Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Страхование недвижимости

И воздастся ограбленным...

Защититься от «прямого попадания» врага в ваш дом можно при помощи различных средств охраны (системы охраны периметра, внутренний сигнализации, камеры и т. д.), а получить возмещение вреда, если кража все-же состоится, – благодаря полису имущественного страхования.

Кто-то, возможно, спросит: «А для чего необходимо воспользоваться услугами страховщиков тому, кто уже защитил собственный дом при помощи систем безопасности?» На другими словами две предпосылки. Во-1-х, и сигнализация, и система видеонаблюдения могут дать сбой. Ведь всем понятно, что даже самая наилучшая техника не застрахована (такая вот игра слов) от поломки либо, как на данный момент стильно гласить, «глюка». Во-2-х, позволить для себя отрешиться от страхования имущества могут только те, кто преобразовал коттедж в неприступный замок. Но стоит жертвовать красотой и, главное, комфортом? Согласитесь, если каждый метр вашего пригородного жилья находится под присмотром камер, а забор «увит» колющейся проволокой (только-только противотанковых «ежей» не хватает!), то психический климат в доме будет далековато не безупречным.

Вообщем, в жизни нередко торжествует принцип золотой середины. Животрепещущ он и в этом случае. Так, по воззрению многих профессионалов, лучший вариант защиты имущества – установка надежной входной двери и базисных охранных средств в купе с заключением контракта страхования. Как говорится, знал бы, где упадешь…

Одно из многих

Итак, тема нашего нынешнего разговора – страхование имущества от кражи. Сходу оговоримся, что обычно страховые компании предлагают клиентам базисный (полный) пакет страховых услуг. Таковой полис включает последующие виды рисков: повреждение коттеджа и находящегося в нем имущества в итоге пожара и мер по его тушению; стихийных бедствий; воздействия сторонних предметов (падения метеоров, летательных объектов и их обломков, деревьев, столбов и других предметов, наезда тс); удара молнии; взрыва газа; повреждения водой вследствие аварий систем отопления, водоснабжения, канализации. Не последнее место в этом ряду занимают и противоправные деяния третьих лиц (кража, разбойнические деяния и т. п.).

Но страховку «по полному пакету» выбирают далековато не все. Кто-то считает, что единственной реальной опасностью его благополучию могут стать огнь либо вода. А кто-то, может быть, наученный горьковатым опытом либо изучивший милицейские сводки, боится только лихих людей.

Имущественные тонкости

Обычно страхуемое от противоправных действий третьих лиц домашнее имущество подразделяют на несколько классов. К первому классу относят мебель, ковровые изделия, книжки, посуду, одежку, постельные принадлежности, санитарно-техническое оборудование и т. п. Ко второму – электробытовую и электрическую технику (холодильные и морозильные аппараты, стиральные и посудомоечные машины, швейные и вязальные машины, пылесосы, кондюки, обогреватели и т. п.), электронные и механические инструменты, сельскохозяйственные агрегаты и инвентарь. В третью группу обычно включают ювелирные изделия, коллекции, произведения искусства, предметы антиквариата, шубы из натурального меха, также другое особо ценное имущество.

Если похищенное имущество удалось возвратить после того, как страховщик выплатил страховое возмещение, страхователь должен вернуть страховой компании всю полученную сумму стопроцентно.

Но существует список объектов, которые, обычно, не подлежат страхованию. Это сначала ценные бумаги, информация на носителях всех видов, драгоценные металлы в слитках и драгоценные камешки без оправ, также имущество, которое находится в застрахованном помещении, но не является собственностью страхователя.

Перечень страхуемого имущества заверяется страховщиком, потом его передают клиенту. Выбирая объекты, которые вы планируете застраховать, не запамятовывайте о 2-ух принципиальных моментах. 1-ый: чем больше объектов страхования, тем выше будет цена страхового полиса (размер страхового взноса). Потому страховать имеет смысл только вправду ценные вещи. 2-ой: в согласовании с некими правилами страхования, движимое имущество считается застрахованным исключительно в тех помещениях, которые указаны в договоре страхования (так именуемая «территория страхования»). Если застрахованное имущество увезти, к примеру, на дачу, контракт страхования в отношении него действовать не будет.

Если после заключения контракта страхования у вас появились новые приобретения, согласуйте со страховой компанией их внесение в имеющийся список имущества. При всем этом вам пригодится всего только доплатить за страхование дополнительного имущества.

А была ли кража?

