Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Перфоратор BOSCH - а что снутри?

Перфоратор BOSCH - а что снутри?

Перфоратор - это электроинструмент с вращающимся рабочим органом, специально созданный для работы по бетону, камню, кирпичу. 1-ый в мире электроперфоратор выпущен компанией BOSCH в 1932 году. Зависимо от типа ударного механизма перфораторы делятся на электропневматические и электромеханические.

Отличительная особенность перфораторов - большая энергия удара, не зависящая от силы нажатия на инструмент. При отключённом ударном механизме перфоратор употребляется как рядовая электродрель, а если включить ударный механизм и отключить механизм вращения, у вас в руках - потрясающий отбойный
молоток.

Электропневматические перфораторы - достаточно пользующийся популярностью в мире инструмент. И не только лишь у экспертов, да и в быту. Получить представление об устройстве и принципе деяния легкого электропневматического перфоратора можно на примере проф модели Bosch GBH 2-24 DSR, ставшей со времени сотворения в 1991 году традиционной.

Основой перфоратора является электропневматический ударный механизм. Он состоит из ротационного качающегося механизма, легкого цилиндра, бойка, свободно перемещающегося в цилиндре, и ударника. Ротационный качающийся механизм изготовлен в виде шарикоподшипника с канавкой внутреннего кольца, выполненной под углом к вертикальной оси подшипника. Преимущество такового механизма - малые внутренние утраты и малый уровень вибраций.

Ротационный качающийся механизм конвертирует вращательное движение промежного вала в возвратно-поступательное движение легкого цилиндра. При движении лёгкого цилиндра вспять в замкнутой полости меж бойком и лёгким цилиндром создается разрежение, вследствие чего боек также движется в обратную сторону.

При движении цилиндра вперед в полости меж цилиндром и бойком появляется компрессия, сжатый воздух действует как пружина, предутверждает соприкосновение и износ бойка и цилиндра. Под действием компрессии, также энергии цилиндра, боек ускоряется до скорости приблизительно 10 м/с и через ударник передает свою кинетическую энергию конкретно на хвостовик сменного инструмента.

При проектировании характеристики ударного механизма перфоратора выбираются в согласовании с областью внедрения. Изменяя число оборотов, число ударов, массу и скорость бойка можно достигнуть хорошей работы перфоратора в данном спектре поперечников сверления для определенного материала. Легкие перфораторы Bosch демонстрируют наивысшую производительность при сверлении отверстий 6-14 мм в бетоне средней прочности (300). К примеру, отверстие поперечником 8 и глубиной 80 мм просверливается за 9,8 сек.

С какой силой нужно жать на перфоратор?
Сила удара перфоратора не находится в зависимости от силы нажатия на инструмент. И все таки на легкий перфоратор нужно давить с силой около 5 кг. Дело в том, что просверливаемый материал обладает определенной упругостью, из-за чего сверло при работе отскакивает от него - появляется так именуемый оборотный удар. Чтоб сверло находилось в неизменном контакте с материалом и необходимо жать на перфоратор. Но лишний нажим приводит к уменьшению числа оборотов, падению производительности и риску перегрузить инструмент.