Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Страхование недвижимости

Полис для защищенных

Вобщем, страховка защищает не только лишь от неодушевленных «врагов», которых не приостановить при помощи сигнализаций, видеокамер и больших заборов. По желанию клиента полис может также включать пункт «Противоправные деяния третьих лиц». Это те же похитители, охочие до чужой принадлежности. Естественно, данный риск не очень животрепещущ для хозяев недвижимости в отлично охраняемых коттеджных поселках. Но, с другой стороны, страховщики обычно предлагают заманчивые скидки: чем лучше защищен объект, тем дешевле обойдется страховка от вторжения лихих людей. Не считая того, экономия достигается и за счет комплексности услуги. Так что удобнее и прибыльнее сходу застраховаться (здесь мы позволим для себя перейти на язык поэзии) от «пожара и потопа, хулиганства недоумка, ограбленья, урагана и паденья дельтаплана».

А что, фактически, страхуем…

При заключении контракта страхования клиенту предлагается избрать не только лишь опасности (полный пакет либо свободный набор позиций), да и объект страхования: конструктивные элементы коттеджа, внутренняя отделка, находящееся в доме личное имущество и т. д.

При страховании имущества принципиально направить внимание на то, как страховая компания планирует его обрисовывать. Чем длиннее будет перечень, тем меньше возможность появления недоразумений и разногласий при расчете выплаты.

Застраховать также можно хозяйственные постройки, баню, гараж, заграждения, имущество в строении. Некие компании принимают к страхованию и строй материалы, бассейны, теплицы, техническое оборудование, насаждения, элементы ландшафтного дизайна и др. Ряд операторов рынка страхует объекты незавершенного строительства. Правда, «недострой» непременно обязан иметь стенки, крышу, закрытые оконные и дверные просветы.

Время от времени совместно с домом страхуют и титул – право принадлежности на объект недвижимости, которое может быть оспорено третьими лицами. Очевидно, титул страхуется не от огня либо воды, а от риска его утраты. Недооценивать этот риск не стоит. Штатский кодекс предугадывает целый ряд оснований, по которым сделка с коттеджем (либо участком под ним) может быть признана недействительной. Даже малые нарушения при оформлении права принадлежности на загородную недвижимость могут стать поводом для спора и судебного иска.

С осмотром и без оного

Объект недвижимости всегда страхуется на определенную сумму. Это может быть полная цена коттеджа или ее часть. В первом случае требуется оценка цены дома, которую обычно проводят штатные спецы страховой компании. Данная процедура позволяет корректно высчитать величину страховой суммы. Ведь, переоценив объект, компания обязана будет переплатить в случае пришествия страхового варианта. Если же дом, напротив, недооценят, в проигрыше окажется страхователь, так как получит компенсацию, недостаточную для строительства нового дома либо ремонта пострадавшего.

Если строение страхуется не на полную цена, оценка не требуется. Клиент выбирает одну из фиксированных страховых сумм (к примеру, 10 тыс. дол., 25 тыс. дол., 100 тыс. дол. и т. д.) и при пришествии страхового варианта получает выплату в заблаговременно обсужденных границах.

Меж тем отсутствие оценки не всегда устраняет от необходимости осмотра дома представителем страховщика. Обычно, втемную страхуются объекты, цена которых не превосходит 20–50 тыс. дол. (у каждой компании определенный предел), а это в главном дачи и маленькие дома, но никак не доброкачественные коттеджи. Если ваша недвижимость дороже, придется уделить время встрече с выездным осмотрщиком.

Итак, появляется вопрос: на какую сумму лучше страховать пригородный дом – на полную цена либо на ее часть? По воззрению профессионалов, лучше 1-ый вариант, так как во 2-м случае обозначенных в договоре 10 тыс. дол. либо даже 50 тыс. может не хватить на восстановление имущества, если дом, к примеру, сгорит дотла. Но если страхование «по полной» очень обременительно для кармашка клиента, лучше избрать полис с фиксированным покрытием (пусть даже наименьшим), чем совсем отрешаться от страховки.

Стоимость спокойствия

Сколько берет за услуги страховая компания? Это далековато не праздный вопрос. Страховые тарифы у различных компаний приблизительно схожи. Так, страховка коттеджа, сложенного из кирпича, обходится в 0,4–0,5% страховой суммы в год, древесного дома – 0,8–1,6% (данные тарифы касаются только конструктивных частей постройки, отделка и имущество – отдельная статья расходов для страхователя). В каждом определенном случае размер страховой премии находится в зависимости от года постройки дома, наличия систем безопасности, величины франшизы (о ней чуток ниже) и неких других причин.

Цена защиты титула тоже всюду приблизительно схожа. В среднем это 0,8–1,5% страховой суммы. Тут определяющую роль играет срок, на который заключается контракт. Если при имущественном страховании полис оформляется обычно на год, то при титульном – на 1,3 года либо 10 лет (более тщательно об этом мы ведали в «ЗО» № 2, 2007). При заключении контракта на год страховка обходится в 0,8–1% страховой суммы, на три года – 1,4%. Десятилетняя защита чуток дороже – 1,5%. Также стоимость страховки варьирует зависимо от количества сделок, совершенных с недвижимостью (чем их больше, тем дороже полис), либо выявления черных, запутанных фактов в ее истории.

