Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Страхование недвижимости

6 соток для инвестора: принцип соответствия

Риэлтеры, специализирующиеся на продаже земли, говорят, что удачное положение — основная предпосылка успешных инвестиций. Теорема, вобщем, не неоспоримая: безграмотное инвестирование может «испортить» землю. Приобретателю всегда приходится находить компромисс меж соблазном выстроить собственный «дом мечты» и местными критериями. При всем этом каждому земляному участку соответствуют собственный тип, нрав и предназначение застройки.

К примеру, дом, построенный поблизости гулкой трассы, в окружении придорожных автосервисов и бензоколонок, равно как и вилла в садоводстве, естественно, могут веселить глаз проходящим и проезжающим, но способны стать реальным «кладбищем» для инвестиций. Вызвав риэлтера, владелец 6 соток, в освоение которых вложено больше $80000, возможно окажется значительно обиженным тем, что ему предложили оценить данный объект недвижимости в $35000. Есть оборотные примеры. «Плодородная» земля в купе с разумным инвестированием способна дать хороший сбор. Обозначим список ситуаций, в каких объект строительства «не соответствует» участку.

«Целевые» несоответствия. Каменный дом, созданный для неизменного проживания, требующий постоянного отопления и присмотра в вымирающем на зимний период дачном массиве. Оборотный случай: древесная дача в гулкой городской среде либо в проезжем районе с не очень подходящей экологией. Дом в районе коммерческой застройки (магазины, производства, автомастерские и т. п.)

«Классовое» несоответствие. К примеру, дом бизнес-класса в районе более «демократичной» застройки.

Стилевые несоответствия.Дом, по строительной стилистике не соответственный местным традициям, окружению, ну и вообщем здравому смыслу.

Несоответствия по затратам на строительство и эксплуатацию.В этом случае идет речь о тех, к огорчению, обычных в наших краях ситуациях, когда издержки на обеспечение объекта всеми необходимыми коммуникациями (газ, водо- и электроснабжение, сточная канава) оказываются неоправданными исходя из убеждений разумных инвестиций. Фактически говоря, последний пункт — он непростой самый и просит рассмотрения в отдельных публикациях. Уберите его из условного «списка несоответствий», проложите трубы и дороги — и пригороды русских городов станут быстро застраиваться.

Главным параметром во всех перечисленных выше ситуациях «несоответствия» является вероятная стоимость реализации объекта. Если окажется, что цена покупки либо смета строительства перекрывает рыночную цена объекта, за дело лучше не браться. Как найти стоимость вопроса и осознать, завышена ли она?

Понятие «рыночной стоимости» понятно обозначено в законодательстве. Это «наиболее возможная стоимость, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в критериях конкуренции, когда стороны сделки действуют уместно, располагая всей нужной информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства» (Федеральный Закон «Об оценочной деятельности в Русской Федерации», № 135-ФЗ от 29.07.1998 в последней редакции № 29-ФЗ от 27.02.2003). Для ее определения может быть полезным общение с одним из проф участников рынка недвижимости — оценщиком. Результаты оценки для сделки могут быть полезными в процессе принятия решения — 1-го правильного из других. Естественно, приобретенная в отчете расчетная величина цены не является догмой как для торговца, так и для покупателя, которому понравился продукт, но может стать отправной точкой для переговоров.

Вобщем, для того чтоб прибыльно реализовать земляной участок либо дом, оценщик не нужен, для этого нужен квалифицированный и приличный риэлтер, действующий в интересах торговца. Наилучшим оценщиком в этом случае будет рынок. Чтоб не продешевить, торговцам обычно советуют сопоставить цены на подобные объекты, выставить собственный объект на продажу по завышенной, и «прощупывать» рынок, снижая ее.

На самом деле, если выставленный на продажу объект никто не желает брать, есть только два разъяснения: неадекватные способы продвижения продукта (количество и качество рекламы) либо же завышенная определенная торговцем стоимость предложения. Вобщем, сплошь и рядом случается, что как бы и рекламы хватает, и стоимость предложения, определенная сравнительным анализом, невысока, и покупатели глядят часто, а объект не продается. И это может означать, что при проектировании и строительстве нарушены обозначенные выше принципы.