Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Плюсы поршневых компрессоров

Плюсы поршневых компрессоров

Основным достоинством поршневых компрессоров является простота производства, высочайшая ремонтопригодность (что было в особенности принципиально, т.к. понятие фирменный сервис для компрессоров проcто отсутствовало). При своевременном обслуживании, поршневой компрессор – на теоретическом уровне нескончаемая машина.

Во время такового обслуживания, организм неплохого промышленного компрессора обновляется, как и человеческий организм, и единственная часть, которая обычно не заменяется – несущая рама. Все другое: поршневые кольца, клапаны, поршни, цилиндры и даже движок, в определенном роде – расходные материалы. Потому не удивляйтесь, лицезрев на каком-либо предприятии промышленный поршневой компрессор, которому около 100 лет. Можно восхищаться надежностью такового компрессора, но единственное свое, старенькое, что осталось от этого компрессора – это станина и корпус цилиндров.

Ремонтопригодность, если поглядеть с другой стороны, является и главным недочетом поршневых компрессоров. Точнее сказать, необходимость в нередком обслуживании и ремонте. На огромных предприятиях для резвого обслуживания компрессоров были оперативно сделаны особые службы, в каких числятся до 100 и поболее человек. Естественно, не на каждом предприятии для обслуживания поршневых компрессоров было задействовано настолько не мало человек, но наличие оператора и дежурного персонала – нужный минимум.

Не считая того, цена обслуживания таких компрессоров достаточно высока, т.к. для для этого нужен квалифицированный персонал, и своими силами это очень трудоемко. Но самое главное - межсервисный интервал не превосходит 500 рабочих часов. В итоге, обычная ситуация для промышленных компаний, использующих и до настоящего времени такие компрессоры – когда на единственный отлично работающий приходится один запасный, находящийся в состоянии ремонта поршневой компрессор. Еще главной особенностью таких промышленных поршневых компрессоров производительностью 5 м3/мин и поболее является необходимость установки на фундаменте в раздельно стоящем помещении. Это обосновано огромным уровнем шума и вибраций. Не считая того, для предстоящей чистки и остывания незапятнанного воздуха также нужны дополнительные устройства, которые занимают много места. Системы регулирования производительности, о значимости которых мы побеседуем дальше, не получили распространения на поршневых компрессорах.