Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Конвейерные штабелеукладчики в горной индустрии

Конвейерные штабелеукладчики в горной индустрии

Всегда, когда мы начинаем размышлять о финансовом развитии сложных экономических систем, мы задумываемся и об широком применении природных богатств. Практически вся глобальная экономика основывается конкретно на применении нужных ископаемых: нефть, газ и т.д. А означает, все комплексы, специализирующиеся добычей природных богатств, имеют заинтригованность в том, чтоб процесс добычи из-под земли этих самых нужных ископаемых был как можно более обычным. Ведь, как понятно, главный принцип экономики – действенное уменьшение издержек с целью сотворения более конкурентноспособной цены конечного продукта.

Экономика различных государств совсем по-разному совладевает с неувязкой уменьшения при добыче ископаемых разных издержек. К примеру, в нашей стране и других странах постсоветского места эта неувязка решается методом понижения до самого минимума зарплаты. Люди в критериях последней безработицы согласны работать в сложных критериях за умеренную оплату. На западе эту делему решают другим методом: просто автоматизируют создание.

Сейчас уже не шахтёр берет на себя всю сложную работу, а стакеры, погрузчики, конвейерные штабелеукладчики, ленточные сборочные потоки (стационарные, мобильные, передвижные) и другая техника для горной индустрии.

Систему под заглавием разгрузочный сборочный поток обширно применяли даже во времена первых искателей желтоватого металла, что на реках Америки мыли свое достояние. В особенности нередко такие устройства применялись большими добытчиками золота, которые могли для себя позволить некую автоматизацию. Естественно, в те времена современных промышленных конвейерных систем еще не знали, ну и не необходимы они тогда были, ведь сверхбольших объемов добычи тоже не было.

Сейчас другие времена, ну и объемы производства совершенно другие, потому без промышленной техники добыча нужных ископаемых уже выполняться не может. Добыча природных ископаемых в промышленных масштабах уже издавна была бы невыгодной, если б на шахтах не применялось такое оборудование как конвейерный штабелеукладчик, бункер питатель, стакер.

Следует сказать, что вся область добычи нужных ископаемых и их обработки за последнее столетие сделала суровый шаг вперёд. И то, что сначала двадцатого века шахтёры отбрасывали как ненадобное, сейчас кропотливым образом собирается и перевозится на фабрики по обогащению руды. Это непростой и долгий по времени процесс, но стоит сказать и о том, что он экономически оправданный. К тому же всем ученым понятно, что недра нашей планетки истощаются. Может быть, еще столетие добычи ископаемых в таких же объемах, и месторождения просто-напросто иссякнут. Фантасты, такие как братья Стругацкие, скорее всего на данный момент бы произнесли, что через это столетие стакеры, конвейерные штабелеукладчики и все другое оборудование будет отправлено к другим планеткам для добычи там редчайших хим соединений, что смогут возродить нашу экономику, находящуюся сейчас не в наилучшем состоянии.

Вы скажете, что это фантастика. Правильно, это фантастика, но это научная фантастика, которая полностью может стать реальностью. Но лучше уж пусть появятся новые борны, кюри, эйнштейны и другие ученые, которые смогут отыскать другое, сверхновое горючее, при этом тут, на Земле, а не в космосе.