Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Избираем домашнюю технику для дачи

Избираем домашнюю технику для дачи

Вы утомились от нескончаемой суеты огромного городка? Грязный воздух, дорожные пробки, рев машин, толпы людей на улицах. Как все-же здорово выкарабкаться на природу, и провести выходные в пригородном домике! Думаю, что меня поддержат не только лишь конкретные дачники. Поверьте, в дачном домике может быть более комфортабельно, чем в городской квартире. Нужно только хорошо обустроить его интерьер и не пожалеть средств на приобретение соответственной домашней техники. Сначала вам пригодятся электронная либо газовая плита, холодильник и телек. Займемся покупками!

Выбирая домашнюю технику для дачи, следует держать в голове, что хорошим решением будет покупка компактных надежных моделей, так как воспользоваться ими вы будете только временами. Не считая того, маленькие размеры важны при транспортировке, а надежность — для выживания в экстремальных дачных критериях (колебания напряжения в сети, перепады температур и влажности).

Для дачи лучше брать маленький однокамерный холодильник, довольно производительный для того, чтоб стремительно охладить привезенные с собой продукты. Беря во внимание состояние российских электросетей, необходимо подразумевать, что в сельской местности вероятны нередкие скачки напряжения. Такие скачки небезопасны для сложной электроники современных холодильников, потому при покупке преимущество следует отдавать моделям с электромеханическим управлением. С трудностями дачной жизни хорошо управляются абсорбционные бытовые холодильники. В отличие от компрессорных, в их нет передвигающихся частей, что делает конструкцию более надежной и фактически бесшумной.

Выбирая плиту, опять-таки, следует держать в голове о коварстве электросетей. Если у вас на даче проведена газовая магистраль, вам подфартило. Вобщем, газовая плита может просто подключаться и к газовому баллону, главное, чтоб соответственная форсунка заходила в набор. Беря во внимание ваше длительное отсутствие на даче, такового баллона хватит навечно. Для дачных критерий отлично подходят настольные газовые плиты. Такая газовая плита просто разместится на столе, а в конце дачного сезона ее просто можно забрать в город. Если у вас появляются трудности как с газом, так и с электричеством, можно подобрать модель, сочетающую газовые и электронные конфорки.

Обычно на дачах употребляют телеки, уже отслужившие своё в городских квартирах. Обычно, они владеют устаревшим дизайном либо неуввязками в электронной части. Последние в особенности небезопасны в связи с возможностью недлинного замыкания и самовозгорания. Привозя «бэушный» телек на дачу, вы рискуете остаться без возлюбленного пригородного домика. Поэтому, если средства позволяют, лучше приобрести новый дешевый телек. Также пригодится мощная антенна, так как прием телепередач может быть искажен географическими особенностями местности. Идеальнее всего будет установить спутниковую антенну.

Когда все нужные покупки будут изготовлены, вы сможете ощущать себя на даче как дома.