Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Избираем лебедку

Избираем лебедку

Вы понимаете, что лебедки бывают различные. Поведаем вам про более всераспространенные электронные лебедки для джипов. Поначалу побеседуем о многообразии моделей кратко.

"Ралли" и "Спрут" и все им подобные лебедки, какие выпускают в РФ, пока не соответствуют требованиям "джиперов", но все таки их делают и спрос на их тоже есть.

"Т-МАХ" - делает Китай. Тоже дешевый вариант. Схему ее скопировали с "Милли Маркер". Конструкция у нее традиционная: 3-4-х ступенчатый планетарный редуктор.

"Come-Up" - производит Тайвань. Это усовершенственная копия лебедки "WARN" и стоит чуток дороже "Т-MAX". Конструкция тоже традиционная.

"WARN" - делают в США. Эта лебедка уже выше классом - ПРЕМИУМ. Ее считают одной из самых наилучших по качеству. Естественно, ведь при изготовлении использовались высококачественные материалы, цветные металлы, аккуратненько изготовленные работы, со вкусом. У подмодели "Tі" самый новый, продвинутый дизайн. "Ramsey" - тоже США. Очень надежная, имеет положительные отзывы, но к нам пока не поставлялась.

При выборе лебедки лучше знать индексы грузоподъемности. Они обозначаются в фунтах (lb), 1 фунт = 0,45 кг. Для примера: 11000 lb ~ 4950 кг.

Этот показатель значит то наибольшее усилие, которое ваша лебедка может сделать в горизонтальной тяге груза (к примеру, для того чтоб тянуть автомобиль по асфальтированной дороге, довольно усилия 100 кг).

Много лебедок, у каких спектр составляет от 8000 lb до 12000 lb, имеют однообразные движки. Центральное их отличие - это передаточное число редукторов. У моделей Т-МАХ 9500 и Т-МАХ 12000 этот показатель (передаточное число) отличается практически в два раза. При пониженном редукторе можно сделать огромное усилие, а мотор будет расходовать намного меньше энергии, чем больше нагрузки. Если быстрота намотки троса происходит при средней нагрузке либо без нагрузки вообщем будет медлительнее, но на завышенных нагрузках резвее.

Чем больше индекс лебедки - тем больше ее стоимость, но соответственно и высочайшая надежность и износостойкость в равных критериях использования. Если лебедка более мощная, то она и по размеру большая, и вес имеет больше и трос у нее толще.

Предпосылки, по которым не советуют устанавливать лебедку с "припасом":
излишние расходы при покупке;
теряете скорость при наматывании троса;
неловко будет устанавливать поэтому, как она будет большая;
толстый трос очень неловкий для работы.И последний совет: когда выбираете мощность лебедки, не запамятовывайте о таком полезном инструменте, как блок. Он позволяет вдвое прирастить тягу вашей лебедки.