирования съемного листа фанеры).Рис. 2
Модули SkinPanel созданы для возведения цельных стенок строения с внешней термоизоляцией и внутренней открытой бетонной поверхностью и употребляются для строительства промышленных, коммерческих и жилых построек и сооружений. Пространственный модуль наращивает эффективность термомассы бетонной стенки и, как следствие, обеспечивает экономию издержек на отопление либо остывание строения до 80%, также увеличивает пожаростойкость и улучшает комфортность помещения.
Основной элемент системы StripPanel - за ранее сделанный пространственный опалубочный модуль (рис. 1) шириной 1200 мм и высотой до 3600 мм. Таковой модуль состоит из 2-ух перфорированных пенополистирольных плит (ПСБ-С), дистанцированных и скрепленных меж собой с помощью упрямых гаек и пространствообразователей в виде железных сеток с позиционерами для арматуры. Внутренняя (съемная) плита модуля ламинирована полипропиленовой пленкой. Модули имеют внешную плиту выше внутренней на толщину перекрытия, обеспечивая непрерывную теплоизоляцию строения. После созревания бетона в опалубке строительной системы StripPanel демонтируются детали системы выравнивания опалубки и подмости. Дальше откручиваются внутренние упрямые гайки и внутренняя плита модуля с ламинированной поверхностью просто отделяется от бетона. Результатом этого является строительство железобетонных стенок с открытой внутренней поверхностью и теплоизолированной внешней поверхностью, что соответствует действующим строительным нормам. Такая система не просит специальной сертификации.
Система StripPanel - это инноваторская строительная система, с помощью которой можно строить строения хоть какой этажности (рис. 2) стремительно и при низких издержек, что является кандидатурой обычным технологиям возведения жилых домов, административных и промышленных построек. Данная система обеспечивает неплохую внешную тепло- и звукоизоляцию стенки, равную полутораметровой кладке из кирпича, и наращивает эффективность термомассы бетонной стенки. Система StripPanel дышит. Несъемный лист пенополистирола, оставляемый с внешней стороны строения, является экологически незапятнанным материалом и не вредоносен для здоровья человека, стоек к био разрушению, не имеет ограничений по сроку годности и не является питательной средой для насекомых, микробов и мышей.
Внедрение модулей FormPanel ускоряет процесс цельного строительства в пару раз благодаря обычный технологии монтажа и большенному размеру панелей промышленного производства, также существенно наращивает теплоустойчивость цельных построек.Рис. 3
Конфигурация модуля FootPanel позволяет сразу делать устройство ленточных фундаментов и фундаментных стенок. Данные панели созданы для возведения ленточных фундаментов на естественном либо свайном основании и применяются при строительстве промышленных, коммерческих и жилых построек, также при устройстве технического подполья, подпорных стенок.
DeckPanel - это пространственный несъемный опалубочный модуль (рис. 3) для устройства цельных перекрытий, состоящий из:
- 1-го перфорированного пенополистирольного листа (для термоизоляции и формирования нижней поверхности цельного перекрытия);
- навесного устройства в виде железных сеток с прикрепленными к ним арматурными стержнями, опирающимися на опорные балки;
- пластмассовых упрямых гаек (для скрепления компонент модуля меж собой).
Модуль RoofPanel содержит два перфорированных листа из пенополистирола (для термоизоляции и формирования нижней и верхней поверхностей цельного покрытия).
Модули DeckPanel и RoofPanel созданы для строительства звуко- и термоизолированных перекрытий из бетона и покрытий и употребляются для возведения хоть какого типа построек и сооружений. Модули могут употребляться при изготовлении сборных железобетонных панелей.
Пространственные опалубочные модули TexturePanel созданы для формирования рельефа цельных стенок в согласовании с дизайном проекта и употребляются для возведения подпорных цельных стенок, шумоотражающих стенок автомагистралей и т.п. Модули также могут употребляться при изготовлении сборных железобетонных панелей.
