Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Страхование недвижимости

В каких случаях страхователь может получить выплаты

Обладателям пригородных домов и коттеждей принципиально держать в голове, в каких случаях при пришествии страхового действия можно рассчитывать на надлежащие выплаты возмещения и что следует сделать для получения компенсации.

Тезис «Застрахуйся и спи спокойно» не полностью корректен. Страховка, непременно, позволяет получить компенсацию вреда, если дом сгорит либо будет поврежден, скажем, в итоге наводнения. Но есть определенные условия получения выплаты, и если их не соблюдать, можно остаться с неувязкой один на один.

Каковы же условия получения выплаты? Сначала обладатель пострадавшего имущества должен зафиксировать сам факт пришествия страхового варианта (при помощи соответственных организаций), приготовить пакет документов, составить грамотное заявление.

Случилось ужасное…

При пришествии действия, которое имеет признаки страхового варианта (чтоб осознать, имеет оно их либо не имеет, заранее изучите условия страхования), нужно сначала сказать о происшествии в компетентные органы.

Так, при пожаре следует вызвать представителей Управления гос пожарной службы. При этом даже если огнь потушен без помощи других — ведь для получения выплаты вам будет нужно акт о пожаре с указанием предпосылки и места возгорания. Если к пожару привел взрыв газа, необходимо вызвать к тому же служащих организации, отвечающей за газовые сети.

При заливе водой порядок действий может быть различный. Если водица пожаловала к вам из смежной секции таунхауса, вызывайте представителей эксплуатационных служб. Если же затопление пришло в итоге наводнения и других стихийных бедствий, будет нужно справка из Гидрометеослужбы.

Чтоб получить выплату по риску «противоправные деяния третьих лиц» (кража, грабеж и проч.), необходимо непременно позвонить в органы охраны правопорядка. А после прихода милиционера настоять на возбуждении уголовного дела по соответственной статье.

Как факт пришествия страхового варианта зафиксирован (либо наряду с разбирательством), нужно сказать о «неприятном событии» страховой компании — по телефону диспетчера либо факсу (некие большие компании принимают сигналы круглые сутки). Это необходимо сделать в течение 24 часов после получения известия о происшествии.

При пришествии страхового варианта принципиально сохранить пострадавшее имущество до осмотра его представителем страховщика в том виде, в каком оно оказалось в итоге происшествия. Но домо-владелец должен непременно принять меры для уменьшения вреда. К примеру, затушить пожар без помощи других, если огнь маленький, либо срочно вызвать пожарных, если «красный петух» окутал значительную площадь. А выкидывать обгоревшие предметы и оттирать стенки от копоти, пока страховщик не сфотографирует все как есть, не следует.

Выплата либо невыплата?

Страхование делается только от определенных и перечисленных в договоре страховых рисков. Возмещение не выплачивается, если страховое событие стало следствием предумышленных действий страхователя либо члена его семьи. В сумму реального вреда не врубаются убытки, связанные с причинением морального вреда, и упущенная выгода. Не считая форс-мажора, в договоре обычно указывается ряд событий, дающих страховщику право отказать в выплате страхового возмещения. К примеру, появление пожара либо разрушение коттеджа в итоге проведения строительно-монтажных (в том числе отделочных) работ либо проникновение воды (дождик, снег, град) через незакрытые окна либо двери, щели в конструкции крыши и т. п. На компенсацию не приходится рассчитывать и если страховой случай наступил вследствие тления, старения, коррозии, естественного износа строения. Сокрытие страхователем при заключении контракта каких-либо изъянов строения (к примеру, прокладки коммуникаций с нарушением простых норм и правил) обычно позволяет страховой компании отказать в выплате.

Сроки выплаты при большом и маленьком вреде схожи, в среднем средства можно получить в течение 3-х дней после принятия решения о возмещении и дизайна соответственного страхового акта. Другое дело, что большие убытки подразумевают более долгосрочную функцию подготовки соответственных документов.

Без документальных сюрпризов

Что касается документов, то для получения компенсации их требуется предоставить несколько. Сначала необходимо письменное заявление на выплату страхового возмещения. Обычно, оно составляется в свободной форме. В заявлении нужно указать дату происшествия (если она известна), происшествия, которые привели к повреждению имущества, и т. п. Непременно узнайте у страхового агента, каким образом заявление может быть передано страховщику. Так, если имущество страхует инвалид либо просто старый человек, ему стоит бросить за собой право переслать заявление по факсу либо с доверенным лицом.

Дальше по списку — справки, приобретенные из компетентных органов, с указанием обстоятельств, места, времени и других событий утраты (смерти) либо повреждения строения. Не считая того, пригодятся документы, подтверждающие размер убытка. В конце концов, пакет документации включает бумаги, удостоверяющие заинтригованность страхователя (выгодоприобретателя) в сохранении строения. Обычно, это свидетельство о праве принадлежности.

Многих людей тревожит: не откажется ли страховщик в предстоящем с ними работать, если в течение срока деяния контракта произошел страховой случай? По словам профессионалов, отказа последовать не должно. Но при пролонгации контракта может быть увеличение тарифа.

