Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Конструкция винтообразного сборочного потока

Конструкция винтообразного сборочного потока

Механизм работы винтообразного сборочного потока (шнека) заключается в использовании вращающегося винта, спиральная часть которого перемещает материалы, расположенные в лопастях меж винтообразным пером шнека и корпусом. Эта разработка имеет высочайший коэффициент полезного деяния и очень малогабаритна, что делает винтообразные сборочные потоки экономным оборудованием.

Каково же строение винтообразного сборочного потока (шнека)? Ответ на это вопрос вы отыщите в этой статье.

Каждый винтообразной сборочный поток, независимо от области его внедрения, состоит из последующих частей:
корпуса;
подающего винта (шнека);
разгрузочного и загрузочного патрубков;
подшипниковых опор;
монтажных фланцев;
приводного электродвигателя;
редуктора.Итак, начнем с корпуса. Корпус винтообразного сборочного потока состоит из секций, которые соединены меж собой болтами. В большинстве случаев он представлен в форме цилиндра. На его торцах размещаются фланцы для соединения меж собой секций, также установки стен с подшипниковыми и уплотнительными узлами. Корпуса шнеков делаются из нержавеющей либо углеродистой стали.

Подающий винт (шнек) – это основная деталь винтообразного сборочного потока. Его выполнение и форма зависят от физических параметров материала, для подачи которого предназначен определенный сборочный поток. Существует некоторое количество видов винтов (шнеков):
сплошной винт;
ленточный винт, разновидностью которого является ленточный винт без центральной оси;
лопастной винт.Каждый винтообразной сборочный поток может быть оборудован одним, 2-мя и поболее винтами.

Загрузочные и разгрузочные патрубки служат для загрузки и выгрузки материала соответственно. Их количество может изменяться зависимо от критерий производства. Конкретно под разгрузочным патрубком размещается лючок, служащий для чистки шнека в случае засора. Загрузочная горловина может быть сделана в виде бункера, в который вмонтирован, так именуемый, ворошитель и датчик наличия материала. Подобные меры нужны при подаче на сборочный поток неподвижных и волокнистых грузов. К торцу патрубка приваривают фланец, который обеспечивает жесткое соединение шнека с затворами и другими составляющими транспортной цепи.

Подшипниковые опоры инсталлируются снутри шнека для поддержания центральной оси подающего винта и передачи вращающего момента. Винтообразные сборочные потоки, имеющие значительную длину, нуждаются в установке дополнительных промежных подшипниковых опор. Такие опоры, устанавливаемые в шнеки для пищевой индустрии, выполняются самосмазывающимися и потому не требуют обслуживания. Но они, также как и другие, стремительно изнашиваются. Их подмена осуществляется через особые ревизионные лючки, которые размещаются под каждой опорой. Подшипники скольжения, используемые в этих опорах, выполняются из бронзы и других медных сплавов.

Привод подающего винта в конвейере может работать по двум схемам.
1. Тянущей – в данном случае привод подающего винта размещается со стороны разгрузочного клапана.
2. Толкающей – когда привод находится со стороны отверстия для загрузки.

Любая из этих схем применяется зависимо от вида применяемого шнека, физических параметров материалов и способностей технического обслуживания привода.

Электродвигатели винтообразных конвейеров созданы для использования при температуре от -25° до +40°С. По мере надобности сборочный поток может быть обустроен двухскоростным электродвигателем. Его мощность определяется на базе геометрических характеристик винтообразного сборочного потока, параметров перемещаемого груза, черт редуктора и общей производительности.

Вращение подающего винта обеспечивается малогабаритным двухступенчатым цилиндрическим редуктором, который соединяется с ним надежным шлицевым соединением. При всем этом редуктор также соединен методом шпоночного соединения с электродвигателем. В то время, когда врубается винт, на выходном валу редуктора появляется значимый вращающий момент, который способен вывести редуктор из строя. Предупредить такое развитие событий и обезопасить привод винтообразного сборочного потока позволяет предохранительная муфта особенной конструкции. В качестве понижающей передачи могут употребляться ременная либо цепная передача.

Такая легкая конструкция шнеков предоставляет широкие способности для производства самых различных специализированных моделей конвейеров, созданных для всех нужд производства и материалов.