Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

"Сэндвич-панели" промышленного производства

Рис. 1"Сэндвич-панелями" принято именовать крупноразмерные строй конструкции в виде легких мультислойных частей, сочетающих внутри себя высочайшие теплоизоляционные свойства с другими качествами, соответствующими для ограждающих конструкций, такими, как механическая крепкость, защита от атмосферных воздействий, огнестойкость, декоративность, долговечность: "Сэндвич-панели" представляют собой трехслойную конструкцию, состоящую из теплоизолятора, размещенного в центре, и 2-ух облицовочных листов.
"Сэндвич-панели" по собственному предназначению могут быть стеновые и кровельные, они представляют единую систему быстровозводимых построек. В истинной статье подвергнутся рассмотрению только стеновые самонесущие изделия.
"Сэндвич-панели" ведущих производителей, обычно, владеют противокоррозийным финальным покрытием, маленьким весом, высочайшей прочностью, гидростойкостью, огнестойкостью и высочайшими шумоизоляционными чертами.
Одним из бесспорных плюсов "сэндвич-панелей" является их технологичность. Производители предлагают услуги по компьютерному проектированию, которое обеспечивает гибкий и резвый расчет конструкций строения. Полная разработка нужной технической документации с расчетом и поставкой всех нужных девайсов для монтажа панелей (уголков, нащельников, крепежного элемента, герметиков) фактически сводит работу на стройплощадке к сборке по принципу конструктора.
"Сэндвич-панели" используют при строительстве объектов самого различного предназначения - от промышленных и административных построек до спортивных сооружений, также для строительства объектов автосервиса, моек, автозаправочных станций, складских помещений.
Совершенно подходят для производства холодильных систем различного объема.
Такие отличительные особенности "сэндвич-панелей", как гигиеничность поверхности и простота поддержания чистоты, только важны для пищевой индустрии, где облицовка должна быть не чувствительна к обработке особыми моющими средствами и отлично переносить как мокроватые условия, так и завышенную температуру.Рис. 2
"Сэндвич-панели" могут быть промышленного производства либо собираться прямо на объекте, так именуемые панели "поэлементной сборки". Наибольшее распространение в Рф получили панели промышленного производства, на которых и остановимся более тщательно.
Размеры выпускаемых панелей у различных производителей различные, они зависят от технологических способностей производства. Наибольшие размеры панелей составляют: длина - до 12000 мм; ширина - до 1200 мм; толщина - от 50 до 300 мм.
Расчет толщины панели создают зависимо от ветровых нагрузок, просвета (расстояние меж элементами несущего каркаса), также требуемого сопротивления теплопередачи.
Существует несколько методов производства "сэндвич-панелей":
- ручная сборка;
- автоматические полосы поточного типа;
- изделия, получаемые методом вспенивания наполнителя меж 2-ух листов облицовки (только с пенополиуретановым теплоизолятором).
При автоматической сборке производительность во много раз выше, чем при ручной. Также осуществляется неизменный автоматический контроль свойства, и существует возможность выпуска панелей как с минераловатным наполнителем, так и с пенополистирольным.
Зависимо от предназначения облицовка "сэндвич-панели" может быть выполнена из алюминия, нержавеющей и покрытой цинком стали, также из фанеры, гипсокартонной плиты, ДСП, ДВП, и т. д. К примеру, если при строительстве офисного строения подразумевают последующую обработку стенок обоями, уместно использовать "сэндвич-панели", облицованные с наружной стороны сталью, а с внутренней - гипсокартоном.
Для помещений с завышенными санитарно-гигиеническими требованиями выпускают особое покрытие, которое может находиться в конкретном контакте с пищевыми продуктами. Стойкая поверхность этого покрытия не опасается санитарной обработки, которая нужна на предприятиях пищевой индустрии.
Выпускаются панели с противопожарной защитой, в каких меж теплоизолятором и железным листом находится слой из гипсокартонной плиты. Создают также огнестойкие панели.
На наружной и внутренней поверхностях могут применяться разные металлы, к примеру, алюминий и сталь. Используют железные листы, как гладкие, так и профилированные.Рис. 3
Для увеличения эксплуатационных черт и внешнего облика изделий советуют использовать для облицовки панелей сталь шириной более 0,5 мм с полимерными покрытиями (пурал, пластизоль, PVF2, и др.).
