Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

История холодильника

История холодильника

Про хоть какой, даже самый обычный нам прибор домашней техники можно поведать много увлекательных историй. Все, чем мы сейчас пользуемся, было когда-то и кем-то придумано, внедрено в создание и улучшено до сегодняшнего состояния. Плазменный телек — итог долгой эволюции телеприемника с крохотным экраном и линзой, современные газовые плиты ведут свою родословную от печей и т.д. В этой статье мы познакомим вас с историей возникновения на свет такового нужного на кухне прибора, как холодильник.

Значительную часть собственной жизни человек посвящает заботам о насущном хлебе. С дней старых и до реальных желудок принуждает нас проводить уйму времени в поисках пропитания. С этими заботами всегда была связана неувязка — как сохранить то, что на физическом уровне не может быть помещено в организме. Отлично если вы живете на последнем Севере либо идет речь конкретно о хлебе, а не о скоропортящихся продуктах. В неприятном случае, вам придется мыслить о том, как не дать свою добычу млрд малеханьких созданий, смысл жизни которых — сделать из пищи, которую вы бы желали съесть на завтрак, плохо пахнущее месиво. Нашими праотцами было увидено, что срок хранения товаров впрямую находится в зависимости от температуры, в какой они хранятся. Чем ниже температура, тем подольше продукт будет оставаться применимым для потребления в еду. Чтоб как-то остудиться, праотцы копали глубочайшие погреба, набирали про припас зимой лед и снег и наверное желали, чтоб пищу на хранение можно было просто убирать в кухонный шкаф.

В 1862 году на Глобальной Английской выставке французский ученый Ф. Карре показал машину для получения льда. Она представляла собой небольшую печку со интегрированным бачком, заполненным водянистым аммиаком, который, испаряясь, поступал по трубкам в особый котел и охлаждал воду до состояния льда. Но холодильником в серьезном смысле эту машину именовать было нельзя, она только делала лед, но не могла охлаждать окружающий воздух.

Современные холодильники, как ни удивительно, почти во всем должны своим происхождением возлюбленному в народе напитку — пиву. В 1874 году мюнхенский ученый К. Линде подсчитав, что имеющиеся машины по производству льда имеют очень маленький КПД, смог уверить производителей пива в том, что еще прибыльнее охлаждать воздух в помещении либо саму жидкость, чем использовать для этого приобретенный из холодильной машины лед. Инвестиции пивных баронов позволили ученому сделать прототип холодильника, который стал удачно эксплуатироваться на Мюнхенском пивоваренном заводе.

Население земли стремительно обусловило степень значимости прохладного хранения товаров. На I Международном конгрессе в Париже (1908 г.) была принята резолюция о «благоприятствовании делу освоения холодильных машин для домашних и мелкопромышленных нужд». И уже в 1910 году в США появился 1-ый домашний холодильник. Год спустя южноамериканская компания «General Electric» выпустила первую автоматическую холодильную машину «Одифрен», которую отличала высочайшая степень термообмена, надежность и простота в обслуживании. Создание бытовых холодильников увеличивалось с каждым годом. В 1918 году они получили автоматическое регулирование температуры в камере, к концу 1920-х годов — плотность и железный корпус. В 1930-е годы, после возникновения на рынке первых партий дихлордифторметана, более известного под торговым наименованием Фреон -12, практически все компании, производящие холодильное оборудование, стали использовать его в качестве хладагента — охлаждающей воды.

Тогда же, в 30-е годы, расцветает создание стенных, напольных, интегрированных холодильников. Компания «Фриджирер» стала выпускать двухкамерные холодильники, которые, правда, в те времена потребитель не оценил. В 1957 г. возникает система принудительной циркуляции воздуха «No Frost», препятствующая обмерзанию стен.

Хотя механизм работы шкафа с холодом остается постоянным многие десятилетия, нельзя сказать, что прогресс в их заморозился. Производителями интенсивно внедряются новые технологии и материалы, повышающие экономичность, экологичность, бесшумность и удобство в эксплуатации этого величавого изобретения. Современный холодильник — это уже не жутковато урчащий, вибрирующий монстр, а стильный, сверхтехнологичный кухонный ассистент, которому мы доверяем хранить то, что добыли своими нелегкими трудами.