На сколько — сказать трудно. Общего подхода тут нет, и решение о повышении страхового тарифа (или сохранении прежнего) принимается раздельно для каждого варианта. При всем этом страховщик воспринимает во внимание последующее: меры, принятые страхователем для исключения пришествия подобного действия в дальнейшем; размер убытка; количество страховых случаев и т. д.

Ипотека и «коробочки»

Сейчас больше объектов пригородной недвижимости приобретаются при помощи ипотеки. При всем этом страховка дома от вероятного вреда оформляется в рамках всеохватывающего ипотечного страхования (этот пакет включает страхование жизни и здоровья заемщика, также страхование титула — права принадлежности на объект). Но кто же в таком случае получит компенсацию, если с домом что-то случится, — банк либо заемщик?

Обычно, есть два варианта выплаты страхового возмещения. При отсутствии просроченной задолженности по кредитному договору сумма страхового возмещения перечисляется страхователю. Если просроченная задолженность по кредитному договору имеется, возмещение, предполагаемое к выплате страхователю, перечисляется, в согласовании с его поручением, в счет погашения этой задолженности. При полном ликвидировании коттеджа страховое возмещение будет ориентировано на погашение задолженности по кредиту банку, а остаток (очень маленький) перечислен заемщику.

В ближайшее время на рынке очень всераспространены так именуемые «коробочные» страховые продукты. Это, на самом деле, страхование объекта на одну из фиксированных сумм без осмотра. Клиент приходит в кабинет страховой компании либо даже в один из пт реализации полисов (в торговом либо офисном центре, другом учреждении), и ему предлагают полисы по фиксированной стоимости с заблаговременно определенной страховой суммой: 20, 40, 80 тыс. дол. и т. д. Клиент выбирает устраивающий его вариант, платит средства и… не всегда дремлет расслабленно. Дело в том, что это при продаже полиса оценка объекта не делается. Но при вреде размер компенсации будет подсчитан даже очень скрупулезно. И здесь становится очевиден главный недочет «коробочных» товаров. Если размер вреда ниже обсужденного в полисе «потолка», средства будут выплачены в полном объеме — в согласовании с контрактом. А если страховка оформлена на 40 тыс. дол., а дом, спаленный стопроцентно, стоит все двести, то бедолаге страхователю компенсации хватит разве что на восстановление фундамента и коммуникаций.

С другой стороны, вероятен и оборотный вариант. Допустим, клиент приобретает полис с фиксированной страховой суммой 100 тыс. дол. И вот с дачей случается ужасное — ее стопроцентно смывает селевым потоком. Страховщик производит оценку уничтоженного объекта (методом сопоставления с подобными объектами либо при помощи других методик), и выясняется, что стоит такая дача максимум 80 тыс. дол. Страхователь и получит эти самые восемьдесят, а никак не 100 тыщ, на которые он застраховался.

Направьте внимание, что утратой (смертью) строения считается такое его состояние, когда издержки на восстановление превосходят цена строения, обозначенную в договоре страхования (страховую цена). Не считая того, страховщик не возмещает расходы на усовершенствование строения относительно того состояния, в каком оно находилось до пришествия страхового варианта.

Итак, мы разглядели целый диапазон случаев, при которых страхователь может остаться без выплаты. Но не стоит мыслить, что само по себе страхование слабо защищает интересы домовладельцев. Спецы не устают повторять: если страхователь при заключении контракта отдал достоверные сведения и выполнил все предусмотренные документом обязанности, то затруднений с получением страхового возмещения у него не возникнет. Пристально читайте документы и уместно распоряжайтесь своим имуществом! Тогда и все будет в порядке.

А в заключение позвольте привести один пример из страховой практики.

Днем 28 декабря 2005 года в двуэтажном древесном доме начался пожар. В это время снутри находился мужик, который ощутил запах дыма и увидел, что вышло возгорание. Он немедля отключил электропитание и вызвал пожарную команду. Силами рабочих, которые находились в садоводстве, приступили к тушению пожара, но огнь, невзирая на принятые меры, быстро распространялся через пустоты стенок, на 2-ой этаж и дальше — на конструкции крыши. Борьба с огнем прибывших пожарных осложнилась тем, что из-за отрицательной температуры (-15 0С) и северного ветра тяжело было организовать подачу воды через рукава из ближайших водоемов, и пожарная машина пару раз ездила к водоему, чтоб набрать воды. Посреди денька пожар был локализован. Очень обгорела кровля, выгорела внутренняя обшивка стенок, теплоизолятор, была повреждена внешняя обшивка дома, и отчасти обгорели конструктивные элементы каркаса стенок. Предпосылкой пожара стало отсутствие разделки меж трубой дымопровода камина и сгораемыми конструкциями пригородного дома. Для оценки вреда СК «Русский мир» завлекала независящего сюрвейера. На основании отчета и составленной сметы компания произвела страховую выплату в размере 2,324 млн рублей.