Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Заглаживающие машины – для высококачественных и долговременных бетонных полов

Заглаживающие машины – для высококачественных и долговременных бетонных полов

Неэстетичный внешний облик свежеуложенного бетона – это только наружняя сторона трудности, для действенного решения которой употребляются заглаживающие машины.

Обычно, и качество пола, другими словами его эксплуатационные свойства, способность противостоять механическим и другим воздействиям, впрямую зависят от того, было ли при укладке бетонного пола проведено его заглаживание и финальное шлифование. Заглаживающие машины позволяют создавать грубую затирку поверхности бетонного и цементно-песчаного полов, также их узкую либо финальную затирку.

Грубая затирка проводится после заливки бетонного основания. Ее необходимо провести до того, как бетонный пол застыл. Уже через день после заливки бетонного пола эта операция становится неактуальной. Для грубой затирки на заглаживающую машину инсталлируются особые насадки, которые именуют ножиками либо затирочными дисками. Цель этой операции – удаление с поверхности бетонного пола некрепкой верхней пленки, также устранение всех больших неровностей.

Гладкая затирка осуществляется при помощи насадок-лопастей. Один из результатов проведения гладкой затирки – существенное упрочнение бетонного пола. После проведения гладкой затирки, с поверхности пола совсем удаляются любые, даже самые маленькие выпуклости. А, как понятно, нагрузка по гладкой поверхности распределяется умеренно, что и содействует упрочнению бетонного пола, обработанного заглаживающей машиной.

Не считая того, упрочнение бетонного пола сухими растворами также просит внедрение заглаживающих машин. Потому, заглаживающие машины в наше время – совсем нужное оборудование для тех, кто желает достигнуть высочайшей прочности, симпатичного внешнего облика и долгого срока службы бетонных полов.

На данный момент выпускаются заглаживающие машины с электроприводом и с бензиновым приводом. В большинстве случаев, электронные заглаживающие машины работают от сети 380 Вольт, что упрощает их подключение в действующих промышленных зданиях.

Бензиновые заглаживающие машины обычно оснащаются 4-х тактным движком. Данные машины комфортно использовать для выравнивания бетона на открытых площадках (теннисных кортах, автомобильных стоянках), также в строящихся зданиях, где инженерные коммуникации еще не проложены. Недочет бензиновых заглаживающих машин, по сопоставлению с электронными, состоит в более высочайшем (хотя и не превосходящем нормативы) уровне шума.

Заглаживающие машины различаются по количеству лопастей (3 либо 4), также по площади заглаживающего диска (600 либо 1200 мм). Заглаживающие машины с диском большей площади лучше управляются со значительными объемами работы. Рабочая скорость диска большинства заглаживающих машин составляет 110 об/мин. В сложных случаях может быть переключение на более низкую (50 об/мин) скорость.

При использовании для укладки и упрочнения бетонных полов заглаживающих машин, в особенности в совокупы с другим особым оборудованием, таким, как вакуумные установки, виброрейки и глубинные вибрации, такие полы отвечают самым высочайшим современным требованиям к качеству, гигиеничности и экологичности.