Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Техника для чистки наших улиц от снега

Техника для чистки наших улиц от снега

Кроме услуг по уборке территорий, вывозу мусора, утилизации продукции и иных услуг, связанных с наведением чистоты и порядка, наша компания «РусЭкоКом» предлагает услуги по сбору и вывозу снега. Для кого-либо, выпавший снег – это веселье и удовлетворенность, возможность поиграть в снежки, слепить снеговика либо прокатиться на санках. А для кого-либо – неувязка заторенных дорог, парализованного уличного движения и дополнительные утраты времени.

Вывоз снега является несколько специфичной операцией, потому что в наших погодных критериях это работа сезонная, снег мы лицезреем в году от силы три-четыре месяца. Отсюда и главные трудности, хорошие от заморочек связанных с обычным вывозом мусора.

Для того, чтоб вовремя, оперативно и отменно создавать работы, связанные с уборкой территорий и вывозом снега, нужно иметь современную специализированную технику, которая, в отличие от техники созданной для круглогодичных работ по сбору и вывозу мусора, будет работать несколько месяцев в году, а остальное время простаивать, требуя при всем этом вещественных издержек на свое поддержание в соответствующем виде. И если персонал еще можно переквалифицировать на многосторонние виды работ, связанные с уборкой территорий и вывозом мусора, то узко специализированную технику использовать не по предназначению просто нереально.

А ведь вывоз снега не является «небольшой» неувязкой. Конечно, если нет значимых снегопадов, то часто возможно обойтись и без вывоза снега. Но кто из нас не был в таковой ситуации, когда, просыпаясь днем и торопясь на работу, важную встречу либо деловое свидание, мы встаем перед фактом – ночкой был снегопад, как итог – дороги заторены, уличное движение фактически парализовано, коммунальные службы очевидно не управляются со сбором и вывозом снега, а Вы вероятнее всего уже и запоздали.

В сложившейся ситуации в век развитых технологий удивительно опять себя ощутить слабеньким человеком, зависящим от капризов природы. Но ведь если впору не произвести сбор и вывоз снега, то это не значит что улицы, проезжие части и дворы так и останутся просто заснеженными. Снег с течением времени начнет уплотняться в наст, вроде как упрощая движение по нему, как для автомобиля, так и для пешехода, а позже начинает преобразовываться в лед, создавая тем массу противных сюрпризов и заморочек, в виде аварий на дорогах и злосчастных случаев в пешеходных зонах. Таким макаром, не произведя впору сбор и вывоз снега, мы встаем перед новейшей неувязкой – оледенением.

Но кроме сбора и вывоза снега с проезжих частей, зон отдыха либо других территорий существует еще неувязка кровель. На кровлях домов, в особенности если кровля плоская, в «снежные» периоды накапливается масса снега. Он уплотняется, добавляется новый, и так с течением времени на кровлях могут накапливаться тонны и 10-ки тонн снежной массы, которая, если не создавать уборку и вывоз снега впору, может привести к обрушению кровель.

Потому что же происходит уборка и следующий вывоз снега?

Просыпаясь рано (либо не очень) днем, мы бредем на кухню заварить чашечку чая либо кофе. Включаем чайник либо кофеварку. Берем чашечку приятной и благоуханной воды в руки, подходим к окошку и умиляемся пейзажем.

Тихо. Расслабленно. Выпавший за ночь снег преобразовал знакомый город в новый сказочный мир, где все такое обыденное и знакомое перевоплотился в новое и неизведанное, чарующее собственной чистотой и белым великолепием. Настроение от увиденной картины увеличивается. И мы веселые выходим на улицу, полные оптимизма и готовые более плодотворно провести денек или на работе, или на отдыхе. Вот тут-то настроение и портится.

Сугробы по колено и выше. Пешеходные зоны перевоплотился в узкие тропинки. Проезжие части как таковые пропали, превратившись в единое снежное поле. Уличное движение парализовано. Время тикает, а Вы начинаете опаздывать. Появляется вопрос – кто ответственный за данное бесчинство и почему работы коммунальных служб по уборке и вывозу снега проводятся очень пассивно, если выполняются вообщем? А для того чтоб вовремя и отменно создавать уборку и вывоз снега, как уже говорилось ранее, требуется наличие спец автопарка.

Первыми в работу вступают трактора либо схожая им техника с плужно-щеточным и пескоразбрасывающим оборудованием. Данный вид техники производит сбор (сгребание) снежных масс в отвалы, расчищая, таким макаром, главные площади и проезжие части.

Если создавать просто уборку снега с площадей городка в отвалы повдоль дорог, а сам вывоз снега оттягивать «на потом», то к весне скопится такое количество снежных масс, что на их вывоз будет нужно не один месяц. При всем этом грязная талая вода будет подтапливать улицы и пешеходные зоны, разнося яды по городку. Потому принципиально создавать вывоз снега в оперативном режиме, по мере его сбора.

