Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

О бытовой технике

О бытовой технике

Сейчас фактически нереально представить жизнь в быту без вспомогательных бытовых устройств, которые упрощают нам жизнь. Неоспоримый фаворит продаж сейчас – это домашняя техника в Москве.

Еще каких-нибудь двести годов назад люди не могли для себя представить, что полы в доме может мыть умная машина, а измельчить зерна кофе можно за несколько секунд, не прилагая усилий. Нашим праотцам приходилось мыть полы вручную и молоть кофе в ручных кофемолках.

Прототипы современных бытовых устройств, обычно, не всегда были тем, чем являются на данный момент. Увлекательная догадка происхождения электронной кофемолки ведает о том, что один механик в конце девятнадцатого века случаем уронил грифельный карандаш в открытый редуктор с вращающимися шестеренками. Несложно представить, во что перевоплотился хрупкий карандаш после «обработки» шестеренками. Механика озарило: есть электричество, крутящиеся измельчители, почему бы не испытать измельчить чего-нибудть? Молва также приписывает этому событию изобретение электронных мельниц.

Может быть, что такое устройство, как сушильная машина для белья, тоже должно своим происхождением случайному открытию. Например, если влажное белье длительно крутить, то центробежная сила ускорения будет уносить воду в стороны от центра, что ускорит процесс высыхания. Может, какой-либо внимательный человек увидел, что влажная ткань очень стремительно сохнет, если вывесить ее в ветреную погоду. Частички воды, увлекаемые порывами ветра (им сообщалась определенная скорость), резвее уносились с поверхности ткани. Приблизительно по такому принципу работает центрифуга – сушилка для белья.

Мытье посуды было обязательным элементом ежедневной жизни человека в протяжении всей истории цивилизации. Даже 1-ые древесные и каменные плошки, ложки и сосуды для питья необходимо было мыть. С того времени почти все поменялось. Появились хим средства для мытья посуды, которые существенно уменьшили время мытья жирной посуды. Но не это главное…

Сейчас необязательно уметь отлично мыть посуду вручную, потому что для этой цели довольно приобрести посудомоечную машину. Умная машина послушливо исполнит наказ – вам довольно ввести установку на панели управления. Посудомоечные машины используются очень обширно, и не следует мыслить, что они громоздки, дороги и созданы для работы в кафе и ресторанах. Бытовые посудомоечные машины полностью оправданы для использования даже в обыкновенной квартире, потому что существенно высвобождают человека от растраты собственного времени на мытье посуды вручную.