Модули TexturePanel состоят из:
- 1-го перфорированного листа водостойкой фанеры либо пенополистирола, ламинированного полипропиленовой пленкой (для формирования внутренней поверхности стенки и удаляемого после затвердения бетона);Рис. 4
- 1-го перфорированного листа пенополипропилена, имеющего нехорошую текстуру собственной поверхности (для формирования внешней рельефной поверхности цельной стенки в виде каменной, кирпичной кладки и т.д.), и 1-го перфорированного листа из фанеры либо пенополистирола, установленного сзади листа пенополипропилена (для его упрочнения), которые удаляются после затвердения бетона;
- пространствообразователей в виде железных сеток (для дистанцирования перфорированных листов) с позиционерами для арматурных стержней;
- пластмассовых упрямых гаек (для скрепления листов меж собой);
- пластмассовых упрямых втулок (для позиционирования листа пенопропилена с негативной текстурой поверхности).
Пространственные опалубочные модули FormLinerPanel созданы для возведения цельных стенок строения с внешним бетонным рельефом, внутренней термоизоляцией и внутренней открытой бетонной поверхностью и употребляются для строительства промышленных, коммерческих и жилых построек и сооружений. Модули также могут употребляться при изготовлении сборных железобетонных панелей. Более экономными системами являются ребристые, композитные перекрытия системы ArmoDeck. Такие перекрытия представляют собой цельный железобетонный настил (рис. 4), устраиваемый при помощи модулей несъемной навесной опалубки DeckPanel из ламинированного пенополистирола.
Модули DeckPanel опираются на железные балки системы ArmoDeck из профилированного металла, которые, в свою очередь, обеспечивают несущую способность композитного перекрытия, в целом, как во время бетонирования, так и в процессе использования возведенного строения. Обычно, при устройстве перекрытий с внедрением системы ArmoDeck не требуется установка временных опор.
Главным элементом системы ArmoDeck является модуль навесной несъемной опалубки заводской готовности DeckPanel.
DeckPanel состоит из одной перфорированной пенополистирольной плиты, которая скреплена с металлическими навесноыми устройствами с помощью упрямых гаек. Железные навесные устройства сделаны в виде "плоских" сеток из металлической проволоки и арматурных стержней. Во время монтажа арматурные стержни модулей DeckPanel опирают на железные балки системы ArmoDeck. Конструкция балок обеспечивает их совместную работу с железобетонным настилом, выполняя функцию "ребер" в композитном перекрытии.
Система ArmoDeck прекрасно подходит для строительства теплоизоляционных железобетонных перекрытий со интегрированной системой обогрева полов.
Достоинства системы перекрытий ArmoDeck:Рис. 5
- не требуются строй краны;
- низкая себестоимость возведения перекрытий;
- ускоряет строительный процесс в пару раз;
- позволяет просто держать под контролем строй работы;
- для монтажа перекрытия довольно 2-ух монтажников;
- не требуется система подпорок на период бетонирования;
- легкий вес и простота в работе на строительной площадке;
- не требуются особые инструменты и приспособления.
Главным элементом стоечно-балочной системы PostBeamPanel (рис. 5) является модуль несъемной опалубки заводской готовности шириной от 1200 до 2400 мм и высотой до 4800 мм. Модули PostBeamPanel делаются из перфорированных листов вспененного либо экструзионного пенополистирола, соединенных меж собой металлическими стяжками и пластмассовыми упрямыми гайками.
В согласовании с конструктивными требованиями определенного проекта, в модулях PostBeamPanel производятся вертикальные и горизонтальные полости для формирования в их железобетонных стоек и обвязочных балок (ригелей). Модули строительной системы PostBeamPanel инсталлируются в проектном положении стенки и временно удерживаются подкосами ArmopanelR.
Арматурные каркасы инсталлируются в надлежащие вертикальные и горизонтальные полости модулей PostBeamPanel. После проверки корректности армирования возводимых стоек и балок полости модулей PostBeamPanel запираются листами из фанеры либо ламинированного полистирола. После установки детали системы выравнивания и подмости, в полости модулей PostBeamPanel заливается бетон и кропотливо уплотняется с помощью вибратора. Когда бетон затвердеет, демонтируется фанера, элементы выравнивания и система подмостей. Каркас этажа возводимого строения готов к монтажу перекрытий.