Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Триммер - ассистент садовода

Триммер - ассистент садовода

В современном мире многие процессы уже автоматизированы, освобождая человека от излишних усилий. Триммер является броским примером ассистента садовода, сохраняя энергию и время юзера для других важных дел. Ранее человеку приходилось использовать косу, как для масштабного скашивания травки, так и на маленьких участках. Триммер – это современный ее аналог – косить тоже необходимо руками, но процесс становится существенно легче.

1-ый триммер появился сравнимо не так давно, в конце XX века, в США, и получил заглавие «Weed Eater» - (англ.) «пожиратель сорной травы», но это заглавие не закрепилось, инструмент заполучил более куцее заглавие «Trimmer» - «подстригатель», более короткое и обычное. Сам инструмент обширно влился в общее создание и в конце 90-х годов появился и на русских прилавках.

Вообщем, говоря обычным языком, триммер представляет собой длинноватую трость - штангу, на одном конце которой находится режущая головка, которая приводится в действие при помощи мотора. Размещение мотора – в большинстве случаев сверху, но встречаются модели с нижним его расположением. Тип мотора бывает бензиновым (горючая смесь), или электронным (от электронной сети). Работа будет более действенной и комфортной, если осевая штанга будет иметь изогнутую форму, извив может находится как сверху - у ручки, так и понизу – перед режущей головкой. Лучше, чтоб она регулировалась по высоте, тем подстраиваясь под хоть какого юзера.

Механизм работы триммера

Отличительной чертой является сам режущий механизм – это пластмассовые лески, крутящиеся с большой скоростью вокруг оси-вала. Под действием силы вращения, лески растягиваются «в струну» и становятся действенным режущим материалом. Рабочая область закрыта со стороны юзера дисковым ободом, защищая его от ненужных повреждений и от ненамеренного скашивания нужных растений, т.е. можно концентрировать работу на малеханьких местах, не опасаясь разрушить посаженные культуры. Потом возникают ножевые дисковые насадки – заместо лески, на вал устанавливается диск с несколькими ножиками (железными либо пластмассовыми), расширяя область внедрения триммера.

Потому что инструмент нужно держать в руках, он обустроен особым ремнем – лямкой, чтоб можно было повесить его через плечо. Очень принципиально, чтоб ремень тоже имел регулировку для более грамотного рассредотачивания нагрузки. Благодаря ему, вес инструмента фактически неощутим, остается только управлять процессом. Кстати, вес инструмента не так и велик (в среднем 7 кг), электронные модели – легче, чем бензиновые, а последние тяжелее из-за емкости с горючим, как и бензопила. Благодаря относительно маленький мощности триммер не доставляет особенных шумовых и вибрационных эффектов, электронные – являются более «тихими».

В общем, возникновение триммера в садоводстве - событие очень нужное и полезное. Данный инструмент упрощает работу человека и расширяет способности по обработке садовых участков. В наше время существует огромное количество моделей, позволяющих удовлетворить вкус и требования хоть какого человека.