Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Страхование недвижимости

Эталоны. Для чего они необходимы?

Относительная легкость в оценке городской квартиры (не считая квартир в историческом центре) разъясняется стабильно сложившимся сочетанием ряда их потребительских параметров. Каждому типу квартир соответствует определенный уровень внутренней отделки, свойства инженерных сетей и количества дополнительных помещений. И конечно, каждому типу квартир соответствуют свои районы застройки, которые могут отчасти пересекаться, но только посреди близкого по классу жилища. Снова же, максимально все упрощая, вот эти сложившиеся в нашем осознании характеристики и являются эталонами городского жилища, делая покупку квартиры процессом, понятным хоть какому слою населения, и позволяя первичному рынку городской недвижимости развиваться резвыми темпами. Фактически удачливость того либо другого городского проекта сводится к игре аспектов, что само по себе является искусством, но к теме нашего разговора никакого дела уже не имеет.

Ничего схожего на рынке загород-ной недвижимости нет в принципе. Другими словами нет не только лишь сложившегося соотношения ценности потребитель-ских параметров пригородного дома, нет даже принятого осознания этих потребительских параметров как таких. В нашей стране возможность проживать в личном пригородном доме с уровнем удобств, не уступающим уровню удобств городской квартиры, появилась чуток более 10 годов назад. При всем этом вправду современные технологии в области строительства и оборудование систем жизнеобес-печения личного дома стали доступными совершенно не так давно. Потому нет ничего необычного в том, что в сознании большинства людей отсутствует единое представление о том определенном наборе требований, которому должен соответствовать пригородный дом. Для этого прошло очень не достаточно времени.

Наверняка, у многих может появиться вопрос: а для чего все это нужно? Перед хоть каким человеком, решившим выстроить либо приобрести пригородный дом, стоит ряд вопросов, ответы на которые он обязан иметь в любом случае. Если кратко, то главных вопроса три. Во-1-х, где строить: этот вопрос содержит в себе положение дома, сочетание местоположения дома и площади участка плюс соотношение цены дома и участка. Во-2-х, что строить: тип дома, его планировка и набор подсобных помещений, качество строй работ. И в-3-х, какая должна быть инженерная внутренность дома: энергоснабжение, системы контроля, вентиляция и кондиционирование, водоснабжение и отопление. Реально может быть получить только маленькую часть нужной инфы, и не поэтому, что эту информацию кто-то прячет, - в комплексе ее просто никто никогда не собирал и не анализировал. Еще нужно учитывать то, что большая покупка уже рассматривается большинством петербуржцев и как метод вложения средств, другими словами вначале подразумевается, что в случае реализации дома его цена должна быть больше суммы, затраченной на его строительство и покупку участка. В итоге основное количество возможных клиентов пригородного рынка - а это люди, которые в состоянии приобрести либо выстроить дом только после реализации принадлежащей им недвижимости в городке, - занимают выжидательную позицию, так как опасности для их в таковой ситуации необоснованно высоки.

Идентичной логикой руководствуются и представители организаций, специализирующиеся строительством и вкладывательными проектами в области пригородной недвижимости. Вкладывать большие средства в загородную недвижимость, основываясь сначала на своей интуиции, готовы очень немногие. А на сегодня заместо верно сформированного спроса мы имеем пусть и лавинообразно нарастающее, но менее чем желание жить за городом. В итоге массового развития пригородного строительного рынка, основанного сначала на схемах финансирования, подобных первичному рынку в Санкт-Петербурге, до возникновения принятых эталонов пригородного жилища ждать навряд ли приходится. И это все при том, что и денежные, и строй способности для этого есть.

И последний, обычный для Рф вопрос - что делать? Складывается феноминальная ситуация, когда клиенты в принципе готовы брать, а коммерческие структуры готовы инвестировать средства и строить. Выход один, нужно аккумулировать имеющуюся информацию по реальному спросу. Только таковой подход даст возможность составить беспристрастное представление о реальном спросе со стороны покупателей на рынке пригородной недвижимости и, соответственно, открывает возможность для значимой активизации строительства. В рамках одной коммерческой структуры это сделать на физическом уровне нереально из-за отсутствия достаточного объема инфы, и только объединив усилия 10-ов компаний, можно гласить о достоверности приобретенных результатов. В текущее время эта работа начата участниками Некоммерческого партнерства "Ассоциация "Пригородная недвижимость", и читатели журнальчика "Пригородное обозрение" будут первыми, кто сумеет получать информацию о том, что все-таки вправду происходит на рынке пригородной недвижимости.

Мировоззрение участников рынка

Константин САФРОНОВ, менеджер по маркетингу АСК "Северный проект"

Непременно, пригородный дом по сопоставлению с городской квартирой полнее удовлетворяет все главные потребности человека. Это отражается в массовом сознании устойчивым представлением очевидного достоинства жизни в пригородном доме перед жизнью в городской квартире.

К огорчению, данное представление можно именовать единственным эталоном в отношении пригородного дома. Потребители могут верно оперировать только 2-мя понятиями:

1. Пригородный дом или есть, или нет.

