Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Материалы для холодильных машин

Материалы для холодильных машин

Основными материалами для холодильного оборудования являются темные и цветные металлы, уплотнительные и фильтрующие материалы, адсорбенты и масла. Используемые материалы для холодильного оборудования должны удовлетворять последующим требованиям: быть инертными к холодильным агентам, довольно стойкими к коррозии, не терять механической прочности при низких температурах.

Для литых металлических деталей в большей степени употребляется сероватый чугун марок СЧ-18-36 и СЧ-21-40 с присадкой от 1 до 2% никеля. Углеродистая сталь марок Ст. 2; Ст. 3; Ст. 10; Ст. 15 применяется для производства труб, обечаек, трубных решеток, каркаса для чиллера, крышек, фланцев, шпилек, болтов, гаек и иных деталей.

Усовершенствованная углеродистая сталь марок 35; 40; 45 употребляется для производства деталей клапанов, шатунных болтов, коленчатых валов, пальцев поршней, шпинделей, шестерней и т. д.

Сталь А12 применяется для производства поршней и эксцентриковых валов герметичных компрессоров. Летированные стали 15Х и 20Х (хромистые) используются для производства пальцев поршней, колец трения сальников; сталь ЗОХГСА (хромкремнемарганцевая) — для кольцевых пластинок клапанов; стали 70С2Х, У10А — для пятачковых и полосовых пластинок.

Из меди МЗ делают теплообменные трубки фреоновых конденсаторов, испарителей, теплообменников, также изготовляют прокладки; из латуни Л-62 — пластинчатые ребра воздухоохладителей, испарителей и конденсаторов для малых холодильных камер, из Л-80 — сильфоны сальников и устройств автоматики.

Из бронзы марки ОФ 6,5—1,5 изготовляют втулки шатунов, кольца сальников. Баббит Б-83 употребляется для заливки шатунных подшипников быстроходных компрессоров. Баббит марки БН (свинцово-никелевый) используют для заливки сменных тонкостенных железных вкладышей шатунных подшипников с косым разъемом.

Припой ПОС-30, ПОС-40 (мягенький) используют для пайки сеток фильтров; припой медно-цинковый ПМЦ-54 (жесткий) — для соединения деталей и узлов, работающих под давлением. Для пайки без флюса, к примеру медных трубок с калачами, используют медно-фосфористый припой МФ-1 температурой плавления 860° С. Пайка без флюса медных, латунных и мельхиоровых деталей делается серебряным припоем ПСР-45 температурой плавления 720°С.