И вот снег с проезжих частей, площадей, пешеходных зон и т.д. собран в отвалы. Как далее выполнить вывоз снега? Здесь за дело принимаются бункеровозы, системы «мультилифт» и самосвалы.

Вывоз снега делается неоднократно, и для того чтоб уменьшить количество циклов погрузки-разгрузки и вывоза снега правильно использовать более большие контейнеры. Применение очень больших контейнеров позволит не только лишь резвее создавать работы по сбору и вывозу снега, да и существенно уменьшить транспортные расходы, тем, снизив себестоимость проводимых работ. Погрузка снега в мусоровозы либо накопительно-транспортные контейнеры осуществляется при помощи различного рода погрузчиков, снаряженных ковшами различной емкости и грузоподъемности. Итак, снежные массы собраны в отвалы и с отвалов погружены в транспортную технику для следующего вывоза снега.

И куда же, по воззрению мещанина, происходит вывоз снега? Казалось бы, да какая разница, вывезли тонны и 10-ки тонн снежной массы за городскую черту, и отлично, можно и не задаваться данным вопросом. Все равно снег по весне растает, и неувязка по вывозу снега уйдет сама собой. Но это только кажется не 1-ый взор. По сути вопрос вывоза снега – очень суровый вопрос. В особенности исходя из убеждений экологии.

Давайте глядеть правде в глаза, городской снег – это не просто снег. Это грязная отравленная масса, содержащая внутри себя неограниченное количество вредных хим веществ, остатки мазута и бензина, песка и других антигололедных покрытий. Таким макаром, если вывоз снега создавать просто на ближайшую лесную опушку, то по весне мы столкнемся с истинной хим бомбой. Вывезенный снег начнет таять, превращаясь в отравленную воду, просачиваться в грунт, оттуда в грунтовые воды и реки, а оттуда, в свою очередь, и в городскую систему водоснабжения, угрожая нашему здоровью и здоровью наших малышей.

Вывоз снега должен осуществляться преднамеренно и в строго отведенные для этой цели места. Отчасти «удар» по вывозу снега могут взять на себя городские ТЭЦ. При неком капиталовложении ТЭЦ могут не только лишь использовать тающий снег для собственного водопотребления, да и повторно использовать находящиеся в снежных массах реагенты. Естественно, процесс повторного использования реагентов востребует денежных издержек и дополнительного оборудования, но ведь данный процесс позволит не только лишь сделать лучше экологическую ситуацию, да и принести прибыль, превращая издержки по вывозу снега в типичные инвестиции.

В текущее время более нередко вывоз снега делается просто на особые полигоны, расположенные за пределами городской черты. Местности, созданные для вывоза снега и его складирования, проходят гидрогеологическое обследование, при всем этом уделяется очень вероятное внимание тому, чтоб растаявший снег совместно с хим реагентами не попадал в грунтовые воды. По весне, когда снежные массы стопроцентно растаивают, делается рекультивация, а по мере надобности изменяется растительный слой земли.

Кроме ТЭЦ и особых полигонов, есть компании, предлагающие услуги по утилизации снега. Смотрится это приблизительно так. Большая огороженная территория с большущим агрегатом, работающим по принципу мясорубки, только с обогревом. Вывезенный снег и лед из бункеровозов и самосвалов загружается в воронку агрегата, где вступают в работу дробильно-размольные механизмы. Отработанный материал (вода с хим реагентами) сбрасывается в особые стоки либо сточную канаву.

Кстати, как указывает опыт, еще прибыльнее установить снегоплавильную станцию где-нибудь в городской черте, ежели повсевременно сталкиваться с большими затратами по вывозу снега за границы городка. Тут можно отметить два главных положительных момента. Во-1-х, существенно, в пару раз, понижаются транспортные расходы, связанные с вывозом снега, а во-2-х, по утверждению экологов, еще безопаснее снег растапливать, ежели складировать его на полигонах в ожидании весны.

Компания «РусЭкоКом» кроме вопросов связанных с уборкой территорий и вывозом мусора предлагает свои услуги по сбору и вывозу снега. В нашем распоряжении находится современный парк спец автотехники. Мы производим уборку и вывоз снега оперативно и отменно. Доверяя работы по уборке территорий нашей компании, Вы сможете быть убеждены, что Ваша жизнь и Ваши планы точно не будут зависеть от погодных критерий. Дороги, дворы и площадки всегда будут незапятнанными и прибранными независимо от погоды по ту сторону окна и времени года.

«РусЭкоКом» поддерживая чистоту, поддерживает Ваше красивое настроение. С нами светло и чисто не только лишь на улице, да и на душе!