Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Алмазная резка конструкций

Алмазная резка конструкций

Более 2-ух десятилетий в продвинутых странах применяется различный алмазный инструмент. Наикрупнейшие мировые производители строительного оборудования делают ставку конкретно на алмазный инструмент, из года в год, совершенствуя его. И этому есть разъяснение. Достоинства такового оборудования явны: малый уровень шума, отсутствие вибраций, которые разрушают целостность конструкции.

На сегодня алмазные технологии, безусловно, являются более прибыльным, неопасным, надежным способом прорезания просветов в бетоне, кирпиче, камне, асфальте. Эти инструменты позволяют прорезать отверстия без повреждений для окружающих предметов, без шума и пыли. Даже при сверлении армированного бетона отверстие выходит ровненьким, гладким, вроде бы "отшлифованным" и они фактически не требуют предстоящей отделки, и могут сразу быть применены по предназначению.

Из-за отсутствия шума алмазное бурение может применяться в домах, которые находятся в стадии реконструкции. Качество работ по технолигии алмазного бурения в значимой мере отличается от выдалбливания либо выштраблевания. В процессе алмазного сверления применяется вода для уменьшения количества пыли и остывания режущего инструмента. Вода убирается фабричным насосом. Чтоб вода не разливалась, применяется водяной коллектор с присоединенным универсальным пылесосом. Полное отсутствие пыли при алмазном сверлении (а бетонная пыль учеными всего мира признана очень вредной) делает технологию алмазной резки экологически незапятанной.

Область внедрения алмазного бурения:

демонтаж железобетонных конструкций;
исправление строительного брака;
прорезка новых просветов в панелях и перекрытиях;
алмазная резка ригелей;
алмазная резка фундаментов;
алмазная резка фасадов;
алмазная резка цельных конструкций;
прорезка ниш (сейфы, мебель и т.д.);
резка впритирку к полу, к потолку, к стенке на хоть какой высоте;
алмазная резка швов.

Алмазная резка просветов производится в несколько шагов:

разметка;
алмазное сверление проема по периметру;
засверливание контрольного отверстия по углам проема;
дорезание проема с другой стороны;
вырезанный просвет аккуратненько опускается на рессоры, а потом режется на транспортируемые части (около 25 кг);
просвет усиливается железным уголком либо швеллером, в согласовании с проектом.

Для алмазной резки употребляются такие инструменты как отрезные машины, стенные и напольные пилы либо шлифовальные машины, на которых установлены алмазные диски (либо круги). Высококачественные электроинструменты компании Makita можно приобрести в веб магазине http://makita.vseinstrumenti.ru. Разработка производства алмазных дисков состоит в том, что куски алмаза запрессовываются в особых формах в железное связывающее вещество. Для этого могут применяться алмазы искусственные и натуральные различного размера и свойства.

Принцип деяния состоит в том, что алмазный диск не разрезает, а размельчает. Алмазный круг сделан так, что отдельные кристаллы алмазов на лицевой и боковых поверхностях сектора действуют на материал, измельчая его. Алмазная резка бывает сухой и увлажненной. Диск для сухой резки обычно имеет наименьший поперечник, чем при увлажненной. При выборе диска, следует знать какой материал предстоит резать, какова глубина резки.