Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Виды и технические свойства бензопил

Виды и технические свойства бензопил

Бензопила издавна закончила быть только инвентарем лесозаготовщика – она обширно применяется во всех отраслях, где требуется распиловка и обработка дерева, в том числе и в строительстве древесных домов. Производители бензопил насытили рынок обилием моделей разных по стоимости, техническим чертам и качеству. Все это обилие можно условно поделить на три главных вида: проф, полупрофессиональная и бытовая бензопила.

Проф бензопилы характеризуются высочайшей производительностью и мощностью, они способны безпрерывно работать более 10 часов и, как следствие всех этих плюсов, – цены на такие инструменты довольно высоки. Потому для строительства почаще употребляют более дешевенькие полупрофессиональные варианты. Около 4 часов непрерывной работы, на которую они способны, обычно, довольно, а функционально эти инструменты не существенно отличаются от проф. Бытовые бензопилы – самые дешевые и способны безпрерывно отработать наименее 1-го часа в денек, имеют более примитивное строение, потому могут употребляться только для выполнения легких работ по ремонту и благоустройству.

Выбор хорошей модели бензопилы определяется также ее техническими чертами. 1-ая и, пожалуй, основная черта – ресурс работы, она зависит не только лишь от свойства изделия, да и от соблюдения правил эксплуатации и обслуживания инструмента. 2-ой параметр – мощность, от нее зависят способности пилы выдержать нужные нагрузки. Но следует учесть, что вес и размеры пилы растут прямопропорционально мощности. 3-ий параметр – метод гашения оборотного удара. В момент соприкосновения с обрабатываемым материалом пилу отбрасывает вспять, эта неувязка решается с помощью инерционного тормоза, который останавливает пилу в момент соприкосновения, либо защитного сектора, установленного на конце пилы. 4-ый параметр – наличие антивибрационной системы. Этому нюансу необходимо уделить пристальное внимание, ведь долгая работа с вибрирующим инвентарем способна оказать негативное воздействие на здоровье человека и вылиться в заболевания суставов. Потому современные бензопилы снабжаются высококачественными системами гашения вибрации.