Многие считают, что, застраховав свое имущество, они могут навечно запамятовать обо всех дилеммах. Мол, случись проблемы, довольно будет позвонить страховщику, и средства привезут чуть не на дом. Но почти все зависит и от самого клиента. А именно, есть такие понятия, как «грубая вина стpaxовaтеля» и «неостоpoжность». Грубaя винa является достaточным основaнием для стpaxовщикa, чтоб откaзать в выплaте стpaxового возмещения либо выплaтить его нa компpoмиccной базе в зaвисимости от хaрaктepa и рaзмepa убыткa. Неостоpoжность либо небрежность, ecли они не повлекли за собой суровых последствий, нередко рaccмaтривaются стpaxовщиком в кaчecтве извинительных обстоятельств при решении вопpoсa о выплaте стpaxового возмещения.

Обычно страховой контракт предугадывает выплату возмещения в случае кражи со взломом, грабежа и разбоя либо кражи при помощи оригиналов ключей, которыми правонарушитель овладел этими же методами. Другими словами, при краже ключей, к примеру, карманником и следующем хищении с помощью их домашнего имущества риск считается застрахованным исключительно в том случае, если вор окажется не очень проф и «наследит». По другому про выплату можно запамятовать.

Контракт страхования имущества (выдержка)

Кража со взломом – событие, при котором гражданин (физическое лицо), являющийся третьим лицом:

- методом взлома делает для себя доступ к застрахованному имуществу;
- снутри застрахованного помещения взламывает сейф либо какое-либо другое хранилище;
- делает для себя доступ к застрахованному имуществу при помощи ключа-оригинала, которым это лицо за-владело методом кражи со взломом, грабежа, разбоя;
- изымает предметы из закрытых помещений, куда оно ранее просочилось обыденным методом, в каких потаенно продолжало оставаться до их закрытия, и употребляет методы, обозначенные выше, при выходе из помещения.

Не считая того, есть некие аспекты квалификации тех либо других деяний по Уголовному и Административному кодексам. К примеру, для доказательства пришествия страхового варианта страховая компания просит документ, подтверждающий, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Это положение о возбуждении уголовного дела может быть обозначено в договоре как единственное и нужное условие получения страховой выплаты. Бывает, что на основании заявления, к примеру о краже, возбуждается уголовное дело. Страхователь приносит в страховую компанию справку установленной формы и получает на основании 1-го только факта возбуждения уголовного дела страховое возмещение по договору. Но потом это дело прекращается (к примеру, за отсутствием состава злодеяния). Тогда страховщик может востребовать от страхователя возврата неоправданно выплаченного страхового возмещения.

Время от времени в правилах страхования предусматривается риск грабежа при перевозке. При грабеже во время перевозки застрахованного имущества к страхователю равняются лица, осуществлявшие по его поручению перевозку. Но это положение не распространяется на перевозки, осуществляемые по договорам проф перевозчиками грузов, ценностей и наличных средств либо инкассаторами, не работающими у страхователя. Страховое возмещение не выплачивается также, если грабеж совершен во время перевозки лицами, которым поручена перевозка.

Школа дальновидного страхователя

При пришествии страхового варианта нужно сразу сказать об инциденте в надлежащие компетентные органы. При совершении противоправных действий третьими лицами – в органы охраны правопорядка. Не забудьте попросить у милиционеров справку, где будет описано происшедшее, зафиксировано его время и т.д.

К огорчению, раздобыть такую справку не всегда выходит по беспристрастным причинам: так, если вы бываете в доме достаточно изредка – скажем, только по выходным, то сможете просто не успеть впору сказать в страховую компанию о злодеянии (обычно в договоре оговаривается, в течение какого срока это необходимо сделать). Чтоб подобные трудности не появились, нужно заблаговременно обмолвить со страховой компанией все условия.

В Рф страхование от краж со взломом начало проводить общество «Помощь» в 1900 г. В русский период такое страхование длительное время отсутствовало. Только с 1969 г. в список страховых случаев включено хищение имущества. В забугорной практике страхование от кражи – сектор страхования от злосчастных случаев.

При пришествии страхового варианта нельзя трогать и перемещать пострадавшее имущество – одним словом, необходимо вести себя как участник дорожно-транспортного происшествия (естественно, если это не приведет к повышению вреда) и ожидать прихода милиционеров и представителя страховой компании.

Повышенное внимание при страховании имущества от противоправных действий третьих лиц следует направить на величину и тип франшизы. Так именуется сумма, на которую будет уменьшено выплачиваемое возмещение.

Франшиза бывает условная и бесспорная. Если франшиза бесспорная, выплата всегда будет уменьшена на величину франшизы. Если франшиза условная, возмещение не будет выплачено исключительно в том случае, если величина вреда меньше размера франшизы. К примеру, при условной франшизе 100 баксов и вреде 120 баксов, выплата будет проведена в полном размере, а при бесспорной франшизе 100 баксов и таком же вреде будет выплачено 20 баксов. Полис с франшизой всегда дешевле.