Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Инструмент для дома

Инструмент для дома

Если в доме есть владелец, то должен быть и неплохой набор инструмента, ведь часто и кран подтекает, и дверь косится, и табурет поломается, ну и ремонт – тоже нередкое явление. Чтоб стремительно и без излишних мучений все починить, нужен весь инструмент: отвертки, молоток, лобзик, шуруповерт. Дома иметь необходимо все, но, естественно, сварочное оборудование и другой подобного размера проф инструмент в ваших антресолях навряд ли получится расположить, ну и навряд ли вы решите дома различного рода металлоконструкции сваривать. Потому побеседуем про инструмент маленького размера, для каких целей он нужен и какой лучше выбирать.

1-ое, что приходит на разум при упоминании слова инструмент, это молоток. И не умопомрачительно, ведь молоток и ножик – 1-ые инструменты, сделанные человеком. Высококачественный молоток обязан иметь хороший баланс, он должен быть выполнен из закаленной стали, все элементы (головки и ручки) должны отличаться высочайшим качеством обработки, ну и вообщем молоток должен быть комфортным. Пила также много времени служит человеку, но ее равномерно теснят электрической пилы – лобзиковые, дисковые и цепные. Бессчетные механические пилы с одной ручкой можно соединить одним заглавием – ножовка. Пилы различного предназначения имеют различные свойства: различные ручки, разную ширину полотна, также разную форму самих зубьев. Этот инструмент обеспечит прямолинейность распила и будет устойчивым, если ширина полотна будет довольно широкой, пилы с узеньким полотном используются для того, чтоб производить распил по кривой.

В домашнем наборе инструмента обязательно должен быть к тому же ратфиль. Делается данный инструмент из стали, на которую позже наносятся насечки. Ратфиль стремительно уберет ржавчину с стальной детали, выровняет поверхность, сгладит кромку. Форму и длину ратфили имеют зависимо от назначения. Самые длинноватые ратфили – слесарные, их длина может достигать сорока см. Выпускаются ратфили с шестью видами насечки, каждый вид применяется для определенных целей, это бархатная насечка, обоесторонняя бархатная, драчовая, полуличная, личная, грубая. Временами, для восстановления параметров, ратфили необходимо чистить.

Не считая этого в ящике с инвентарем нужны гаечные ключи различного вида, клещи, кусачки, плоскогубцы, тиски, измерительный инструмент. Не забудьте также приобрести шуруповерт, с его помощью собрать мебель можно в пару раз резвее.