Выпускают панели, окрашенные под натуральный камень (гранит, мрамор и т. д.).
Для обеспечения крепкого соединения облицовки и теплоизолятора употребляют качественный клей на полимерной базе.
В качестве теплоизолятора может применяться: минеральная вата, пенополистирол, пенополиуретан.
Теплосберегающие свойства пенополистирола и пенополиуретана превосходят свойства минеральной ваты. Но применение минеральной ваты оправдано для сооружений с завышенными требованиями по пожарной безопасности. Для "сэндвич-панелей" применяется только жесткая минеральная вата плотностью более 100 кг/м3 - 115 кг/м3. При наименее плотном теплоизоляторе панели получаются недостаточно жесткими. Теплоизолятор располагают таким макаром, чтоб его волокна были перпендикулярны плоскости обшивки, для этого минеральную плиту режут на полосы. Этим обеспечиваются высочайшие прочностные свойства изделий.
Для теплоизоляционного сердечника "сэндвич-панелей" используют также самозатухающий вспененный пенополистирол. При производстве употребляют сырье с антипиренами, что делает пенополистирол трудносгораемым материалом. Плотность пенополистирола от 14 до 20-25 кг/м3.
Полимерная пена, используемая также в качестве наполнителя "сэндвич-панелей", - это не распространяющий огнь материал, сделанный по технологии впрыска консистенции хим веществ меж обшивками плит. Плотность полиуретана колеблется в границах 40-45 кг/м3.
Несущей конструкцией построек, на которую монтируют "сэндвич-панели", могут быть древесный, железный либо железобетонный каркасы. Маленький вес панелей, как уже говорилось выше, позволяет понизить цена фундамента при строительстве строения, также сберечь на применении дорогой грузоподъемной техники (работать с панелями могут один-два человека).Рис. 4
Высочайшие эксплуатационные свойства построек и сооружений с применением "сэндвич-панелей" почти во всем зависят от успешно решенного стыка панелей. Как и в случае железобетонных панелей, решению "замка" производители уделяют повышенное внимание.
Соединения панелей должны обеспечивать: крепкость соединения конструкции; отсутствие "мостиков холода"; не допускать проникания паров воды в теплоизолятор; принимать тепловые конфигурации размеров "сэндвич-панелей".
Для решения этих задач производители "сэндвич-панелей" разработали разные конструктивные решения "замков".
Обычно стыковка панелей делается пазо-гребневым соединением, что обеспечивает защиту от воды и в достаточной степени крепкость. Толстые панели могут иметь двойное пазо-гребневое соединение. Разрыв облицовки посреди торца панелей делается для прерывания "мостика холода". Особый загиб железного листа обеспечивает влагонепроницаемость и крепкость соединения.
Швы и соединения могут дополнительно заполняться герметизирующей мастикой, прокладками из полиуретана, неопрено-полиуретановой лентой либо полимерной пеной. В неких системах также дополнительно устанавливается дюралевая фольга. Дюралевая фольга на стыке защищает от диффузии газов и проникания паров в теплоизолятор.
Торцевые швы панелей заполняют монтажной пеной либо минеральной ватой и закрывают нащельником.
Крепление самих панелей к элементам каркаса может быть видимое и скрытое. Для крепления употребляют самонарезающиеся винты либо особые крепежные элементы (клямеры).
При монтаже панелей употребляют также фасонные элементы, которые представляют собой изделия из металаа, используемые для закрытия вероятных соединений.Рис. 5
Оформление углов строения, дверных и оконных просветов, частей, примыкающих к цоколю и крыше, производят с внедрением особых холодногнутых профилей либо угловых панелей.
Для роста способностей дизайна выпускают панели с неверными соединениями как по длине, так и по ширине панелей.
И в заключение снова перечислим главные достоинства внедрения "сэндвич-панелей":
- сжатые сроки монтажа;
- низкие издержки на серьезное строительство (благодаря маленькому весу панелей для монтажа не нужна особая техника, требуется облегченный фундамент, и т. д.);
- возможность демонтажа (с сохранением конструкциями собственных параметров);
- обеспеченный выбор отделки и цветовой палитры.