Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Теплая керамика для стенок

Рис. 1. Теплая керамика для стенокПо расчетам профессионалов теплопотери через внешние стенки построек составляют от 30 до 50% от общих теплопотерь построек. Как сохранить тепло в доме? Посреди самых действующих методов сделать это - выстроить стенки из действенного глиняного кирпича либо как его еще именуют - многощелевой, пустотелый, поризованный, либо теплая керамика.
Итак, почему же действенный кирпич именуют теплой керамикой? Дело в том, что его пустоты заполнены воздухом, который и является красивым теплоизолятором. Не считая того, многощелевой и поризованный кирпич наименее плотный, чем полнотелый, а с уменьшением плотности снижается теплопроводимость материала (плотность полнотелого - более 1600кг/м3, пустотелого - менее 1400 кг/м3). Потому что холод с трудом преодолевает "воздушный барьер", то он пробует "пройти" через кирпич через стены (перемычки), ограждающие пустоты (стены присваивают крепкость изделию). А означает, важны длина этих перемычек и обоюдное размещение воздушных камер и пор. Условно говоря, чем длиннее и извилистее путь холода через кирпич, тем теплее в доме, вот поэтому отверстия в изделии часто размещены в шахматном порядке и даже в виде лабиринта.
То, что пустотелый кирпич сохраняет тепло существенно лучше, чем полнотелый, - далековато не единственное его достоинство. Благодаря отверстиям он значительно легче полнотелого. Если обыденный кирпич весит в районе 4 кг, то действенный при тех же габарита, обычно, 2,5 - 3 кг, т.е. он на 25 - 40% легче. А чем легче кирпич, тем меньше нагрузка на фундамент и, как следует, меньше его площадь. К этому стоит прибавить и наименьшую толщину стенок из действенного кирпича - снова же "облегчение" для фундамента. Беря во внимание, что в цены строения 20 - 25% составляет фундамент, экономия тривиальная.Рис. 2. Теплая керамика для стенок
Очередной положительный момент: внедрение такового кирпича уменьшает нагрузку на нижние этажи, что позволяет наращивать высоту дома либо увеличивать этажи при реконструкции строения. К тому же легкий кирпич проще укладывать, потому строительство идет резвее, а темп возведения строения - один из приоритетных вопросов для заказчика в наши деньки. Плюс к этому уменьшаются издержки на транспортировку кирпичей. В конце концов, пустоты в кирпиче означают, что сырья на его изготовка расходовалось меньше, а означает, он дешевле.
Производители отмечают также улучшение шумоизоляции стенок из действенного кирпича.
Можно также гласить об усовершенствованной экологии дома из пустотелого кирпича, так как воздушные камеры останавливают проникновение вредных веществ в помещение.
Действенный кирпич бывает строительным и лицевым. В качестве строительного кирпича он может быть несущим и самонесущим, употребляться для кладки внешних и внутренних стенок. В принципе принципиально, чтоб неплохими теплозащитными качествами обладал тот кирпич, из которого строят внешние несущие стенки (так именуемый забутовочный), лицевой не настолько очень оказывает влияние на теплотехнику. В то же время с повышением эффективности кирпича безизбежно пропадает его крепкость на извив и сжатие, другими словами, миниатюризируется марка, которая определяет его несущую способность. Почти во всем конкретно от марки зависит, сколько этажей "выдержит" этот кирпич. С другой стороны, когда в наставлениях по применению того либо другого кирпича указывается вероятная высота стенок из него, эта цифра довольно условна, так как нагрузка на стенки особенная величина для каждого определенного строения. При всем этом нагрузка может зависеть от самых разных причин. К примеру, в доме, где основная "тяжесть" ложится на бетонный каркас, а кирпич заполняет промежутки меж бетонными рамами, количество этажей одно, а в доме с несущими кирпичными стенками - совсем другое. Не считая того, необходимо учитывать снеговую и ветровую нагрузку, специфику следующей эксплуатации строения и почти все другое.Рис. 3. Теплая керамика для стенок
Стоит добавить, что для действенного кирпича, из которого строятся внешние стенки, принципиальным показателем является морозостойкость, которая должна составлять более 35 циклов (F35).
