Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Страхование недвижимости

Страхование пригородной недвижимости

Страховые выплаты выполнялись Госстрахом по этим же региональным сборникам. Вред определялся в процентах от цены строения. Сметы на ремонтные работы не составлялись. Страховая выплата по неотклонимому страхованию составляла 40% от размера вреда. Решение Госстраха о сумме страховой выплаты было окончательным и обжалованию фактически неподлежало. Собственник был бесправен в определении реального вреда.

Параллельно было и добровольческое страхование, по которому можно было застраховать строение на оставшиеся 60% его пибовской цены. Добровольческим страхованием была окутана только часть строений. Условия выплат по вреду были те же, что и по неотклонимому страхованию.

В русское время собственник строения имел единственное право - без помощи других решить, страховать либо не страховать. Все условия страхования и страховых выплат были определены государством. Не было даже контракта страхования, выдавалось на руки собственнику только страховое свидетельство. Правила страхования можно было прочитать исключительно в Госстрахе.

С распадом СССР непременное страхование закончилось. У Госстраха появились соперники. Стало вероятным проводить страхование строений на основании контракта, в каком собственник договаривается со страховой компанией об главных критериях страхования: о рыночной цены строения, о рисках, от которых будет застраховано строение, о тарифах, о порядке оплаты страховых взносов, о порядке определения вреда и страховой вы-платы. Если собственнику не нравятся условия страхования одной компании, он может отрешиться от заключения контракта и обратиться в всякую другую страховую компанию. Сейчас есть из чего выбирать. В одном Петербурге работает более 100 страховых компаний.

Жизнь в критериях формирующегося рынка недвижимости стала связана с огромным числом рисков. Услуги на страховом рынке стали более многообразны. Появились новые виды страхования пригородной недвижимости.

Традиционное страхование

К традиционному страхованию относится страхование строений от пожара, взрыва, стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц.

При заключении контракта для обеих сторон принципиально верно найти рыночную цена строений. Некие из страховых компаний до сего времени пользуются русскими региональными сборниками, изданными сначала 80-х годов. Но переходные коэффициенты, которыми пользуются ПИБы при определении нынешних цен, далеки от реальности, т.к. они не учитывают рыночной составляющей, которая формируется под воздействием спроса. В итоге цена строений в районах с высочайшим спросом будет занижена (к примеру, в Курортном и Всеволожском районах), а в районах с низким спросом, может быть, будет завышена (удаленные районы Ленобласти).

Рыночную оценку строения может дать специалист-оценщик.

Некие страховые компании определяют две цены строения: действительную и восстановительную. По соотношению этих 2-ух стоимостей определяется износ строения.

При пришествии страхового варианта вред вернее определять по восстановительной смете. Определение вреда госстраховским способом, по процентам, несовершенно и в большинстве случаев нерентабельно пострадавшей стороне.

Порядок определения страховой выплаты должен быть оговорен в договоре страхования. Вероятны последующие варианты:

- с учетом износа;
- без учета износа.

После того, как будут обсуждены условия определения реальной цены строений и условия определения вреда и страховой выплаты, инсталлируются страховые тарифы.

Величина страхового тарифа при страховании пригородного дома находится в зависимости от многих причин: от типа дома (древесный, кирпичный, щитовой), от режима проживания в доме, от окружающей обстановки и охраны дома, от удаленности пожарной части и пожарного водоема, от способа определения страховой выплаты (с учетом либо без учета износа), от итогов страхования в прошлые годы (были ли выплаты).

В договоре непосредственно следует обмолвить: кто составляет смету по вреду, какие документы передаются в страховую компанию при пришествии страхового варианта по каждому из страховых рисков и в какие сроки делается страховая выплата.

При заключении контракта страхования следует попросить копию Правил страхования, на основании которых заключен контракт.

Страхование прав принадлежности

Страхование прав принадлежности на объекты пригородной недвижимости - это новый вид страхования, находящийся в самом начале собственного развития.

Страхование прав принадлежности нужно при сделках с пригородной недвижимостью, оно защищает нового собственника от вероятных исков бывших собственников, чьи права были бы нарушены при проведении прошедших сделок с объектом.

Объектами пригородной недвижимости могут быть земляные участки, жилые и дачные дома, коттеджи, земляные участки с расположенными на их строениями.

Если строения созданы для неизменного проживания и собственники зарегистрированы в этих строениях, то опасности утраты права принадлежности в этом случае будут подобными городским квартирам (см. "Пригородное обозрение", № 3, 2002).

Если в пригородных домах никто не регится, то количество рисков понижается.

В связи с введением в действие Земляного кодекса и оформлением в собственность земляных участков под коттеджами, построенными в послед-ние 10 лет, на рынок в последнее время начнут выходить земляные участки со сложной прошлой историей.

Сбор и проверка документов по истории объектов пригородной недвижимости существенно труднее, ежели по городским квартирам. Это связано с удаленностью объектов от городка, разбросанностью организаций, в каких оформляются документы по сделке, слабенькой организованностью рынка пригородной недвижимости.