Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Оптовая продажа чиллер промышленный. Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Техника и оборудование

Заправка и ремонт чиллеров

Заправка и ремонт чиллеров

Чиллерами именуют холодильные машины, которые употребляются в центральных системах кондиционирования. Главное предназначение чиллера - охлаждать либо подогревать теплоноситель по системе трубопроводов в фанкойлы и другие теплообменники.

Чиллеры могут быть разными по мощности и обхватывать спектр от нескольких единиц до нескольких тыщ кв. Различаются чиллеры последующими показателями:

- конструктивным исполнением (интегрированный либо выносной конденсатор),
- типом остывания конденсатора,
- схемами подключения,
- наличием термического насоса.

Система чиллер-фанкойл позволяет обеспечивать независящее регулирование температуры сходу в нескольких помещениях, также равномерно вводить здание в эксплуатацию, равномерно наращивая число потребителей.
Для действенной работы чиллера нужно его постоянное техническое сервис, которое содержит в себе целый ряд мероприятий, посреди которых и заправка чиллера нужным количеством масла.

Как и все работающие механизмы, чиллер подвержен вибрации, поэтому при проведении сервиса огромное значение придаётся проверке системы на предмет механических соединений, электронных контактов и т.п. Мельчайшее ослабление моментов затяжки может привести к утечке фреона либо масла.

Сервис чиллера содержит в себе и чистку теплообменников от набившегося пуха либо листвы. Схожее загрязнение может стать предпосылкой нарушения теплообменных параметров, что приведёт к перегреву компрессора и следующему дорогостоящему ремонту.

Для действенной работы чиллеров используются вентиляторы с электроприводом, долгая эксплуатация которых в сложных погодных критериях может привести к огромному количеству заморочек в узлах системы. Поэтому каждый плановый ремонт чиллеров должен включать проверку состояния подшипников электродвигателей, балансировку крыльчаток, а если выявлены проблемы, убрать их как можно резвее.

В качестве хладагента в работе чиллера употребляется фреон, хоть какое отклонение от нормы которого приведёт к серьёзным поломкам. Поэтому сервис чиллеров содержит в себе и контроль количества хладагента.
Основным элементом хоть какого чиллера является компрессор и долгая работа всего механизма базирована на работе конкретно компрессора. Поэтому нужно соблюдать все нормы по работе этого узла. впору поменять масло и масляные фильтры.

Чиллер работает на автоматической системе, хоть какое нарушение опций которой приведёт к отклонению в работе чиллера. В процессе воплощения обслуживания нужно инспектировать и вовремя корректировать характеристики опций.