В каких случаях нельзя использовать пустотелый кирпич? Для кладки первых 5 цокольных рядов строения, потому что из-за пустот может происходить проникновение воды в стенку. Также нельзя облицовывать им печи.
Не так издавна на строительном рынке появился еще больше действенный кирпич - поризованный. Он позволяет достигнуть наилучшей теплозащиты строения: если у действенного кирпича самый высочайший коэффициент теплопроводимости - обычно, 0,28 - 0,4 Вт/моС, то у поризованного - 0,18-0,22 Вт/моС. Все дело в особенной структуре материала, из которого он сделан. В глину добавляют стружку либо другие органические материалы, которые при обжиге изделия выгорают, образуя мелкие замкнутые поры, отсюда и такое заглавие кирпича - поризованный. К тому же подобные кирпичи обычно пустотелые, с обмысленной формой и расположением пустот.
В ближайшее время создают даже суперпоризованные изделия, отличающиеся тем, что для их в качестве выгорающего наполнителя употребляют пенополистирольные шарики. В итоге поры становятся еще более (соответственно, коэффициент теплопроводимости еще ниже - около 0,15 Вт/моС), но при всем этом за счет формы пор крепкость кирпича оказывается полностью солидной - М-50.Рис. 4. Теплая керамика для стенок
Так как плотность поризованных изделий меньше, понижается их вес, что позволяет создавать крупноформатные камешки (их размеры способны достигать 510 х 250 х 219 мм). Преимуществ у камешков довольно по сопоставлению с пустотелыми кирпичами стандартных размеров. Во-1-х, без использования теплоизолятора стенки становятся тоньше (510 мм), потому что длина камня соответствует толщине стенки, да к тому же однослойными - с обычный перевязкой. Во-2-х, благодаря формату камня в 2,5 - 3 раза возрастает скорость кладки. Дальше, меньше швов при кладке, а означает, сокращается расход раствора (в 3 - 5 раз), меньше "мостиков холода" (раствор - неплохой проводник холода), другими словами еще выше теплозащита стенки. Более того, обычно крупноформатные камешки стыкуются вместе с помощью пазо-гребневой системы, тем отпадает необходимость в вертикальных швах, что еще больше подчеркивает эти плюсы. Для обустройства углов и примыканий есть камешки с особенным расположением пазов и гребней.
Стенки из крупноформатных камешков могут оштукатуриваться, при этом рифленая поверхность боковых граней камешков обеспечивает надежное сцепление штукатурки со стенкой. Также стенки могут снаружи "укрываться" лицевым кирпичом. Стоит упомянуть о том, что есть особые крупноформатные камешки для внутренних стенок и перегородок, а не считая того, есть камешки с технологическими отверстиями снутри собственного "тела", позволяющими прокладывать в стенке различные инженерные коммуникации - прохладное и горячее водоснабжение, сточную канаву, кабельную проводку и даже каналы вытяжной вентиляции. Прибавьте к этому наименьшие трудовые затраты, завышенную скорость монтажа, также бессрочную экономию на подогрев строения, и получится, что строить здание из поризованных камешков очень стремительно и прибыльно.
В заключение отметим, что, выбирая себе теплую керамику, покупатели руководствуются последующими резонами в ее пользу:
- дерево и керамика являются более экологическими незапятнанными материалами;
- локальный климат будет всегда в норме, характеристики температуры и воды будут хорошими;Рис. 5. Теплая керамика для стенок
- разработка производства теплой керамики не подразумевает использования вредных веществ;
- хорошие характеристики по сохранению тепла вашего жилья;
- отличные характеристики звуконепроницаемости: звук гасится за счет пустот.
Из теплой керамики строить намного проще, резвее и эффективней благодаря тому, что:
- блоки имеют совершенно правильную форму;
- необходимо наименьшее количество кладочного раствора;
- нет необходимости делать внешние стенки толще для роста теплоизоляционных черт;
- понижение нагрузки на фундамент за счет легкости блоков;
- сочетание с другими форматами строй материалов
- возможность предстоящей обработки камня (фрезеровки, сверления и т.д.) ;
- однородность стеновой конструкции.
Нельзя не перечислить крепкость, износоустойчивость, морозостойкость, гидростойкость и долговечность конструкций, выполненных из теплой керамики.