Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Жизнь с огоньком: кухонные газовые плиты

Жизнь с огоньком: кухонные газовые плиты

Можно сколько угодно спорить о преимуществах газовых и электронных кухонных плит. Но реально выбирать меж ними фактически никогда не приходится. Если в дом не проведен магистральный газопровод, о газовой плите придется запамятовать. А вот если газ есть...

Невзирая на обширное распространение электронных кухонных плит, газовые как и раньше владеют целым рядом преимуществ. Главный плюс заключается в том, что огнь не обладает инерцией, потому интенсивность нагрева можно изменять одномоментно. Так, при выключении газа нагрев мгновенно прекращается, что нереально на большинстве электронных конфорок. Не считая того, процесс изготовления еды начинается сразу с включением конфорки (не нужно ожидать, пока она наберет заданную температуру), а нагрев происходит интенсивно и умеренно. Все это позволяет лучше держать под контролем процесс изготовления еды. К этому можно добавить, что для газовой плиты не требуется особая дорогостоящая посуда, так как пламя умеренно нагревает даже неровное дно старенького чугунка. И в конце концов, каждодневное изготовление пищи на газе существенно дешевле, чем на электричестве.

Конструкция. Высшая часть плиты с конфорками именуется рабочей поверхностью (либо варочной панелью). Под ней размещена духовка, оборудованная газовой горелкой либо электронным нагревателем.

Рабочая поверхность газовой плиты может иметь различное покрытие. На сегодня применяется три вида покрытий: эмалированное железное, из нержавеющей стали и стеклокерамическое. Рабочая поверхность с эмалированным железным покрытием - более всераспространенный вариант. Плиты с таковой поверхностью отличаются низкой ценой, но при эксплуатации на эмали образуются царапинки и сколы. Покрытие рабочей поверхности из нержавеющей стали может быть матовым либо полированным. Поверхность может быть покрыта декоративными насечками для маскировки возникающих царапин. Рабочая поверхность со стеклокерамическим покрытием может быть полностью ровненькой (газовые конфорки находятся под стеклокерамикой) либо иметь съемные подставки для посуды. Такая панель является самым современным видом рабочей поверхности и обладает большим количеством сервисных функций. Самые всераспространенные цвета - белоснежный, темный, карий. Чистку рабочих поверхностей со всеми типами покрытия следует создавать неабразивными и неагрессивными моющими средствами. Стеклокерамические поверхности можно обрабатывать средствами для мытья стекол.

Конфорки являются главным элементом хоть какой газовой плиты. В их происходит смешивание воздуха и горючего газа, а потом - воспламенение этой консистенции на выходе из конфорки. Конфорки состоят из рассекателя (железного раструба), нужного для обеспечения равномерного горения, и крышки, закрывающей рассекатель сверху. Для регулировки интенсивности нагрева любая конфорка имеет поворотный регулятор подачи газа. Ручки регуляторов обычно выведены на переднюю либо верхнюю панель плиты. Количество конфорок может варьироваться от 2-ух до 6. Конфорки современных газовых плит могут быть разной мощности и размера, также значительно отличаться по форме, дизайну и материалу, из которого они сделаны. Это позволяет избрать лучший режим изготовления блюд в посуде хоть какого размера и формы.

Варочные панели различаются не только лишь по числу горелок, да и по вырабатываемой каждой горелкой мощности. Большая часть имеет мощность 1,5-2 кВт, но есть также горелки пониженной (порядка 1 кВт) и завышенной (выше 3 кВт) мощности. Многие завезенные из других стран газовые плиты оснащаются 4-мя конфорками, две из которых - со стандартными горелками, одна - завышенной мощности, одна - пониженной. Это очень комфортно, так как на практике очень нередко требуется не просто приготовить пищу, да и сделать это на большенном либо малом огне (к примеру, стремительно вскипятить чайник либо немного разогреть уже готовую еду). Повышение мощности достигается так именуемой многоуровневой конструкцией конфорки. Сущность ее в том, что на одной конфорке может быть два, три либо даже четыре концентрических кольца пламени (включаемых или совместно, или отчасти). На таких горелках дно посуды прогревается равномернее, еда не подгорает, а вода закипает очень стремительно.