При выборе страховой компании не рекомендуется ориентироваться на скидки. Главными аспектами тут должны быть сначала надежность компании, опыт ее работы на рынке и, конечно, коррект­ность во отношениях с клиентами.

Нужно сказать, что выбор страховой компании в критериях, когда их услуги практически в одной стоимости, достаточно непрост. Клиенты иногда отдают предпочтение той фирме, которая предлагает больше льгот при страховании, к примеру веселит собственных клиентов значительными скидками. Денежные послабления могут предоставляться «безубыточным» гражданам (прожившим год без страховых случаев) и неизменным клиентам (страхующим в данной компании автомобиль, здоровье и т. д.). Не считая того, привилегии часто получают участники Величавой Российскей войны, инвалиды, пожилые люди, ветераны труда. Бывают и внезапные подарки. Скажем, некое уменьшение цены страховки при заключении контракта в денек рождения клиента, 8 марта либо, допустим, 23 февраля (хотя, признаться, нелегко представить человека, который бросит торжественные хлопоты ради поездки в кабинет страховщика).

Франшиза с вариантами

А сейчас несколько слов о франшизе. Ранее это слово внушало клиентам священный трепет. Сейчас многие петербуржцы более либо наименее знакомы с таким термином. Во всяком случае обладатели автомобилей, страхующие собственных «железных коней» по КАСКО, наверное понимают, о чем речь идет. Ведь сегодня страховые агенты нередко предлагают им пользоваться франшизой, которая удешевляет полис, но при всем этом высвобождает страховую компанию от обязанностей по возмещению убытков, не превосходящих заблаговременно обсужденную сумму (обычно менее 200 дол­ларов). Другими словами тех средств, ради которых клиент не станет собирать справки и отстаивать очереди в ГИБДД, а позже еще в центре выплат страховщика.

При страховании недвижимости франшиза тоже бытует, и поболее многообразна. Так, в автостраховании, обычно, применяется только бесспорная франшиза, предполагающая непременное уменьшение выплаты по страховому договору на величину франшизы вне зависимости от размеров урона (при франшизе 200 баксов и вреде 500 баксов клиенту будет выплачено 300).

При страховании особняков употребляют как бесспорную франшизу, так и условную, предусматривающую возмещение убытков только при величине вреда больше заявленной франшизы. Другими словами, если условная франшиза 200 баксов, а вред составляет 500, выплата будет проведена в полном размере, потому что размер вреда выше заявленной франшизы.

Принципиальный звонок

Полис страхования недвижимости – не магическая палочка. Чтоб в случае появления проблем страховка начала работать на вас, нужно сделать некие меры. Сначала необходимо получить справку, подтверждающую факт происшествия. Если в доме похозяйничал огнь, таковой документ должны дать пожарные, если вода – эксплуатационная служба поселка.

При ограблении немедленно звоните в милицию и не забудьте проследить, чтоб охраны порядка возбудили уголовное дело. По другому в выплате вам может быть отказано.Во всех других случаях (как то: стихийные бедствия, удар молнии, падение объектов и т. д.) факт пришествия страхового действия фиксирует представитель страховой компании, которого нужно вызвать на место злоключения. Вобщем, не излишним здесь будет раздобыть справку и заключение органов Гидрометеослужбы либо, скажем, надлежащие нарезки из повторяющихся изданий.

Направьте внимание: при пришествии страхового варианта могут появиться трудности с вызовом милиции либо пожарной службы (может быть, «Скорой помощи»). Когда под рукою нет городского стационарного телефона, многие начинают лихорадочно набирать «01» либо «02» с мобильного и… не получают ответа. Дело в том, что «сотовые», обычно, расценивают такие композиции как ошибку ввода номера.

Если набрать «112» на телефоне, вне зависимости от того, к какому оператору связи он подключен, вас переадресуют к подходящей службе (пожарной, милиции, «Скорой помощи» и т. п.). Услуга эта бесплатна и работает, даже если в телефон не вставлена sim­карта (многие не веруют, но это так).

Страхование пригородной недвижимости – достаточно действенный инструмент защиты имущественных интересов домовладельца. Но, как и хоть каким другим денежным инвентарем, страховкой необходимо уметь воспользоваться.

Сначала нужно верно оценить собственные опасности, избрать лучший объем страхового покрытия, не растеряться при пришествии страхового варианта и собрать все нужные для получения выплаты документы.

Если все изготовлено верно, вред непременно будет возмещен.

Мировоззрение спеца

Нужно держать в голове и о страховании штатской ответственности за причинение вреда чужому имуществу, здоровью и/либо жизни физических лиц при использовании строения. Например, если кража из вашего дома никак не может воздействовать на примыкающий дом, то пожар, произошедший по вашей вине, может ввести в огромные расходы. И оплачивать их придется виновнику происшествия! Заплатив приблизительно 1700 рублей за год в страховую компанию, вы приобретаете полис с ответственностью 5000 т дол.