Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Страхование недвижимости

Полис для садовода: страховка через амнистию

Чтоб заключить контракт страхования дачного домика, нужно предъявить документы, подтверждающие материальный энтузиазм страхователя (другими словами лица, в пользу которого заключен контракт страхования, либо, по другому, выгодоприобретателя). Согласно Штатскому кодексу, это должно быть свидетельство о праве принадлежности либо контракт аренды. Меж тем в русское время (а садоводства принадлежат конкретно к той эре) участки выдавались на самых различных основаниях, прямо до решений трудовых обществ. Правоустанавливающими такие документы не являются.

Искупление земляных грехов

Более того, с течением времени границы многих наделов нелегально поменялись либо, проще говоря, «поплыли». Так что 6 соток у кого-либо перевоплотился в семь с половиной, а у кого-либо и во все 10. А на их за прошедшие десятилетия выросли незарегистрированные постройки: сараи, гаражи, бани.

Многие садоводы оказываются в очень сложном положении. С одной стороны, охото застраховать нажитое имущество, чтобы воры и бродяги не спалили его и не растащили. С другой — имея, на самом деле, незаконную недвижимость, как-то боязно обращаться в регистрирующие органы, а по другому полис не реализуют. Решение трудности предложили сами власти. С 2006 года вступила в силу так именуемая «дачная амнистия», призванная посодействовать гражданам оформить право принадлежности на проблемные объекты.

По словам управляющего Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти Галины Волчецкой, с 1 сентября 2006 года по 14 января 2007-го в службу обратились 2015 человек. Далее больше. Каждый месяц регистрационные органы посещали 1–1,3 тыс. человек. На середину ноября поступило 17 067 воззваний. Много это либо не достаточно? В текущее время в северной столице и области, по данным регистрирующих органов, приблизительно 1 млн 800 тыс. объектов, которые могут явиться предметом дизайна прав в облегченном порядке. Так что работа еще предстоит большая. Но не будем отвлекаться: ведь дачников интересует не общая статистика — их тревожит судьба родного надела.

Только для садоводов

Сходу скажем, в неких случаях застраховать домик в садоводстве можно и без правоустанавливающих документов. Еще до принятия документа, прозванного в народе «дачной амнистией», некие страховые компании, зная о дилеммах садоводов, приняли решение понизить свои требования к документам. До сего времени ряд страховщиков продают полисы на основании только только книги садовода («Росгосстрах Северо-Запад», «АльфаСтрахование», «Спасские ворота» и др.). При всем этом, но, садовод должен предъявить справку об отсутствии задолженностей перед налоговыми органами.

Страхование имущества на базе книги садовода и других не устанавливающих право документов носит не полностью легитимный — компромиссный — нрав. Но беря во внимание невысокую цена дач, некие компании соглашаются отойти от правил. Естественно, если «не полностью легальный» дом сгорит, по закону обязать страховщика компенсировать вред тяжело. Но, так как большие компании дорожат собственной репутацией, трудности с выплатами навряд ли возникнут. Меж тем большая часть участников рынка требуют от клиентов более «серьезных» документов. Скажем, «РОСНО» предлагает застраховать дачу на основании свидетельства о праве принадлежности на землю и членской книги садоводческого приятельства или свидетельства о гос регистрации права на объект недвижимости. Страховщика устроит и постановление главы местной администрации о разрешении строительства дома на отведенном участке, также акт госкомиссии о приемке объекта в эксплуатации или справка о регистрации строения в БТИ. В конце концов, приобрести полис в «РОСНО» садовод может на основании контракта купли-продажи, мены, дарения либо другого контракта об отчуждении недвижимости. На другом полюсе рынка — компании, предлагающие страхование недвижимости в садоводствах и совсем без официальных бумаг (при всем этом полис часто оформляется без выезда на место страхования и без письменного заявления ввиду низкой цены страхуемых объектов). Но здесь нужно осознавать, что без документов возможно обойтись лишь на шаге заключения контракта. Если наступит страховой случай, предъявить их все равно придется.

Что касается строений, расположенных на оплаченных участках, то они, обычно, принимаются на страхование без особенных заморочек. Садоводу довольно предъявить контракт аренды земли. Но в данном случае сооружение может быть застраховано исключительно в пользу собственника и на срок, не превосходящий времени деяния контракта аренды.

