Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Оставь все ужасы сзади… Избираем бензопилу

Оставь все ужасы сзади… Избираем бензопилу

Неувязка выбора бензопилы встает перед каждым, кто отважился раз и навечно выбросить дедовскую двуручную пилу на свалку. На дворе 21 век и пора действовать согласно современным реалиям. Напилить дров для печки либо камина либо обрезать сучья со древесного ствола – нет ничего проще. Бензопила сделает вам эту тяжкую работу. Не надо страшиться выбора бензопилы. Нужно просто подойти к нему трепетно. Ведь приобрести бензопилу – это все равно, что приобрести автомобиль. Можно приобрести и подешевле, но ездить же позже самому придется. Аналогично тут можно выделить и элегантный гоночный болид, и мощнейший джип, и дешевенькую малолитражку. Итак, обо всем по порядку.

Современные интернет-магазины могут предложить фактически весь товарный ряд производимых в мире бензопил. Здесь уж, как говорится, на вкус и цвет и размер кошелька… Отменная бензопила, повторюсь, как и дорогой автомобиль, отличается комфортом и престижем.

Главных производителей можно высчитать менее 20. Это бензопила Husqvarna, Stihl, Parther, Poulan, Craftsman, Hitachi, Homelite, Makita, Sparky, Stiga, Abac, Al-ko, Alpina, Greenline, Homelite, Mcculloch, Sungarden. Компании все известные, имеют незаурядный опыт работы на мировом рынке бензопил. Что из этого избрать, какой производитель лучше, шведская Husqvarna либо германский Stihl - решать только покупателю. Сколько людей, столько и воззрений. Но же с высококачественными пилами работать в тыщу раз удобнее.

Все бензопилы Stihl, как и других производителей, принято подразделять по предназначению на три главные группы: бытовые, полупрофессиональные и проф. 1-ые следует брать, если вся эксплуатация будет заключаться в разовых работах. К примеру, спилить на даче подгнившее дерево либо заготовить малость дров для бани. Полупрофессиональные бензопилы владеют очень полным набором опций. Сфера внедрения: от строительства древесного домика либо бани до маленьких лесозаготовительных работ. Единственный недочет – невозможность работы по 8-10 часов. Ну а если вы стали счастливым владельцем проф бензопилы, то вам под силу почти все. Можно даже лес в тайге валить, таковой инструмент выдержит все.

Бензопила снабжена особым устройством, гасящим вибрацию, от которой иногда при долгой работе очень болят суставы. Если такая бензопила отпрыгнет от дерева, то сработает тормоз цепи, риск травмирования сведен к минимуму. Некие модели оборудованы декомпрессором для облегчения пуска мотора либо двойными кольцами на поршне, обеспечивающими надежную работу даже на рекордно больших оборотах мотора и многим-многим другим. Обладатель современной бензопилы наделяется воистину незаурядными способностями, ему не жутка неважно какая работа. Сомнения и неуверенность в собственных силах остаются сзади при виде шедевра современного технологического искусства – бензопилы.