Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Пилорамы: "древесный" бизнес - неограниченные способности

Пилорамы: древесный бизнес - неограниченные способности

Если у вас имеется некий исходный капитал, и вы уже не один раз думали об организации собственного бизнеса, есть смысл направить внимание на лесопильное и деревообрабатывающее создание.

Эта ниша и ранее была не совершенно заполнена, а на данный момент, когда популярность древесных конструкций и изделий быстро вырастает, тут тем паче раскрывается большущее благодатное место для предпринимательства.

Сейчас в моде древесные окна, двери и целые дома. Что уж гласить о мебели и других деталях интерьера? А все поэтому, что натуральная древесная порода и ее производные являются более экологичным строительным и производственным материалом, а населению земли в ближайшее время все более не индифферентно, чем оно дышит.

Откроем маленький секрет: в Европе, откуда фактически металлопластиковые окна «перекочевали» к нам, они уже не в моде. Европейские потребители больше склоняются к установке в собственных жильях древесных евроокон. Так почему бы конкретно вам не сделать создание окон, дверей, лестниц и всего остального из дерева тут и на данный момент, не дожидаясь «отмашки» с Запада?

Для тех, кто привык больше доверять цифрам, приведем последующее: лишь на производстве обрезной доски можно получить прибыль от 300 до 1000 руб. на каждом кубометре обработанной древесной породы, при относительно маленьких издержек, связанных с организацией предприятия. Так, к примеру, закупка российского оборудования для распиловочного цеха производительностью до 50 000 куб.м. в год может обойтись всего в 7 млн. руб. После легких подсчетов можно убедиться, что такое приобретение окупится наименее чем за год. Более дорогостоящее оборудование – максимум за два.

Итак, если вы решили ограничиться созданием обрезных материалов из покупного сырья, вам могут пригодиться пилорама ленточная, дисковая либо рамного типа, многопилы, в том числе кромкообрезные станки, и торцовочные станки.

Выбор типа пилорамы почти во всем находится в зависимости от специфичности вашего производства: от того, какую древесную породу, какого поперечника, и в каком объеме вы собираетесь перерабатывать. Но в любом случае вам следует предугадать также поставку лесоматериалов, их окоривание, сортировку и последующюю подачу приготовленных бревен на лесопильный (дисковый, ленточный либо рамный) станок. Если бревна огромные, а общий объем производства довольно велик, то стоит оснастить цех механическими средствами транспортировки сырья (кранами, автопогрузчиками, транспортерами и т.п.) При всем этом стоит обмыслить рациональные пути перемещения лесоматериалов в плане организации площадок складирования и их высоты, чтоб избежать излишних издержек. Не запамятовать, заключить контракта с поставщиками и заручиться поддержкой возможных потребителей вашей продукции.

Как уже оговаривалось выше, пиловочный материал всегда отыщет собственный рынок сбыта, если только он соответствует высококачественным требованиям. Прибыль вам обещана. Но…

Наверное, вы возжелаете получить еще огромную прибыль. Вот здесь и стоит задуматься о предприятии полного цикла: от переработки древесной породы (может быть, даже, ее заготовки) до выпуска конечной продукции.

Если вы желаете ограничиться в предстоящем производстве уже имеющимся оборудованием (ленточной пилорамой, круглопильным либо рамным станком, многопилом и оцилиндровочным станком), то на базе выпускаемого материала можно сделать строительство сараев, амбаров, навесов, а так же домов, бань и особняков. Правда для возведения более роскошных конструкций вам пригодится к тому же фрезерный станок.

Для возведения срубов, которые становятся все более популярны в ближайшее время, придется приобрести, кроме этого, оцилиндровочный станок. Он позволит придать бревну подходящую конфигурацию для его следующей укладки с нужной чашей, пазом и сверлением под шкант.

Ну и, конечно, вам пригодится бригада строителей, способных воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские проекты.

Имея базисное оборудование также можно сделать создание древесных окон и дверей. В данном случае уже одной ленточной либо дисковой пилорамой не обойтись: придется прикупить еще многопильный, торцовочный, фуговальный, рейсмусный, фрезерный станки, покрасочный инструмент и, может быть, даже сушилку. Да и здесь есть варианты: можно закупать уже сухое сырье и модернизировать устаревшее оборудование силами местных умельцев. В общем же, незапятнанная стартовая стоимость такового бизнеса может составить $100 тыс. Но издержки могут быть наименее осязаемы, если, начиная с распиловки древесной породы, вы равномерно будете получать нужное оборудование за счет прибыли собственного базисного предприятия.

Очередной вариант «деревянного» выгодного бизнеса – палочки для мороженого и для конфет. Поинтересуйтесь, сколько их необходимо для современной пищевой индустрии и сколько выпускается на российских деревообрабатывающих предприятиях. Убеждены, итог вас изумит – основная масса палочек экспортируется из Китая, Беларуси, Чехии и Германии. Вы спросите, что на этом можно заработать? Миллионы! И это не пустые слова: каждогодная потребность в палочках составляет 1 миллиардов. шт., а малая их стоимость за штуку – 1 коп. Выгода явна. А надо-то всего: низкосортная древесная порода, ленточная пилорама, многопилы, торцовочные, особые поперечно-фрезерные станки и кое-какое дополнительное оборудование для доводки изделия до готовности и упаковки. Вложенные в компанию производства $150 000 окупятся всего за 18 месяцев и начнут приносить чистую прибыль.

Для недоверчивых со всей ответственностью заявляем, что палочки будут нужны не только лишь на российском рынке, да и за рубежом: в Сирии, Египте, Израиле и пр. А еще на таковой базе можно сделать создание мед шпателей, планок для древесных жалюзи и иных прибыльных «мелочей».

Вариантов огромное количество. Вне сомнения, деревообработка сейчас является более выгодным и менее рискованным делом. Дерзайте.