Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Лобзики. Их назначение и механизм работы

Лобзики. Их назначение и механизм работы

Арсенал инструмента хоть какого мастера не будет довольно полным при отсутствии в нем электронного лобзика - представителя 1-го из видов пил, характеризующихся простотой в воззвании и малозначительным весом. Универсальный инструмент, решающий огромное количество вопросов строительного либо ремонтного нрава, производства мебели употребляется для распиливания не только лишь дерева, да и пластика, стекла, кафеля, керамики, стали, также цветных металлов значимой толщины. В хозяйственном подворье в данных инструментах нуждаются даже больше чем в цепных либо дисковых пилах, а для экспертов они просто неподменны.

Механизм работы инструмента

Работают электронные лобзики по последующему принципу: агрессивно закрепленная в ползунке пила совершает поступательно-возвратные движения, частота которых 3300 кол/мин (регулируемая). Благодаря многоступенчатому маятниковому ходу, режим которым наделен инструмент, полотно пилы производит криволинейные движения. Зубья разрезают материал, когда она двигается ввысь, чем достигается повышение производительности и удлинение срока службы пилы. Для учета способностей инструмента в случае работы с разным материалом в помощь дается особый тумблер, регулирующий амплитуду хода. Высшую точность распила, сравниваемого с распилом пилой дисковой, получают за счет использования направляющей, горизонтальной опорной платформы, позволяющей опираться инструменту на деталь при распиливании. Направляющая способна поворачиваться на 45 градусов. Конструкторским вариантом неких моделей является система, осуществляющая удаление опилок. Лобзик маятниковый от Metabo, характеризующийся мощностью 610-Вт с наличием STE 80 Quick электроники подразумевает возможность наружного пылеотсоса.

Применяемые полотна пильные

Сделанные из разных материалов полотна пильные имеют отличия в форме, размерах, заточке и в методах развода зубьев. Шаг пилы должен соответствовать избранному материалу: для резания дерева - 2,5-4 мм, а для металла 1-2 мм. Наличие имеющихся пильных полотен позволяют резать керамику, стекло, металлы, кирпич (напыление твердосплавных зернышек). Для резания цветных металлов употребляются пилы, снаряженные волнообразной режущей кромкой. При помощи электронного лобзика создают как прямые длинноватые разрезы, так и прямоугольные вырезы, также вырезы радиальные самых разных поперечников. Криволинейное выпиливание просит узеньких особых пилок. Стремительно поменять принадлежности без каких-то инструментов является основным достоинством системы "Quick", используемой в инструментах Metabo.

На что обращаем внимание при покупке инструмента

Приобретая электронный лобзик, необходимо направить внимание на значение его мощности, от которой зависима наибольшая глубина пропила, и величину скорости резания зависимо от материала. Разрезая разный материал, употребляют функцию регулирования частоты хода. Так древесная порода просит наивысшую частоту, а сталь – наименьшую. Лобзики узнаваемых производителей обустроены постоянной электрической системой для автоматической регулировки ходов, которая поддерживает их всепостоянство не зависимо от нагрузок претерпевающих рабочим инвентарем. Лобзик маятниковый от известного производителя Metabo, характеризующийся мощностью 720 Вт, обустроен Vario-Constamatic электроникой STE 135 Plus. Аккумуляторные лобзики представляют неподменный вариант для недоступных мест и случаев с отсутствием сетевого питания. Но необходимо держать в голове, что их мощность невелика и длительность работ ограничена.