Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Выбор генератора

Выбор генератора

Переносные генераторы представляют собой систему, которая состоит из целого ряда частей. В том числе бензиновый двигатель, являющийся источником энергии, и конкретно сам генерирующий блок. Они употребляются в тех случаях, когда неустойчиво работают либо стопроцентно отсутствуют электронные сети. Переносные генераторы входят в состав резерва питания на случай аварийных отключений электроэнергии. Они работают на бензине или дизтопливе. Хоть какой генератор комфортен в эксплуатации. Ведь он мобилен, просто перемещается в необходимое место, без заморочек транспортируется. Конструкция его несложна, а эффект, который дает его внедрение, велик.

Нередко появляется вопрос – какой генератор избрать? К решению этой задачки следует подходить комплексно. Сначала, необходимо верно представлять для себя для каких целей будет употребляться агрегат, также какова общая мощность намечаемого употребления. Это поможет высчитать и номинальную мощность приобретаемого генератора.

Спецы советуют, чтоб этот параметр был на четверть выше предполагаемой суммарной мощности употребления. По их воззрению, для дачного домика, где имеется холодильник, телек и несколько осветительных устройств, подойдет бензогенератор либо дизель генератор на 2 кВт.

Если дом предназначается для круглогодичного проживания, то в данном случае рациональнее будет бензиновая электрическая станция либо дизельная электрическая станция мощностью от 10 до 20 кВт. Ведь количество объектов употребления энергии возрастает.

Этим же, кто употребляет генератор для питания строй инструментов, к примеру, бетономешалки либо болгарки, будет нужно агрегат, выдающий около 6 кВт.

Другой аспект выбора - число фаз в генераторе. Однофазовые варианты приспособлены для однофазовой проводки и устройств, работающих в таком режиме. Если планируется приобретение трехфазной версии генератора, принципиально держать в голове, что нужно тождественность потребительской нагрузки на всех фазах. Отличие должно быть очень малым.

Если генератор призван стать источником питания на маленький срок или в эпизодических случаях, то, непременно, необходимо направить внимание на бензиновые агрегаты. Такие системы сами по для себя недороги, но горючее для их «кусается» по стоимости. Ну и техническое сервис их обходится в большую сумму.

Дизельный аналог работает на горючем с более низкой ценой. Он подходит для долгого внедрения. Но во время функционирования издает шум, что делает некие неудобства. Чтоб приобрести его, придется выложить немалые средства.

Есть высоко- и низкооборотные дизельные агрегаты. Если период работы их будет невелик, то выбор должен пасть на генераторы с частотой 3000 об/мин. При насыщенной эксплуатации будет нужно дизель с частотой 1500 об/мин. Низкооборотные генераторы владеют огромным моторесурсом и меньше гремят.

Для того, чтоб понизить уровень шума, генераторы оснащаются особыми кожухами. Такая мера содействует наилучшему шумопоглощению, что принципиально при использовании дизельных агрегатов в домах.

Непременно, выбор бензинового либо дизельного генератора должен исходить из критерий его будущей эксплуатации, предполагаемой нагрузки, рациональности использования того либо другого варианта, требуемой мощности употребления. Не маловажен и фактор цены изделия. По всем вопросам следует обращаться с продавцам-консультантам, которые посодействуют приобрести более оптимальный агрегат.