2. Можно жить в пригородном доме зимой либо нет.

Далее представления, представления о свойствах, свойствах либо эталонах, которым должен отвечать пригородный дом, расползаются как в море корабли. Потребители в силу собственного актуального опыта, урывочных познаний в строительной области акцентируют свое внимание на разных свойствах пригородного дома. На площади участка, материале несущих стенок, на этажности, на составе помещений, на фонтане либо беседке для медитации, да не достаточно еще на чем.

Все эти характеристики пригородного дома, непременно, важны и значимы в той либо другой степени. Но вся неувязка в том, что горожане, становясь клиентами агентств недвижимости и строй компаний, не воспринимают пригородный дом как многогранную систему, состоящую из огромного количества взаимосвязанных частей. Систему, которая должна работать и отвечать определенным потребительским эталонам в протяжении десятилетий.

Выработка эталонов на базе долголетнего опыта работы агентств недвижимости, проектных и строй компаний по ублажению потребности клиентов в пригородном доме позволит всем участникам рынка пригородной недвижимости гласить на одном языке.

Я надеюсь, что "Пригородное обозрение" будет интенсивно освещать процесс на собственных страничках и сумеет привлечь к выработке эталонов пригородного дома не только лишь компании, работающие на рынке, да и собственных бессчетных читателей.

Виктория ГЛЕЙМ, менеджер отдела маркетинга компании "ПетроспекСтрой"

На сегодня не существует общих эталонов пригородного жилища. На 1-ый взор - это отлично, т. к. каждый обладатель дома может претендовать на уникальность собственного жилья. Но при более детализированном рассмотрении видно, что отсутствие общих эталонов делает трудности для всех участников рынка. Для покупателей пригородной недвижимости это трудности, связанные с приобретением дома (по общему описанию обычно нельзя найти свойства дома, и приходится отсмотреть огромное количество домов, не отвечающих даже общим требования заказчика). Этим же, кто строит дом под заказ, трудно найти ликвидность дома, т. е. нет эталонов, на базе которых может быть предсказывать по какой стоимости можно реализовать дом в дальнейшем.

Но самую большую сложность отсутствие эталонов представляет для строй компаний, возводящих загородные дома на продажу, и таким макаром препятствует развитию цивилизованного рынка пригородной недвижимости. Наличие общих эталонов позволило бы повысить эффективность строительства коттеджных поселков. Естественно, что эталоны должны быть сформированы на базе анализа тенденций имеющегося спроса и требований к жилищным условиям.

Следует выделить два параметра стандартизации: архитектурно-планировочное решение (количество и размер помещений) и нормы термоизоляции.

Что касается норм термоизоляции, то есть муниципальные нормы для каждого раздельно взятого стенового материала, учитываемые строителями при строительстве дома для неизменного либо сезонного проживания. Но эти нормы не дискуссируются при продаже уже построенного дома, в особенности если это вторичная продажа. Единственное определение, с которым сталкивается клиент, - это "зимний дом", "летний дом" либо "дача". В эталоне же клиент должен быть уверен, что приобретаемый им дом отвечает имеющимся нормам и требованиям к теплоотдачам.

Архитектурно-планировочное решение же не ограничено никакими нормами и стопроцентно находится в зависимости от пожеланий и вкусов застройщика. В неких районах есть определенные ограничения (такие, как количество этажей либо стеновой материал), но эти ограничения есть в главном для заповедных зон. Западная практика указывает, что должны быть общие нормы, связанные с размером, количеством и предназначением помещений, и большая часть предлагаемых застройщику проектов отвечают этим требованиям. Да, заказчик может выстроить дом по персональному проекту либо внести конфигурации в имеющийся, но почти всегда в этом не появляется необходимости, т. к. все проекты сделаны с учетом функциональности помещений.

Рискну высказать предположение, что развитие рынка новых пригородных домов естественным образом приведет к образованию эталонов пригородного жилища.

Алексей ШКВАРОВ, генеральный директор компании "ПетроспекСтрой"

Стандартизация пригородного жилища, на мой взор, - это наличие похожих для всех типов домов требований:

- наличие тех же удобств, что и в городке, а может, и больше - телефон,теплоснабжение, ХВС и ГВС, телевидение;
- наличие систем безопасности - охрана, сигнализация и т. п.;
- применение передовых теплосберегающих технологий - соответствие требованиям новых СНиП;
- запасные источники тепла - кассетные камины, окна - стеклопакеты и т. д.;
- однородная соц среда (строительство поселками) - единое коммунальное сервис;
- отделка;
- собственные котельные;
- ландшафтные работы;
- единая градостроительная концепция, невзирая на различных владельцев - шведский принцип - "Дома в лесу, а не лес посреди домов";
- применение западных строй эталонов (к примеру, шаг каркаса - 60 см; это связано с размерами гипрока и других материалов, также высота потолков и прочее), т. е. дом представляет собой совокупа западных эталонов на жилище.