Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Роликовый листогиб и его применение

Роликовый листогиб и его применение

Общее применение роликового листогиба

На современном рынке строительного оборудования листогибы занимают одно из фаворитных мест по популярности. Виной всему огромное количество популярность изделий из листового железа, сделанных прохладным методом обработки либо гиба:

Без изделий из листового железа не обходится ни одна кровля (дополнительное оборудование, водосточная система и т.д.);

Красивый элемент декорации фасада, как личного, так и много квартирного дома;

Создание металлосайдинга, фасадных кассет, металлопрофиля и тому схожий покровных материалов для крыш;

Огромное количество частей для дизайна окон хоть какого типа и материала производства. Сюда входят как нужные элементы для правильного и долговременного функционирования, так и декоративные декорации.

Сейчас при помощи роликового листогиба либо его аналогов можно создавать даже сами металлоконструкции для окон;

Создание железных дверей тоже можно организовать с внедрением листогибов;

И т.д. и тому схожее.


Этот перечень можно продолжать довольно длительно, поэтому как каждый юзер либо желающий приобрести роликовый листогиб либо хоть какой из его аналогов сумеет отыскать собственное применение данного оборудования в области прохладной обработки листового железа. Настолько обширное применение гибочных станков дает им право первенства по популярности и востребованности на рынке сопутствующих строй агрегатов.

Что особого в строении и функционировании роликового листогиба

Уже само заглавие «роликовый листогиб» гласит о наличии отличительных гибочных роликов. Добавим облегченность общей конструкции и получаем красивое мобильное, а главное производительное быстрее дополнительное строительное оборудование, чем суровый железообрабатывающий станок.

Из особенностей строения, как было отмечено ранее, роликовый листогиб имеет 2,3,4 пары (зависимо от модификации) гибочных роликов, которые накрепко укрепляются на основании (в большинстве случаев рукояти). Эта рукоять и становиться в последствии надежной опорой (станиной как в более мощных стационарных аналогах другого типа привода) станка. В тоже время она может делать двойственную функцию, другими словами сюда еще добавляется и возможность использовать ее как мерную линейку.

Самые прогрессивные модели листогибочного оборудования сейчас кроме управляемых прокатных роликов, оснащаются к тому же несколькими дополнительными парами, представляющими из себя упрямое устройство. И это не просто упрощает работу, это делает листогиб уникальным вспомогательным и высокомобильным строительным оборудованием, при всем при том владеющим хороший производительностью и высочайшим качеством производимого гиба листового железа. Как особенность использования роликового листогиба выступает возможность резвого, легкого и четкого гиба по кругу, что может быть на других видах листогибов, но является трудозатратным процессом с низкой точностью получаемого гиба.

Малость личных различий самого процесса гиба на роликовом листогибе

Основным различием является возможность работы практически в любом комфортном для обслуживающего персонала месте. И имея ручной привод, роликовый листогиб не «предъявляет» особых требований ни к характеристикам окружающей среде, ни к производственным помещениям. Его можно использовать, что именуется «по месту требования продукции из листового железа». Так маленькие габариты при высочайшей мобильности позволяют гнуть листовое железо не просто на строительной площадке, а прямо на крыше. Роликовый листогиб иногда многим меньше обычного ручного аналога.

Процесс гиба на данном станке заключается в последующем. На шкале (в роли которой выступает его рукоять) устанавливают параметр высоты гиба. Меж гибочными роликами заправляют край металлопрофиля (заготовки листового железа) и прокатывают заготовку меж роликами взад и вперед пару раз. Количество прокатных движений (повторений) находится в зависимости от толщины заготовки и степени требуемой точности гиба, и, естественно, технических черт самого листогибочного станка. Но в итоге получаем отлично выполненный погибпл под углом 90 градусов.

Погибпл по кругу либо проведение отбортировкина на роликовом станке настолько же прост и доступен, как и обыденный прямолинейный погибпл на 90 градусов. Схожее трудно сделать на любом ином виде гибочного оборудования. Так листогибы роликового типа заняли свое место на рынке строительного оборудования. И пользуются не наименьшим спросом, чем электронные, электромеханические и другие высокопроизводительные и массивные листогибы.