Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Страхование недвижимости

Старенькый фонд без капремонта: на что глядеть при покупке.

Неуж-то и в таких суровых документах могут содержаться легенды и легенды? Могут. Мы так и не научились верно вести делопроизводство в сфере недвижимости, и сначала это касается старенького фонда без полгого ремонта.

Петербургский старенькый фонд складывался в течение 2-ух веков, с начала XVIII века. Все, что выстроено после победы русской власти, относится к другим типам жилища (хотя многие из таких зданий уже успели и состариться, и разрушиться). Построек XVIII века в городке осталось сравнимо малость, основной массив старенького фонда составляют дома так именуемой «буржуазной» застройки последующего столетия. Обычно, это доходные дома с квартирами, которые предназначались домовладельцами для сдачи в аренду.

Дело в перекрытиях

Старенькый фонд без капремонта разделяется на две группы: дома с древесными перекрытиями и дома с металлическими опорами. Квартиры в домах с металлическими перекрытиями приобретают охотнее. Металл заместо дерева стали использовать приблизительно с 1870х годов, потому в городке много построек начала ХХ века, имеющих древесные перекрытия.

В древнем фонде нет никакой закономерности либо серийности квартир, общие черты наблюдаются исключительно в границах одной постройки. Более всераспространенный вариант – квартира коридорного типа из нескольких комнат, с одной кухней и одним санузлом. Попадаются квартиры из 10–15 комнат, в их уже, обычно, двойной набор мест общего использования.

Доверять имеющейся в ПИБах документации имеет смысл далековато не всегда. Бывает, что некорректно указан год постройки, не отражены факты обновления строения. Меж тем, такие обновления проводились в дореволюционное время относительно нередко; каждые 60–80 лет новые поколения перестраивали дома под свои нужды и вкусы. Изменялись перекрытия, надстраивались новые этажи, пристраивались флигели, изменялась внутренняя планировка. Пожары, наводнения и бомбежки Величавой Российскей также занесли свою лепту в фактическое состояние жилища, и далековато не всегда это находило отражение в документации.

Не нужно делать фетиш из перекрытий. Огромное количество домов старенького фонда с перекрытиями из ценных и жестких пород дерева (из лиственницы, например) имеют статус респектабельных коттеджей, которые в обозримом будущем не будут нуждаться в ремонте. Дальше, так как квартира в древнем фонде может преподнести ее обладателю хоть какой сюрприз, инспектировать качество следует на месте и хоть какими доступными методами. К примеру, попрыгать и потопать в каждом углу выставленной на продажу квартиры. Нелишне будет прихватить с собой теннисный мячик: если есть просадки перекрытий либо уклон, брошенный на пол мячик выявит эти недочеты. Пристально вглядывайтесь в стенки и потолки – не исключено, что там будут змеиться наскоро замазанные трещинкы. Обычно, все это для массивного дома старенькой постройки не смертельно, исправимо, но стоимость покупки, если впору все увидеть, можно значительно понизить.

При оформлении документов купли­продажи также необходимо быть очень внимательными. В древнем фонде собственники и наниматели жилища (в особенности если это «коммуналка») нередко изменяются много раз, так что, случается, с течением времени кто­то из их может появиться и заявить свое право на вашу собственность. А еще не грех изучить перспективы развития ближайших окружностей, планы районных и городских властей, которые могут внезапно разрешить вблизи уплотнительную застройку, из-за чего стенки вашего дома начнут трещать и рушиться. Если приобретаете жилище в древнем фонде без полгого ремонта, необходимо семь раз отмерить.