Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Применение кромкореза, борфрезы и абразивов в индустрии

Применение кромкореза, борфрезы и абразивов в индустрии

В этой статье мы побеседуем о локальном оборудовании, от которого часто зависит очень почти все на производстве. Ведь если главные мощности задают высочайший темп, а дополнительное оборудование его не выдерживает – предприятие работает с его скоростью, а, как следует, и главные мощности простаивают. Очень принципиально осознавать это и модернизировать фабрики комплексно, а не избирательно. Фактически говоря, все эти кромкорезы, абразивы, борфрезы, труборезы – не такие уж и глобальные элементы производства, но от их зависит очень почти все.

Приступим, - первым разберем применение кромкореза либо, как еще его именуют, фаскореза. Этот инструмент предназначен для снятия кромки железных листов либо заготовок деталей перед их сваркой либо покраской. Есть разные модификации кромкореза – «заточенного» под работу с определенным металлом либо видом заготовок. К примеру, есть кромкорезы, которые специально разработаны для работы с трубами, есть модификации, предназначенные для обработки углеродистой стали. Фаскорезы также делят на стационарные и мобильные. 1-ые соответственно устанавливаются на одном месте, со вторыми можно передвигаться по цеху.

Движемся далее, абразивы – это особые материалы для шлифовки и полировки разных материалов. Их делят, в целом, на искусственные и естественные абразивы. 1-ые – выполняются человеком, - это железные абразивы, абразивы из искусственных минералов. 2-ые – добываются как полезные ископаемые либо получаются в процессе добычи – плавленый глинозем, карбид бора.

От свойства применяемых абразивов очень зависит качество получившегося изделия. Ведь, чем ужаснее обработаны сварочные швы, тем наименее высококачественной вышла сама сварка. И в итоге на выходе можно получить плохое изделие.

Борфрезы – отдельный вид абразивов, который употребляется для работы с материалами, которые более сложны в обработке. Для их обычно требуется и еще более суровая обработка, ввиду того, что эти материалы употребляются в дорогостоящих конструкциях. Борфрезы обычно выпускают из жестких сплавов, позволяющих работать фактически с хоть каким металлом.

Для обработки изделий сверхсложного уровня, где требуется воистину филигранная обработка – это конструкции военных кораблей, баллистические ракеты, галлактические корабли – используются борфрезы сделанные из особых сплавов. Но даже с учетом их специфичности на обработку схожих изделий уходит куча времени.

В Рф продаются абразивы, произведенные в Европе и Азии. Одни из более высококачественных абразивов – это выпущенные германской компанией Fein - одним из ведущих производителей абразивов и станков в Европе.