Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Канал звезда программа. Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Применение ЛВИ и ЭТЛ

Применение ЛВИ и ЭТЛ

Благодаря электричеству в домах есть свет, работает заводское оборудование, работают светофоры на улицах. Чтоб всё работало исправно, нужно часто проводить осмотры и диагностику линий электропередач, инспектировать качество работы оборудования электрических станций. Для выполнения всех этих операций работникам требуются особые приспособления и техника.

Чтоб обезопасить себя, люди, работающие с высоковольтными линиями, непременно должны использовать когти монтерские. А чтоб провести тесты электрического оборудования подстанций, проверить электронные кабели и отыскать места их повреждения употребляются электротехнические лаборатории (ЭТЛ) и лаборатории высоковольтных испытаний.

Потому что функции, нужные для выполнения работы, могут быть различны, существует некоторое количество видов лабораторий: ЛВИ-1, ЛВИ-2, также ЛВИ-3.

1-ый вид, в главном, предназначен для того, чтоб испытывать электрическое оборудование, 2-ая лаборатория неподменна в этом случае, когда необходимо найти место повреждения кабеля. Для проведения более полных испытаний, включающих в себя и кабели, и оборудование, используются ЛВИ третьего типа. ЛВИ-3 можно считать универсальной.

Что касается ЭТЛ, то она в большинстве случаев выпускается на базе автомобиля. Чтоб делать все нужные функции, данная техника должна быть оборудована современной техникой и быть комфортной в применении.

Если при ручной работе человека защищают когти монтерские, то в мобильных лабораториях безопасность оператора должна быть предусмотрена конструкцией данной техники. Потому что ЛВИ и ЭТЛ состоят из отсека оператора (в каком находится пульт и панель управления) и высоковольтного отсека (где размещаются барабан с высоковольтным кабелем, барабан с проводом защитного заземления, блок тумблеров, регулятор напряжения и т.д.), то для защиты работника они разделены диэлектрической перегородкой.

Потому что наша жизнь почти во всем находится в зависимости от исправной работы электрического оборудования и электронных кабелей, оперативная работа лабораторий является очень принципиальной. От того, как стремительно будет найдено место повреждения кабеля, может зависеть очень почти все. Потому ЛВИ и ЭТЛ должны быть функциональными, добротны и отвечать всем запросам потребителя.