Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Страхование недвижимости

Чтоб не было жутко

Под Питером крадут даже у VIP

Перспектива приехать на дачу и видеть трагические последствия пребывания преступных частей, к огорчению, полностью реальна. Даже если в межсезонье вы будете временами навещать свои владения, нет никакой гарантии сохранности того, что наживалось большенными трудами. Похитители длительно приглядываются к собственной добыче, но работают очень стремительно, в неких случаях им бывает довольно получаса, чтоб опустошить дом и вывезти все самое ценное. Железные двери и решетки не в счет, они для «преступных талантов» издавна уже не являются неодолимой преградой. Согласно милицейской статистике, под Санкт-Петербургом крадут и в фешенебельных коттеджах, и в виллах, и в умеренных садовых домиках. При всем этом мучаются как обыкновенные смертные, так и VIP.

На сегодня полностью защищенными от грабежа признаны коттеджные поселки, где по периметру всего комплекса установлена система видеонаблюдения, круглые сутки несут службу вооруженные лицензированные сторожи и есть устойчивая связь с ОВД. А что делать остальным, кто в критериях сложный криминогенной ситуации, сложившейся в Ленобласти, лишен счастья проживать в подобного рода элитных поселениях? Ответ прост: застраховать свое имущество.

Изучите, сравните, позже - подписывайте

Скорее всего, вы уже и сами подумываете, не застраховаться ли, от греха подальше. Ведь агенты страховых компаний прогуливались по дачным и садовым поселкам все лето, и наверное не раз и не два предлагали заключить контракт. Вы не стали подписывать бумаги с первым попавшимся на дороге агентом, и верно сделали. До того как заключить контракт, нужно поговорить с агентами нескольких компаний (условия страхования могут быть различными) и избрать фирму, которой вы сможете доверить свое кровное. Аргументы вроде «половина вашего поселка застраховалась у нас» сможете смело пропускать мимо ушей. Наилучшим резоном сделать выбор в пользу какой-нибудь компании может стать лицензия, выданная на услуги по страхованию имущества и недвижимости. Отлично, если лицензии пару лет - означает, страховщики не новенькие на рынке и на их можно положиться. Непременно изучите отдельные положения контракта, а именно те, которые касаются размера франшизы - предусмотренного контрактом освобождения страховой компании от обязанностей по возмещению части убытков - их вам придется оплачивать без помощи других. Проверьте, как точно в договоре указан срок выплаты компенсации, производит ли компания оценку дома и имущества в нем безвозмездно, либо за это вам придется платить дополнительно.

А еще - выясните у агента, в какой валюте подразумевается зафиксировать цена дома и имущества, и вероятны ли какие-либо варианты. Предоставляет ли компания бесплатную рассрочку оплаты взноса и какие документы нужно будет предъявить компании для получения выплат, если, не дай боже, страховой случай наступит. Другими словами, к заключению контракта следует подойти особо серьезно.

Как «рискнуть», чтоб не прогадать

Очередной вопрос, который, непременно, встанет перед вами - какой вариант страхования избрать? Стандартный полис страхования пригородной недвижимости включает огромное количество рисков - от пожара и стихийных бедствий до противоправных действий третьих лиц (другими словами тех грабителей, от которых мы желаем оградить себя и свое имущество). При страховании домашнего имущества заключается контракт с ответственностью «за все опасности» или «за все опасности, не считая кражи и грабежа».

Естественно, вы может избрать по собственному усмотрению те либо другие виды рисков, которые считаете более возможными, и найти объекты, которые желали бы обезопасить (фактически дом либо дом совместно с хозяйственными постройками). Страхование полного пакета рисков обойдется несколько дороже, ежели «выборочная страховка», но давайте рассуждать здраво.

Похозяйничавшие в доме похитители, как это нередко бывает (поглядите милицейские сводки - и удостоверьтесь в этом сами), устраивают пожар, чтоб замести следы собственного пребывания. В конечном итоге пылает дом, а от него занимаются постройки. А вы застраховали только имущество - за него только и получите. И кто, вообщем, произнес, что воры нацелились конкретно на домашнее имущество? Имейте в виду, что фаворит «воровского рейтинга» - дорогие строй материалы: вооруженные современной техникой правонарушители либо «добрые» соседи могут вырезать, выпилить, разобрать либо выдернуть с корнем то, что покажется им ценным. Одним словом, для абсолютного спокойствия лучше страховать собственность по полной программке. И тем защитить ее сходу как от воров всех мастей, так и от природных катаклизмов, огня, взрыва газа, падения сторонних предметов (деревьев, летательных аппаратов и т.д.), наносящих не наименьший, если не больший вред, ежели злодеи на 2-ух ногах.

Меж иным, при страховании полного пакета рисков клиент обычно получает скидку в страховой компании.

Чем дверь надежнее, тем тариф ниже

О самом щепетильном - о ценах. Цена полиса на год в среднем составляет 0,5% цены каменного дома и 1% цены древесного коттеджа. При страховании домашнего имущества от всех рисков, включая хищение, страховой тариф колеблется от 0,4% рыночной цены имущества (в главном это касается мебели) до 2% (домашняя техника). При пришествии страхового варианта компания выплатит вам компенсацию в границах рыночной цены покоробленного либо украденного имущества.

Зависимо от степени риска к тарифам могут быть использованы повышающие либо понижающие коэффициенты. К примеру, если вы приняли некие меры предосторожности от грабителей - установили железную дверь, провели охранную либо пожарную сигнализацию, наняли на ночное время охранника - уведомите об этом свою компанию, и тариф может быть уменьшен на 5 - 20%. Если в течение срока деяния контракта убытков не было, при продлении контракта на новый срок тариф также миниатюризируется. Прибыльно? Непременно.

Кстати! При заключении контракта очень принципиально верно составить перечень застрахованного имущества, ведь только обсужденное будет считаться застрахованным, все другое - нет. Чем подробнее составлен перечень - тем меньше возможность появления разногласий при выплатах. Если уже после заключения контракта вы заполучили вещи, которые также желали бы застраховать, следует уведомить об этом свою компанию и внести конфигурации в список застрахованного имущества. Правда, за «новое» имущество придется доплатить. Но зато голова по поводу его сохранности болеть не будет.

Мировоззрение спеца

Денис ПАНОВ, зам. директора СЗРЦОСАО «РЕСО-Гарантия»:

Условия контракта непременно необходимо изучить. Полезно сопоставить условия страхования в различных компаниях. Страхователь может избрать определенный пакет рисков, от которого будет зависеть размер страховой премии.

Оформление страховых выплат осуществляется после предоставления всех документов, подтверждающих пришествие страхового варианта и объем вреда. Некие компании оказывают своим клиентам помощь при определении размера вреда.

Тарифные ставки инсталлируются для каждого объекта зависимо от определенных критерий страхования. Средние тарифные ставки на неподвижное имущество по городку составляют от 0,4% до 1,25%, на движимое имущество - от 1,4% до 2,8%, на хозяйственные строения - от 0,4% до 1,25%. К примеру, при страховании пригородного дома ценой 50 000 баксов по полному пакету рисков вы заплатите около 450 баксов.

Обычно, начиная со второго года страхования, за каждый следующий год безубыточного страхования на суммарную цена полиса предоставляется скидка. Также предоставляется рассрочка уплаты страховых взносов.