Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Как избрать насос для дачи?

Как избрать насос для дачи?

Для людей старшего возраста дача является истинной отдушиной после пыльного и гулкого городка, где можно не только лишь высадить деревья, вырастить цветочки, прополоть возлюбленную гряду с морковью, да и воистину самым возлюбленным отдыхом. А вот для людей юного поколения поездка на дачу часто становится сплошной жертвой. И жертвовать тут приходится всем, к чему население земли успело привыкнуть за последние пару лет – удобством компьютера, мобильной связью, быстротой и обычный эксплуатации СВЧ-печей. Но это все мелочи, на даче полностью можно прожить без данных чудес техники.

А вот реальную опасность для комфорта представляет собой отсутствие канализации и водопровода. Откуда Вы берете воду для бытовых нужд либо поливки растений? Наверное, из наиблежайшего колодца либо колонки, до которых нужно идти несколько сотен метров, а время от времени и фактически километр. И именно тогда понимающие люди думает о покупке бытового насоса, который способен не только лишь серьезно облегчить труд, да и неприхотлив в использовании, также стоит совершенно не недешево.

Тут стоит сделать маленький отступление и отметить, что насос для дачи – это понятие пространное, ведь видов и конструкций данных устройств существует большущее огромное количество. Вам же остается только избрать тот, который будет удовлетворять все Ваши требования. Итак, насосы бывают:

- водяные (конструкции, созданные для перекачки жидкостей без примесей травки, песка, водных растений и остального мусора). Конкретно его, обычно, выбирают хозяева для дачи, если хотят брать воду из незапятнанного источника. С помощью него можно не только лишь полить огород, да и вымыть посуду, сполоснуть малышей и умыться самому;

- дренажные (устройства, созданные для перекачки грязной примесями (травкой, песком, илом, древесными щепками и иным маленьким мусором) воды). В целом, очень нужная в хозяйстве вещь, если полив производить из наиблежайшего водоема, когда до колодца либо другого источника незапятанной водой далековато. Но данная маленькая и очень комфортная насосная станция все-же предназначена не для полива, как нередко употребляется, а для откачки грязной воды из подвалов и погребов;

- фекальные (устройства, созданные для откачки человечьих какашек из канализации, биотуалетов и пр.).

Таким макаром, зная, какие виды схожих устройств есть, Вы без усилий выберете тот, который нужен конкретно Вам, и ни за что не ошибетесь в собственном выборе.