Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Избираем лучшую модель садового пылесоса

Избираем лучшую модель садового пылесоса

Прошли те времена, когда уборка сада, парка либо огорода была делом томным и хлопотным. Сейчас не надо сгребать листву и ветки граблями, уничтожать самому этот садовый мусор и закапывать его на краю сада, ведь появился садовый пылесос!

У садовых пылесосов сильно много преимуществ перед ручной уборкой, что разумеется. 1-ое его преимущество – он многофункционален, потому что подменяет грабли, веники, снегоуборочные машины, измельчители листьев и остального мусора, а так же устройство для мойки фасадов и распыления разных минеральных удобрений над растениями. Если ранее сбор опавшей листвы продолжался несколько часов, а то и дней, то садовый пылесос способен собрать ее за считанные минутки в особый мешок для мусора, который прикреплен к его конструкции. Главное в данном деле не переусердствовать, а то тяжело будет таскать за собой сам пылесос с листвой. Для этого сразу можно использовать последующую полезную функцию этого агрегата – измельчитель листьев и ветвей.

Сейчас, если вы надумаете приобрести бензопилу, то отлично взвесьте свое решение. С садовым пылесосом она вам может и не пригодиться. Дело в том, что измельчители ветвей в более массивных моделях способны перемолоть отмершие ветки деревьев шириной до 7-10 см в поперечнике. После измельчения садового мусора им можно, даже необходимо, удобрить грядки для получения в будущем году неплохого урожая. Единственный момент, который нельзя упускать – мусор должен быть стопроцентно растительного происхождения. У пылесоса, обычно, очень высочайшая мощность, потому за составом мусора придется смотреть, чтоб туда не попали целофан, пластик и т.д. Так же садовый пылесос может делать функцию веника, сметая листья и мусор с садовых дорожек. Если же включить вентилятор на более мощнейший режим (50-100 м/ сек.), то сдувать можно и снег с дорожек собственного сада либо огорода.

Что касается размеров садового пылесоса, то они колеблются от размеров, которые представляет собой электрическая пила, до размеров маленький снегоуборочной машины весом до 80 кг. Такие крупногабаритные модели подходят для уборки огромных территорий, парков и заповедников. Они обустроены колесами и представляют собой некоторое подобие телеги с отдельным отверстием для складывания в него и измельчения больших ветвей и коряг. Работают садовые пылесосы на бензине, дизельном горючем либо от электросети либо электрогенератора. Какой избрать – решает себе сам.