Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Технологии строительства

Блиц-опрос "Новые технологии"


ООО «ЭЙ-СИ»
Александр Иванов - генеральный директор

1. Компания занимается монтажом внутренних инженерных систем (отопления, водоснабжения, канализации, систем вентиляции и кондиционирования воздуха). Оборудование подбираем по последующим аспектам: надежность, цена, предназначение объекта, в каком оно устанавливается. Советуем заказчикам только опробованную продукцию узнаваемых фирм. Стараемся использовать и действенные новые разработки. К примеру, в обычных системах отопления, обычно, отсутствовала балансировочная арматура, которая обеспечивает равномерный прогрев всех радиаторов, установленных в доме. Мы монтируем систему отопления с балансировочными клапанами и термоголовками, которые позволяют регулировать теплопотерю во всех помещениях строения.

2. Естественно, мы отслеживаем возникновение на рынке новых марок российского и ввезенного оборудования, наши спецы осваивают новые способы монтажа. Внедрение новейшей технологии может в неких случаях привести к удорожанию оборудования либо к повышению издержек на его установка. Главные трудности, связанные с внедрением новых технологий: отсутствие профессионалов (приходится учить персонал) и вероятные просчеты разработчиков, проявляющиеся только на практике. Аспект правды - практика. До того как предложить новейшую технологию клиенту, нужно не только лишь пристально проанализировать все ее плюсы и минусы, да и опробовать ее «в деле».

3. Увлекательных разработок много. В области систем отопления бесспорное достижение - создание встраиваемых в пол плоских конвекторов (типа «Мini-Сanal»). Радиаторы этого типа не только лишь обеспечивают подогрев помещения, да и гармонически вписываются в хоть какой интерьер. Что касается систем водоснабжения, то появились трубы, в каких заместо дюралевой фольги применяется стекловолокно. Такие трубопроводы более комфортны в монтаже и дешевле. Одна из шведских компаний применила новый метод молекулярной сшивки целофана. Приобретенные трубопроводы, владея такими же высочайшими тепломеханическими качествами, являются более гибкими, что очень принципиально при монтаже системы водяных (жидкостных) теплых полов в коттеджах.

Новации в области вентиляции в главном касаются типов движков и рекуператоров.