Страхование без ужаса

Итак, можно, естественно, подыскивать более приклнные программки страховщиков и возлагать на их милость, но лучше все-же оформить соответствующим образом документы, став всеполноценным собственником пригородной недвижимости. И тогда со страхованием сложностей не возникнет. Как ординарна дачная «упрощенка»? По статистике, число отказов в регистрации не превосходит 1%. Ведь по закону 2006 года органы власти должны принимать к рассмотрению любые ранее выданные документы на землю, с какими бы нарушениями они ни были оформлены. При всем этом вероятные нестыковки трактуются в пользу людей. Закон устанавливает двухнедельный срок для рассмотрения заявления и малый список документов, нужных для приватизации. Оснований для отказа может быть только два: неполный пакет документов либо запрет на приватизацию.

По правилам амнистии, землепользователям разрешается легализовать прихваченные в процессе «освоения территории» кусочки.

По действовавшему ранее законодательству такую «прирезку» необходимо было выкупать или оформлять в аренду. Сейчас при согласии соседей, садоводческого приятельства и муниципалитета избытки передают гражданам безвозмездно. Вобщем, присоединить позволяется только маленькую местность, из которой нереально сформировать участок.

Стоит отметить, что «дачная амнистия» упрощает регистрацию права принадлежности, но не делает ее бесплатной. Приватизация участка, по-прежнему, невозможна без постановки на кадастровый учет, что, в свою очередь, просит межевания местности.

Как же быть с самовольными постройками? Понятно, что ранее серьезные строения, построенные на дачных участках без разрешения, можно было легализовать исключительно в судебном порядке. С 2006 года инспектировать дома на соответствие строительным нормам и градрегламентам по облегченному порядку могут органы местного самоуправления. При этом для «госприемки» необходимо представить только три бумаги: технический паспорт на здание, правоустанавливающий документ на землю и кадастровый план участка. Порядок дизайна нежилых помещений (садовых домиков, дач, гаражей, бань) устанавливается как декларативный. Обладатель заполняет и направляет в регистрирующие органы декларацию, на основании которой право принадлежности должно быть записанно без роли БТИ и других структур. С конца

2007 года действует ФЗ № 268 «О внесении конфигураций в отдельные законодательные акты РФ по вопросу дизайна в облегченном порядке прав наследников, также других людей на земляные участки». Сейчас право на участок может зарегистрировать и тот, к кому в наследие либо по другим основаниям (в том числе по договорам купли-продажи) перебежало право принадлежности на расположенное на данном участке строение. При всем этом возможность госрегистрации права принадлежности на участок не находится в зависимости от даты приобретения права принадлежности на стоящий на нем дом.

Для регистрации права принадлежности на участок в облегченном порядке нужно представить свидетельство о праве на наследие либо другой документ, устанавливающий либо удостоверяющий право принадлежности на строение. Совместно с ним подается один из документов, устанавливающих либо удостоверяющих право хоть какого прежнего собственника строения на данный участок. Не считая того, нужно приложить кадастровый план участка.

Законом № 268-ФЗ также установлено, что муниципальная регистрация права принадлежности в облегченном порядке осуществляется в случае, если кадастровый план не содержит в полном объеме сведений о земляном участке. В том числе сведений о местоположении границ земляного участка (или эти сведения нуждаются в уточнении). Облегченный порядок вступает в действие также, если в плане обозначено, что площадь земляного участка приблизительная, и сведения о его границах не позволяют совершенно точно найти данный участок земли в качестве объекта недвижимости.

Если земля и постройки в садоводстве принадлежат вам на праве принадлежности, об оформлении страховки волноваться не стоит. При этом, скорее всего, вам даже не придется приглашать представителя страховой компании для осмотра страхуемого имущества. Довольно будет предъявить нужные документы в кабинете страховщика. Может быть, вас попросят предоставить фотографию страхуемого объекта. Об этом должны предупредить заблаговременно, так что время на фотосессию у вас будет.

Так как домики в садоводствах, обычно, страхуются без осмотра и, соответственно, без оценки, клиенту приходится выбирать некоторую условную фиксированную сумму страхового покрытия. И здесь главное — не перестараться и трезво оценить свое дачное имущество. Если вашему домику красноватая стоимость — 300 тыс. рублей, а вы застрахуете его на миллион, при полной смерти строения более 300 тыс. никто не заплатит.