Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Металлорежущий инструмент. Главные виды

Металлорежущий инструмент. Главные виды

Производители металлорежущих инструментов предлагают сейчас огромное количество видов и моделей изделий, призванных очень упростить работу по металлу. Но как и раньше более всераспространенными являются такие инструменты, как сверла, метчики и плашки. Конкретно их мастера, работающие с стальными и железными деталями, употребляют в большинстве случаев.

Сверла – это таковой металлорежущий инструмент, который предназначен для высверливания отверстий в сплошном материале. Сверла есть в нескольких разновидностях. Это спиральные, особые, пушечные, центровочные, ружейные и сверла для кольцевого сверления.

Более всераспространенным видом числятся спиральные сверла, которые употребляются для рассверливания маленьких отверстий (до 80 мм).

Перовые сверла очень ординарны по конструкции. Их употребляют для обработки жестких поковок. Также эти сверла нужны в тех случаях, когда необходимо сделать ступенчатые либо фасонные отверстия.

Пушечные и ружейные сверла неподменны там, где нужно глубинное сверление. Такие сверла употребляются, обычно, при неблагоприятных критериях работы. Если ассоциировать пушечные и ружейные сверла, то последние более предпочтительны, потому что благодаря собственной улучшенной конструкции более комфортны в использовании.

Для глубинного сверления также подходят и такие виды инструментов, как многокромочные и шнековые сверла.

Кольцевые сверла употребляются для кольцевого сверления (что следует из наименования). Центровые отверстия в большинстве случаев обрабатывают с помощью центровочного сверла, которое разделяется на обыкновенные, комбинированные и комбинированные с предохранительным конусом виды.

Если вам нужно не просто просверлить отверстие, но также выполнить в нем резьбу, то вам наверное пригодятся для этого метчики и плашки. Данный вид инструментов позволяет выполнить как внутреннюю, так и внешную резьбу. Метчики и плашки также употребляют и для восстановления сорванной резьбы.

Для того чтоб сделать резьбу в отверстии, употребляют метчики. На болтах, винтах и других деталях внешную резьбу нарезают плашки.

Плашки бывают круглые, трубчатые и призматичные. 1-ые два вида употребляют для производства резьбы за один рабочий ход на станках и автоматах. Призматические плашки созданы для производства резьбы вручную.

Зависимо от видов использования метчики разделяются на слесарные (ручные), машинно-ручные, машинные, гаечные, комбинированные и сборной конструкции.