Есть особые конфорки для изготовления блюд на слабом огне. При маленький мощности горения пламя таковой конфорки стопроцентно укрыто под широкой крышкой. В итоге создается подушка жаркого воздуха, что содействует мягенькому и однородному рассредотачиванию тепла, совершенно подходящему для томления товаров. Эту конфорку комфортно использовать для равномерного (без риска подгорания) разогрева блюд, также для изготовления разных соусов. Некие газовые плиты оснащаются конфорками вытянутой формы под посуду с округлым дном.

Для простоты поддержания рабочих панелей газовых плит в чистоте головки горелок нередко делают из эмалированного чугуна. Гладкая просто моющаяся поверхность и скругленные формы горелок позволяют избегать скопления копоти и грязищи.

Электроподжиг. Сейчас фактически все газовые плиты оборудованы функцией электроподжига 1-го из 2-ух типов: обыденным либо автоматическим. При обыкновенном электроподжиге сразу с поворотом ручки нужно надавить кнопку зажигания, расположенную на панели управления раздельно. Если поджиг автоматический, довольно повернуть ручку, и он сработает сразу с началом подачи газа. Чтоб воспользоваться этими функциями, нужно подключить газовую панель к электросети (потребление электроэнергии при всем этом мало).

Контроль утечки газа. Все современные газовые плиты оборудованы термоэлектрической системой газ-контроль, которая предутверждает утечку газа. Если при включенной конфорке огнь внезапно погас (пламя задуло сквозняком либо на конфорку вылилась закипевшая жидкость из кастрюли), датчик фиксирует понижение температуры и система автоматом перекрывает поступление газа к этой конфорке. Система газ-контроль может быть реализована по-разному: управление только конфорками, только духовкой либо сразу конфорками и духовкой. Для экономии средств можно приобрести плиту, где система газ-контроль управляет только работой духовки (такая газовая плита стоит дешевле), так как последствия холостой подачи газа в духовку более небезопасны.

Очередной принципиальный вопрос - зашита свеч электроподжига и датчиков системы газ-контроль от попадания на их воды либо жира. Чтоб избежать этой трудности, в неких моделях свечки и датчики встраиваются под крышку конфорки.

Подставки для посуды. Подставки нужны для правильного расположения посуды по отношению к пламени горелки (на хорошей высоте). Они делаются из покрытой эмалью стали либо из чугуна. Чугунные подставки более удобны - они не меняют собственный внешний облик под воздействием пламени. Сейчас фактически все известные производители выпускают плиты с комплектом решеток-подставок, которые по мере надобности можно мыть в посудомоечной машине.

Духовка. Газовые плиты оснащаются духовками 2-ух типов: электронными и газовыми. Более пользующаяся популярностью композиция - газовые конфорки и электронная духовка, т.к. быстрота изготовления на газу отлично дополняется мощностью и многофункциональностью электронной духовки. Обычные газовые плиты с газовой духовкой наименее функциональны, но стоят дешевле.

Крышка плиты. Газовые плиты отличаются и по внешнему облику крышек рабочих панелей. Они могут быть стеклянными, металлическими либо эмалированными. Крышка панели присваивает эстетическую завершенность внешнему виду газовой плиты, также может служить подставкой для посуды либо употребляться в качестве десктопа, когда плита не нужна. Следует направить внимание на фиксацию крышки панели конфорок. В современных моделях крышку плиты можно бросить в любом положении (под хоть каким углом наклона). Это достигается методом специальной балансировки шарниров.

Плюсы и недочеты газовых плит. Как и все бытовые приборы, газовые кухонные плиты имеют ряд преимуществ и недочетов по сопоставлению с электронными моделями.

К плюсам можно отнести:
невысокую цена при покупке;
более низкую цена эксплуатации (газ стоит дешевле электричества);
большая часть современных моделей газовых плит можно переключить на работу от баллонного газа, если подразумевается использовать плиту на даче либо в пригородном особняке, где отсутствует магистральное газоснабжение.

Недочеты:
продукты горения загрязняют воздух (требуется более мощная кухонная вытяжка);
пожарная опасность открытого огня;
на газовом пламени время от времени могут оплавиться пластмассовые ручки кастрюль;
газовые панели и духовки труднее содержась в чистоте, чем электронные такого же класса.Обмен статьями по недвижимости для продвижения веб-сайтов под Yandex